0

С собаками нельзя!

Кафе Вкусно и точка. (Москва, Электрозаводская) НА ВСЕХ дверях указано, что с собаками вход запрещён.

Но некоторых индивидов это не остановило. Сейчас внутрь вошёл человек с большой чёрной собакой и думает, что всё нормально. Делать сейчас замечание этому человеку я не буду, я жить хочу. Но обращусь к таким собачникам. У вас что в голове? Правила на то и правила. Да, я немного необъективен, т.к. не лажу с собаками, но я не лезу на собачьи площадки, не докапываюсь до собак и не провоцирую их. Если вижу собаку, обхожу её за квартал (если есть возможность), 0в общем стараюсь держаться на дистанции. Пока собаки далеко от меня не пофигу, хоть 10 заведите, лишь бы животные были здоровы и счастливы. Но на кой хрен вы в кафе лезете? Да, бывают магазины, где пускают с маленькими собачками, бывают , так называемые "дог френдли" кафе, идите туда! Дайте хоть поесть спокойно. Я бы так сильно не реагировал, если бы сюда можно было с собаками , но ведь нельзя же! Это вы кладёте болт на нормы заведений, не надо так! Если вам не нравится, что вы не можете с вашим любимцем пройти, пишите администрации, делайте общественный запрос (возможно увидите, что вас не так и много, или много...) , но не надо ломиться с собакой туда, куда с ней нельзя!

0
Во славу конечно
Автор поста оценил этот комментарий

Очень много людей ушло на удаленку и из-за того, что график работы больше не сковывал, завели себе собак)

Сейчас очень много 3-5-летних собак - щенки ковида называются)) Это прям бум был, раньше не было такого количества собак, как после ковида, поэтому сейчас очень работает в коммерции вся эта догфрендли тема.

Собака стала близка человеку как никогда в эмоциональном плане, многие хорошо занимаются со своими собаками и не видят проблемы в том, чтобы собака полежала под столом в кафешке.

Конечно прямой запрет нарушать не очень хорошо, но сейчас почти все стали догфрендли, поэтому проще принебречь этим правилом и уйти, если попросят, а если не попросят, то и пофигу.

Однажды я ходила на фотосессию, и студия была в торговом центре, на котором было написано, что с собаками нельзя, а сама студия специализируется на съемках с животными) Естественно я хер забила на запрет

раскрыть ветку (1)
0
Видимо я в тех кругах, кого нельзя перевести на удалёнку, поэтому хз. Но даже, если так, я бы кота завёл
показать ответы
0
Во славу конечно

Хреново тебе, сочувствую) Тяжело в наше время жить с боязнью собак, особенно после ковида

раскрыть ветку (1)
0

А ковид тут каким боком? Или люди стали заводить собак,чтобы те за них всё нюхали?

показать ответы
1
Во славу конечно

А чё ты менеджеру просто не сказал? Не обязательно владельцу говорить)

раскрыть ветку (1)
0

А я не додумался, нервяк очень сильно снижает мои мслителньые способности, это я потом дома такой умный,а в моменте дурак дураком

показать ответы
1
Коржевод

Это не подмена понятий, это тоже вопросы безопасности и комфорта.

Что касается чьего-то возмущения, особенно если не по делу и не по адресу, в крайнем случае можно и послать. У ТС всё логично. Возмущается потому, что правила. В смысле, логично почти всё, кроме опасений, что собака отберёт его чипсы)

раскрыть ветку (1)
0

Ммне не за чипсы страшно,а что жиотное в омю сторону лезет с интересом превышающим мои оборонителньые способности

0
Коржевод

А у меня к вам вопрос возник) Вот у вас такое правильное отношение к правилам. Как-то пикабутянин не помню из какого города выкладывал фото правил пользования лифтом из их подъезда. Животных провозить запрещено.

Полагаю, что владельцы животных забивают на это правило, и полностью с ними солидарна. А вы что об этом думаете?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Прочитал у нас в лифте. про животных ни слова в запретах
показать ответы
0
А где я писала, что у меня Мейн?) Обычный уличный)
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, из контекста выпало
показать ответы
4,5 кг сплошной красоты)
раскрыть ветку (1)
0

Мой перс весил 4-5 кг.это весьма маленьий мейн-кун. Объсните маленьковость!

показать ответы
0
Коржевод

А у меня к вам вопрос возник) Вот у вас такое правильное отношение к правилам. Как-то пикабутянин не помню из какого города выкладывал фото правил пользования лифтом из их подъезда. Животных провозить запрещено.

Полагаю, что владельцы животных забивают на это правило, и полностью с ними солидарна. А вы что об этом думаете?)

раскрыть ветку (1)
0

Обращаться к компании,которая эта правило написала. Оно может быть и не обоснованным. Единственное,что мне рпишло в голову,азчем такое правило написали, это случаи,когда собака ребёнка погрызла в лифте. Хотя тут можно было бы спокойно догвоориться адекватны людям (правда для этого обе стороны должны быть адекватные.А в том случае вторая сторона считала.что собака не кусается).Я обычно пропускаю лифт,если впереди меня внутрь зашли с собакой. Или у подъезда подожду,пока они уедут,если увидел их на подходе

показать ответы
0

Привязал собаку к забору (только не прям у дверей) , забежал купить перекусить на вынос и пошёл дальше со своим другом человека. Внутрь собаку брать нельзя.

на тебя походу осень сильно влияет, раз пишешь откровенную хуйню.

переубедить мне тебя не удастся, поэтому сходи к врачу, а лучше - нахуй.

попутного ветра!.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз. Если в правилах заведения написано, что вход с собакой запрещён. Значит запрещён. Нравится это или нет, но оно есть. Есть заведения, куда с собаками можно. Нравится мне жто или нет, но туда можно, и я это знаю, поэтому стараюсь там без крайней необходимости не появляться.

Привязывание собаки к столбу/забору/ограде - это обычная практика в городе. Привязал питомца, чтобы онина убежал или не подбежал к кому-то, быстро доделал дела в помещении, вернулся и дальше идёшь. Жто норма, иак в города повсеместно делают. Главное не привязывать близко к дверям, чтобы любой мог спокойно войти
показать ответы
2
Коржевод

Обеспечить собаке безопасность элементарно - не привязывать. В магазин, куда нельзя с собакой, я не пойду, а куда владельцы разрешают, периодически захожу, почему нет? Не переживайте, в вашу банку чипсов моя собака не полезет, ростом не вышла)

раскрыть ветку (1)

В магазин, куда нельзя с собакой, я не пойду

У меня к вам практически нет вопросов :) Хороших вам выходных

показать ответы
1
Коржевод

В кафе я не хожу. Из магазинов в шаговой доступности с собаками не пускают только в фикс-прайс. Ну, нельзя - и не надо. Сколько денег я на этом сэкономила!)

раскрыть ветку (1)

Получается к вам вопросов у меня нет, вы молодец. долгих лет жизни вам и хорошего вечера!

2
Коржевод

У нас и в обратную сторону на правила плевать) На магазине написано, что можно, владельцы разрешают. Обязательно найдутся те, кто начнет скандалить. И не с магазином - с собаководом.

В каких-то городах в намордниках положено ходить только представителям потенциально опасных пород из списка. Кто-нибудь вечно разорется при виде собаки без намордника, хотя правил не знает. На Пикабу чаще, в реальной жизни реже)

раскрыть ветку (1)

Я одно время возмущался наличию собаки в магазине,но это мой косяк. Не знал,что туда можно с небольшой собакой. но я возмущался в кругу друзей, к собачникам я не лезу,ибо они с животным. Сейчас просто недовольно ворчу себе под нос максимум. Да мне не нравится,что стали пускать с собаками,но такие правила заведений,так что это мои проблемы. но вот когда с собаками нельзя,я жду такого же отношения от собачников,чтобы их питомцы туда не заходили.

показать ответы
Нельзя подъезд захламлять! Ой а мы саночки оставим, а мы колясочку оставим. А потом пожар, задымление, люди об эти саночки и колясочки попадали. И те что могли спастись - погибли! Так же и собачки в заведении. Значит были прецеденты. Собаки на кого то нападали, заведение на штрафы попадало. Человеку в заведении должно быть комфортно и безопасно. А какой комфорт, если там собаки по кафешке шастают.
раскрыть ветку (1)

жаль,что нельзя руку черз интернет пожать

0
Коржевод

Если собаки не происходили от волков, с чего им выглядеть и вести себя, как волки?) Хотя в некоторых породах волчья кровь явно есть.

раскрыть ветку (1)
Окей, попробую максимально точно сформулировать.

Современные собаки и современные волки произошли от общего предка. По всей видимости выглядел он ближе к современным волкам , так как это средний вид для собаки. Тех же хаски возьмите, это относительно мало изменившаяся порода.

Возможно я не компетентен, но вроде как дикая дворняга все же отличается внешне как от волка, так и от общего предка
0
Коржевод

Сейчас считают, что собака произошла не от волка - у них с волками был общий предок. И вполне вероятно, что какая-то часть этих протособак не одомашнилась.

Деревенская сука, даже если она на вольном выгуле, рожать скорее всего пойдет домой. А там с ненужными щенками не заморачивались.

раскрыть ветку (1)
окей, это тонкости, но замечание про волков принял. Всё же считаю, что маловероятно, что прямо из древности тянется их бездомность, выглядят и ведут они себя, как собаки, а не волки. У волков другое поведение, они умнее, сторонятся человека и не лезут в город. А эти тем и равсны, что у них в норме уже не бояться человека, а голод , холод и прочее толкают на рисковые действия жиаотных
показать ответы
1
Коржевод

Да не было у этих бродячих собак никаких хозяев. Поколениями они жили рядом с человеком, но не вместе.

Те домашние, которые оказались на улице, долго не проживут. Городские уж точно.

раскрыть ветку (1)
Из того, что я знаю, бродячие собаки - это потомки деревенских на вольном выгуле. Город расширяется или собаки находят в черте города кормовую базу и переселяются туда. В любом случае в обозримом прошлом жто началось с безответственных людей. Эти бродячие собаки не прямяком из лесных дикий волков вышли, а всё же были конда-то домашними несколько поколений назад
показать ответы
1
Коржевод

Так и представляю, что на улице за вами идет куча собак и заглядывает в вашу банку чипсов)))

раскрыть ветку (1)
Куча не ижёт, но резкая смена направления в мою сторону с натягиваем поводка и лаем случалась.

Бродячие собаки это отдельная категория,там уже совершенно другой уровень безответственности бывших хозяев
показать ответы
3

Вы там аккуратней...

раскрыть ветку (1)
я переаел в другую часть кафе, не считаю хорошей идеей есть в присутствии собак, им часто СЛИШКОМ интересно, что там у меня
показать ответы
0

ну и хуле ты ему не подошел и не высказал свою кочку зрения?

Общественный порядок надо соблюдать, то, что ему собаку негде оставить, чтобы зайти - это его проблемы.

ты соблюдаешь? мусор в карманы складываешь?

бычки в карманную пепельницу, например?

начни с себя.

У человека может голод, или ваще диабет, что блять нельзя зайти перекусить, потому что какая то баба яга будет против...

Я думаю, что ты просто сгущаешь краски, ну или набрасываешь на вентилятор на волне всеобщей ненависти к собакам.

Тебя укусили? у тебя аллергия выскочила на шерсть? нет? ааа, ты пришел повыебываться в инете, потому что так безопаснее, нежели подойти к человеку с собакой и высказать свое видение ситуации.

раскрыть ветку (1)
Потому что собаки (да и некоторые собачники) нервно реагируют на замечания, собака очень хорошо чувствует, на кого агрится хозяин. А я собак не провоцирую, ибо пивел уже, что хочу жить в целости и сохранности.
Я соблюдаю. Для меня норма провезти пустую банку газировки через 2 ветки метро, если я допил её после последней мусорки, чтобы выкинуть на выходе. Я не курю.

Да в интернете безопаснее, у меня нет контактов этого человека, чтобы поговорить с ним без собаки. А он хороший пример безответственного человека.

Нельзя - значит нельзя. Если у человека диабет, то он носит с собой что-то на всякий случай. Если ГОЛОД (в городе?серьёзно? прям ГОЛОД?) Ну его проблемы, не мои. Привязал собаку к забору (только не прям у дверей) , забежал купить перекусить на вынос и пошёл дальше со своим другом человека. Внутрь собаку брать нельзя.

Я не заметил всеобщей нелюбви к собакам, скорее наоборот. В последние годы появились кафе, где можно с собаками , я туда стараюсь не ходить.

Сейчас при мне никого не укусили, а вам, чтобы понять надо обязательно наличие жертв? С такой логикой у нас половину мер безопасности можно отменять, не посер же никто (пока ещё)
показать ответы
Собака вела себя прилично и ни к кому не приставала? Тогда к чему столько эмоций?
раскрыть ветку (1)
С собаками нельзя. Жто чётко сформулированное правило, т.е. если у вас собака, то вы в жто кафе зайти не можете! Это же так просто! Зачем вы оправдываете жто и пытаетесь лазейки какие-то найти?

Давайте я аналогию приведу. Вот есть ответственный человек, который любит ездить на машине. Он отучился на права, ездит по правилам, не прёт по проезжей части и тд. Да, иногда происходят дип с вредом для пешеходов или даже смертью, но вот этот человек ведёт себя ответственно, не лихачит и не рискует лишний раз. А есть другой человек, который правила не читал, купил тачку, сел за руль без прав и носится... для полной картины ещё и выпить может. Все же согласятся, что второму человеку с авто иметь дел не стоит и его поведение порицаемо? При том, все понимаю, что авто полезны, что нужны и без них никак, прэтому нужно ОТВЕТСТВЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ. Вот так и с собаками, не надо заходить с собакой туда, куда нельзя. Я многого не прошу, не суваться туда, куда не надо и держать собаку на поводке нормальной длины (а не километровом) - всё.

а может это собака-поводырь, четы раскукарекался как птичка-истеричка

раскрыть ветку (1)
Был бы он слепым это бы понял ряд вопросов, к примеру, почему он не увидел, что с собаками нельзя.

Общественный порядок надо соблюдать, то, чтотему собаку негде оставить, чтобы зайти - это его проблемы. Пусть пишет администрации, чтобы меняли правила, делали уголок для животных... ну или шёл бы он мимо, но нет, человек положил на запрет
показать ответы
2
Коржевод

Как-то заскочила в Перекресток около 11-ти вечера - не успевала приготовить обед на работу на завтра, хотела что-нибудь купить.

В магазине несколько пьяных, толпа буйно себя ведущих товарищей с Востока, воняющий бомж... Комфортно? Безопасно? Я бы предпочла общество дога)

раскрыть ветку (1)

Вы одну проблему пытаетесь заслонить другой. наличие пьяных людей не заменяет собак в магазине

показать ответы
3
Коржевод

К счастью, практика привязывания собак у магазинов уходит в прошлое. Небезопасно это для собаки.

Магазинов с надписью "можно с собаками до такого-то размера" хватает, хлебушек купить не проблема. А при больших закупках на неделю собака только мешает.

раскрыть ветку (1)

Окей, предположим,что привязать собаку на улицу для неё небезопасно. Значит если вы не можете обеспечить безопасность собаке в нормальных условиях, о не заводите собаку. Не надо искать оправданий несоблюдению правил, ваша безответственность - это ваша вина

показать ответы
У нас в менталитете плевать на правила и законы! Нельзя с собаками! Ой - а мне можно, а у меня прилично ведет себя собака, а кто на правила указывает тот душнила... И прется с собакой! И таких 9 из 10 ти. Вот и живем в таком бардаке. Да, собак люблю!
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Вот ответственный человек!
Особенно доставляет, когда жалуются на духоту в вопросах безопасности.
Да восьмёркой прикрутим, что с этими сиденьями будет, они вон какие тяжёлые , не сдвинуть! А потом это сидение по вагону поезда летит при аварийной остановке.
Да зачем эту запчасть менять, что с ней будет, она же стальная! - происходит усталость металла и на Саянах прорывает плотину.
Да до 20 км не штрафуют! В итоге люди по городу едут 79 км/ч, а не 60 и сильно увеличивают травматичность и смертность на дорогах.
В итоге имеем, что имеем.

Ещё раз спасибо, что написали
7

ты какой-то истеричный душнила. Надо было выйти изкафе и отбежать на квартал

раскрыть ветку (1)
Да без разницы, кто я. Правила не я писал. Я уже сидел и ел. Я перевел максимально далеко, на сколько было возможно, доел и вышел через дальний выход, чтобы не взаимодействовать с ними
показать ответы
0
Коржевод

Я с собакой в кафе не хожу, но как-то плохо представляю, чтобы она, будучи рядом со мной, да ещё на поводке, пошла поинтересоваться, что там у кого в тарелке)

раскрыть ветку (1)
С вашей собакой не знаком, но мой опыт говорит о том, что даже чипсы рядом на улице лучше не есть. Закрыть банку на время и обойти подальше
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги