Saab Aero X Concept '2006

Премьера концепта состоялась на Женевском автосалоне в 2006 году

Saab Aero X получил высокую оценку за его динамичный облик, в котором соблюдена верность аэрокосмической теме в дизайне автомобилей Saab, включая инновационное панорамное ветровое стекло, колеса с рисунком спиц, напоминающим турбины, и стиль отделки панели приборов.

Вручая награду, издатель журнала "Autocar" Chas Hallett сказал: "Концепт-кар Aero X впитал в себя характерные черты дизайна Saab и показал, как они могут быть использованы в современных моделях, в том числе даже таких, как купе с 400-сильным двигателем".

В действительности создателями концепта был предложен футуристический дизайн передней части кузова и элементов интерьера, которые свежи, оригинальны и демонстрируют, насколько лучше выглядит автомобиль без передних стоек.

Эта награда не единственная, которую получила модель Aero X. На презентации концепта на Мотор-шоу в Женеве концепт-кар был удостоен почетного звания "Лучший экспонат" по версии американского издания "Autoweek", которое также считается одним из самых влиятельных автомобильных изданий.

"Мы очень гордимся этой наградой", - сказал Брайен Несбитт (Bryan Nesbitt), исполнительный Директор по дизайну компании General Motors Europe. "Saab Aero X - значительно больше, чем просто концепт-кар. Это предвестник направления в дизайне, основы которого мы закладываем для будущих моделей Saab. "

Модель Aero X также является четким отражением приверженности компании Saab стремлению смотреть в будущее. Для того чтобы облик модели Aero X соответствовал его техническим возможностям, его оснастили мощным 400-сильным турбированным двигателем V6 BioPower, который может работать на чистом биометаноле E100. Как дизайн, так и техническая начинка концепта ясно очерчивают перспективы развития автомобилей Saab.

"Нам приятно получить столь высокую оценку", - сказал Ян Эйк Джонсон (Jan Åke Jonsson), управляющий Директор автомобильного отделения компании Saab. "Модель Aero X четко отражает основополагающие качества нашего бренда, и нам лестно то, что "Autocar" рассматривает данную модель как вдохновляющее начало для серии новых продуктов компании Saab. "

Автомобильное сообщество

26.8K постов48.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.