Садик и сопли...

Ходим в садик уже по расписанию - чт. пт. Болеем неделю... Чт. Пт. Болеем неделю...
Сил уже просто нет.

Как можно приводить детей больных к здоровым детям? Почему родители не задумываются о том, что другие дети не готовы сейчас цеплять бациллы вашего ребенка.

Может было бы оправданием то, что мама работает, но и тут промах.. У мам есть еще меньше дети и они в декретном отпуске, и таким способом они разгружаю себя от старших детей.

И получается так, что больной ребенок ходит неделю в садик - заражает всех окружающих и сам же уходить на больничный.. Смысл тянуть было эту неделю? Сажать сразу на больничный. 😔

Иммунитет даже не может окрепнуть от предыдущей болезни, как уже наваливается что-то новое.

Аквалор в горло, Виферон в носик - уже не помогают.. Сегодня, начали принимать фульвовые кислоты. Жду результат..

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий

Думал о закаливание, есть планах этим заняться.

раскрыть ветку (1)
0
Водой холодной обливаться?
показать ответы
6

1. купи увлажнитель и использую при отопительном сезоне
2. выкини нахуй виферон - это фуфломицин, фульвовые кислоты тоже
3. купи нети пот (чайник для промытия носа), раствор готовь из морской соли с помощью ювелирных весов
4. если поболели - не ходите в садик в чт и пт - дайте ребенку окрепнуть
5. про закаливание и писать лень, но всё же

раскрыть ветку (1)
0
Фульвовые кислоты - это проводник полезных веществ до нужного места, и помощник в выведении токсинов. Не все витамины, макро и микроэлементы усваиваются самостоятельно.. Так вот фульвовые кислоты помогают в транспортировке этих добавок в нужное место.
показать ответы
1

Подберите другие мультивитамины. У моей подруги дочка тоже очень много болела,стали пить мультивитамины - тоже стала меньше болеть. А вообще, есть более слабые детки и они действительно болеют чаще на фоне других детей. Т.е., например, условные Маша и Петя ходят в одну группу, куда приводят сопливых детей. Но Маша болеет раз в два месяца, а Петя - каждую вторую неделю. К сожалению, здоровье ребенка, как и его нервная система - это врожденное. И если вот так рационально подумать, без эмоций - пусть лучше переболеет в садике, чтобы к школе иммунитет уже был в норме. Я в садик не ходила, в результате первый класс заканчивала на домашнем обучении, так как болеть стала в школе. А школу пропускать намного критичней, чем садик.

раскрыть ветку (1)
0
То есть, вы думаете, что когда дети болеют в садике, у них от этого восстанавливается иммунитет?
показать ответы
0

У нас так же....пару недель в лучшем случае походят и опять болеют...

раскрыть ветку (1)
0
Не думали, как можно иммунитет укрепить?
показать ответы
0
Это вы ещё волшебный ротавирус не ловили) с моей двойней трёхлетней, болячки уже на расслобоне воспринимаются, правда педиатр нам не выписывает фуфломицины, просто промываем носы и мирамистином оьрабатываем горло, крепитесь скоро будут болеть меньше, от этого никак не избавиться
раскрыть ветку (1)
0
Ловили со старшими) у меня старшему уже 14. Чего только не было😣
Вот и сравниваю, что раньше в садик больных детей не пускали. А теперь только температура показатель болезни..
показать ответы
0
Мои пошли в 2 года, ходили по графику неделю ходят, полтора месяца бронхит, в три года пошли в другой сад и тут уже лучше 2 недели ходят, полторы болеют, недавно был рекорд, что 3 недели ходили)
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, всё-таки с чем это связано..
показать ответы
6
Легко и не принуждённо. Ребёнок может заразить окружающих дольше, чем болеет. Так же не забывайте, что вокруг взрослые, которые сами не уходят на больничные.
С наступлением стабильного тепла и уменьшением количества детей и воспитателей частота соплей резко падает. Так же у нас сильно упало, когда мы перевелись в группу с меньшим количеством людей.
раскрыть ветку (1)
0
Я говорю про детей с явными признаками заболевания.
показать ответы
1
Всё просто. Всем на всех плевать!
раскрыть ветку (1)
0
Точно!
2

Вы ребенку даете мультивитамины? У нас дочка на фоне приема мультивитаминов стала болеть реже и меньше по количеству дней. Я дома дольше ее вирусами болею, чем она.

раскрыть ветку (1)
0
Давала. Но у неё аллергия на какой-то компонент. Пока перестали давать.
фульвовые кислоты начала капать ей. Омегу и Д3 пьем.
показать ответы
1

Болеть неделю - это еще мало. Мои, когда в садик ходить начали, минимум по две недели болели. Первый год дома сидели больше, чем в садике. Хорошо что мы с женой удаленщики и хотя бы была возможность дома детей оставить. Не представляю, как другие родители справляются.

Когда-нибудь иммунитет прокачается и станет проще. На других родителей можно бочку катить, но смысла в этом нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ходили сначала в ясли - там была адаптация. Видно было, что все сопливые друг за другом.. А сейчас мы в младшей группе. Адаптация пройти уже должна, наверное.. 🤔
Я тоже не представляю , что было бы без удалёнки. Бабушки не хотят теперь сидеть с внуками..
показать ответы

Может он у вас не крещёный просто? Так вам и надо гречники

раскрыть ветку (1)
0
Почему же не крещеный? А клевета и наговор - это не грех?
7
Любой человек становится заразным до появления симптомов. Ваш ребенок может точно так же ходить в садик, заражать других детей, потом у него потекут сопли и вы уйдёте на больничный.
раскрыть ветку (1)
0
Это понятно конечно.. Но я говорю про явные признаки болезни у детей ( сопли зелень, кашель)..
1
Прям наша история. Внук всё сопли собирал в садике. Четыре дня ходим, 10-12 больничный. Записали в детский бассейн, заметно лучше стало. Лет с трёх с половиной, четырёх пошли плавать.
раскрыть ветку (1)
0
У нас в садике есть бассейн. По четвергам- но до четверга не успеваем доходить😪
3

ОРВИ в саду - это неизбежность. Чтобы было не так грустно, может стоит снизить свои ожидания? От себя, от ребёнка, от садика?

В нос лучше пшикать обычный физраствор (ну или аналоги), а не всякую фигню типа ...феронов.

Слизистые носа ребёнка требуют увлажнения всегда, а не только во время болезни. Пшикать чем чаще, тем лучше, не менее трёх раз в день, утром и на ночь обязательно, плюс ещё в течении дня.

Флакончик-спрей брать без давления, с обычной ручной помпочкой и откручивающеся крышкой, чтобы можно было доливать. Никогда не используйте металлические флаконы под давлением, они скорее вредны, чем полезны (провоцируют заброс слизи в евстахиевую трубу).

Витамин Д принимать круглогодично, дозировка рассчитывается по весу: 40МЕ на каждый кг. Во время болезни и неделю после - разумно удваивать. И про себя помните, взрослые тоже в нём нуждаются.

Хелатное железо давать вне острой фазы болезни. Препараты разные бывают, можно хоть раз в неделю давать, хоть два, хоть три, в зависимости от состава конкретного препарата. Железо депонируется в печени и расходуется по мере необходимости. Удвойте вес ребёнка, вот столько в мг нужно хелатного железа в неделю для профилактики железодефицита (а он есть более, чем у половины детей). Первое, на чём сказывается железодефицит, - это иммунитет.

раскрыть ветку (1)
Ну, на счет железа, то я бы не советовала его принимать без назначения врача. Откуда нам знать, без анализов, избыток у нас или недостаток... Надеятся на общую статистику - так себе лотерейка...
1

Дети с явными признаками заболевания заразные уже минимум день, а то и два. Категорической разницы ходит или не ходит человек ,с явными признаками болезни в обществе с довольно низкой культурой гигиены, нет. Он передал все возможные микробы, бактерии и вирусы ранее (именно по этому в случае когда много заболевших объявляют карантин. Иначе люди будут болеть по кругу). Конкретно в вашем примере:

Если ваш ребёнок проявил явные симптомы ОРВИ в субботу, значит он был заразен ещё в пятницу. Почему вы не забрали ребёнка в пятницу (а лучше в четверг), пока он не начал заражать других? Если ваш ребёнок вышел в четверг, а симптомы были уже в субботу, то, при условии инкубационного от 2 до 5 дней, ваш ребёнок либо подхватил болезнь сразу же как переступил порог детского сада, либо уже был болен и не долечился. Зачем вы пустили больного ребёнка в детский сад?

Если не оперировать вашими же словами и вашей же логикой, то я ответил в комментарии. Нет вообще ни одного способа вылечить всех детей в детском саду, так как:
1. В группах слишком много детей (в среднем больше 20. По крайней мере у нас)
2. Низкий уровень гигиены (палец в нос, вытер об соседа. Спасибо, что не 2 года, там ещё облизывают друг друга)
3. Всё это помножено на количество групп + взрослые, которые сами на больничный не уходят.

раскрыть ветку (1)
Кто вам сказал, что ребенок заразный за два дня до явных признаках болезни?
много раз , при единократном контакте с больным ребёнком, мой ребенок на следующий день начинает сопливит ( конечно если заразился) , а не через два дня после контака...
показать ответы
9

Если ребенок больной, почему его врач не высаживает из сада?

А вы бы поменьше фуфломицинов в ребенка сливали, может, здоровее будет.

раскрыть ветку (1)
Врачей нет в садике. Воспитатели и так пропускают всех.

А про фуфломицин, так это не про меня... Всё сначала изучаю, прежде чем дать.. На опыте уже🤣

Аквалор с самого рождения нас вытаскивает с больным горлом- там ромашка и алоэ. Это мой спаситель! Ни один спрей так не справляется.. Плюс еще безопасен - без химии.

Фултвовые кислоты - помогают вывести токсины из организма, а полезные вещества доводят до нужного места)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы