113

Садюга Барсик

Помню, что Барсик однажды просто оказался у нас дома. Я получила нагоняй за то, что притащила откуда-то котенка, почти сразу после смерти старого любимого кота. Но я была ни при чем. Полагаю, его притащил папа, но по официальной версии: Барсик взялся из ниоткуда — ровно в тот момент, когда он нам был нужен.

Это был простой дворовый кот, но матерый и с характером. Барсик любил отгрызать кончики сладких перцев в теплицах, воровать собранные спелые помидоры (видео из котетства Барсика прикрепляю) и издеваться над вредителями. Вы прочли правильно — издеваться.

Не знаю, чья душа из гестапо или СС (скорее тех, кто им хотел отомстить) вселилась в Барсика, но вредителям он устраивал смерть изнуряющую и жестокую. У нас была и есть большая П-образная теплица, ставшая личной пыточной усато-полосатой морды. Он ловил, кого попадется, чаще мышей, и приносил их в «тупик». Грызун несся по «коридору». Кот выжидал, когда жертва скроется за углом, и в последний момент перепрыгивал через короб, перегораживая выход. Потом снова ловил, снова относил в тупик и отпускал. Приём, вредителя обратно нес по коридору, путь прыжком через короб не сокращал. И так до тех пор, пока даже до крошечного мозга жертвы не доходило: бежать некуда. Короба были отделаны стибренным откуда-то гладким пластиком — не ухватиться, в полу ни щелочки — не спрятаться. Дверь на свободу открыта, но стоило свободе оказаться лапкой подать — появлялся Барсик.

Типа план сверху. Действие в 3 актах. Как умею - так рисую.

Типа план сверху. Действие в 3 актах. Как умею - так рисую.

Сначала бегущих по лабиринту тех же полевок заметила мама, потом я. Мы рассказали папе. Он ухмыльнулся — не поверил, а потом как-то сидит, удрученный, за чаем и рассказывает:
— Увидел я то, о чем вы говорили. Он несколько раз ловил мышь и отпускал. Так методично... Размеренно. И точно знал, в какой момент отправиться наперехват, чтобы произвести бОльший фурор. Я под конец не выдержал и ушел, потому что мышь на очередном круге уже просто плелась к выходу, а когда перед ней снова очутился Барсик — она пищала и металась от стенки к стенке в мышиной истерике.

Но папа Барсика любил — отличный мышелов, хоть и пристрастный, и портил перец, и воровал помидоры. Барсик ушел от нас так же, как и появился: из ниоткуда — в никуда. Просто в один день исчез, когда папа сильно болел. Мы всей детворой искали любимого папиного кота. И нашли. Не мы, а сосед. Барсик «уснул» в опилках под кровлей его бани. Отец как раз выздоровел к той находке, похоронил. Он говорит, что кошки и собаки всегда забирают болезнь хозяина и уносят ее подальше от дома. Вот и Барсик, хоть и был тем еще садюгой, но был нашим любимым садюгой, который, хоть недолго, но ответственно выполнял свою кошачью миссию: Уберегал дом от всяких тревог.

Это уже ближе к уходу... Терпит унижение, в виде мышки на голове.

Это уже ближе к уходу... Терпит унижение, в виде мышки на голове.

Кот

11.9K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы