Продолжение поста «Сага о свекрови Норме Джин»14
9 сентября 2016
Поскольку мой первый пост о Норме Джин был посвящен ее жестокому обращению с моим покойным деверем, отчего многие из вас покрылись мурашками от ярости, я решила запостить кое-что менее тяжелое.
<... выпущен кусок, где ТС повторяется ....>
Она из тех пьяниц\наркош, которые (сомнительно) функциональны, то есть способны удержаться на работе и большей частью вести связные разговоры.
Вскоре после свадьбы мы с мужем переехали из города, в котором живут свёкр и ЭнДжей, в крупнейший город нашего штата, потому что муж нашёл работу с зарплатой в два раза выше, чем он получал в маленьком городе. Мой босс предложил мне работать удаленно, но из-за характера моей работы я должна была присутствовать лично несколько дней в неделю - а это означало полтора часа езды в каждую сторону, и это без пробок. Поэтому свёкр и ЭнДжей предложили мне оставаться у них на ночь, вместо того, чтобы мучиться с поездками туда-сюда. Зачастую я работала очно 2-3 дня подряд и проводила у них ночь или две. Я делала это раз в неделю почти год, пока не нашла новую работу по месту жительства.
Свёкра работал в очень раннюю смену, поэтому ложился спать около 8 вечера, иногда раньше, потому что на тот момент они с ЭнДжей не очень ладили. Мы с ЭнДжей зачастую ложились спать позже, так что я провела много времени с ней наедине. (Золовка к тому времени была уже взрослой и покинула дом, а за деверем по ночам присматривали няни, если он не оставался у своего отца). Как правило, ЭнДжей начинала пить и закидываться таблетками где-то со времени ужина. Так что к восьми часам она была уже прилично навеселе.
В большинство вечеров ЭнДжей отрубалась на диване в гостиной с включенным телевизором. Однажды утром я проснулась и обнаружила, что она ночью замёрзла, включила духовку на максимальную мощность и открыла ее, а затем снова легла на диван.
Из-за выпивки и таблеток, она мочилась во сне, а потом заявляла, что это сделали собаки. Когда диван стал совсем отвратительным - собаки в конце концов начали ссать на него, потому что она ссала на него, так что в гостиной в буквальном смысле происходило соревнование по ссанью, ЭнДжей решила купить новый, потому что этот диван был омерзительным. Вся гостиная воняла мочой. ЭнДжей сказала мне, что ей стыдно за это и она собирается спать в старой комнате золовки, а не на новом диване, так что я знаю, что она осознавала, насколько это отвратительно. (К тому же никто никогда не садился на него, и я уверена, что она это заметила).
Но вместо того, чтобы просто избавиться от него, как нормальный человек, она позвонила моему мужу и спросила, не нужен ли он нам. Муж сорвался, потому что ЭнДжей делала подобное постоянно. ЭнДжей заваливала золотого ребёнка - золовку - подарками, да так, что набрала кучу долгов по кредитке, а потом предлагала мужу вещи, которые ей больше не нужны, сломаны, изношены или пропитаны мочой, и при этом вела себя так, как будто он был неблагодарным. Обычно он просто игнорировал ее. Но в тот конкретный раз в нём что-то сломалось, и муж реально вышел из себя. Он редко кричит, но тут он орал.
ЭнДжей притворилась, что не понимает, что такого плохого в том, что она предложила нам свой обоссанный диван. Она сказала что-то про чистку и даже предложила завезти его нам. Муж сказал, что если она оставит его на нашем участке, то он отвезет его к ней домой посреди ночи и подожжет на их подъездной дорожке. ЭнДжей была расстроена и не хотела, чтобы этот внезапно ставший ценным диван пропал зря, поэтому она приказала свёкру отвезти его в «Гудвилл» (п.п - сеть секондхэндов). В «Гудвилле» отказались принять его. ЭнДжей была поражена тем, что они отказались от вполне приличного дивана. Свёкр отвёз диван на свалку.
Для справки - ЭнДжей не перестала спать в гостиной, и они "тратили" по два дивана в год. Мы с мужем всегда сидели только на двухместном диванчике*, когда приезжали в гости. Даже свёкр перестал сидеть на большом диване, а если учесть, что у свёкра однажды больше года были вши, потому что он отказывался платить за необходимые лекарства, и вот уже несколько лет он отказывается пользоваться своим туалетом и делает свои дела в компостной куче на заднем дворе... то это говорит о многом.
Вот еще одна тошнотворная история.
Однажды вечером, когда я оставалась у них, ЭнДжей, изрядно накидавшись бурбоном и таинственными таблетками, впала в одно из своих исповедальных настроений и рассказала мне все страшные секреты золовки - то, о чём, я уверена, золовка не хотела бы, чтобы кто-то знал. (Например, что у нее герпес. О чем золовка однажды рассказала мне сама, в том же разговоре она сообщила, что подумывает пойти к врачу за лекарствами, поскольку ароматерапия и травы, которые она использовала для лечения, не помогают.) В общем, раскрыв всю историю болезни и сексуальной жизни золовки, ЭнДжей решила, что от всех этих признаний она проголодалась и мучима жаждой. Сначала она налила себе огромный стакан бурбона. В этом не было ничего необычного. Затем она приготовила попкорн, что тоже не было необычным. Затем она достает огромную банку тунца, вываливает его в миску с попкорном, перемешивает... и садится на обоссаный диван, пальцами закидывая в рот попкорн с тунцом, запивая его бурбоном и неоднократно спрашивая меня, уверена ли я, что не хочу попкорна. Я была уверена.
К сожалению, ЭнДжей решила, что попкорн с тунцом - это лучшая закуска НА СВЕТЕ, и стала готовить его довольно часто. Она не могла понять, почему мы со свёкром никогда не ели его. Думаю, я могла бы привыкнуть к идее попкорна с тунцом, но тот факт, что она запивала его бурбоном, меня добивал. Меня тошнит при одной мысли о запахе ее дешевого бурбона, смешанного с тунцом и попкорном... фу. Честно говоря, я не знаю, как она умудрилась не заработать себе дыры в желудке.
* В оригинале, диван, на котором спала ЭнДжей - couch, а тот, на котором сидели ТС с мужем - loveseat. И то диван, и сё диван, разница только в размерах :)
Время оЪУЪительных историй
2.4K постов15.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.