Потому, что это не работает так, как хочется. Паралон поглощает лишь самый высокий спектр частот, в то время, как средние и низкие все так же отражаются от всего и летят в ухо или мембрану микрофона. Это в целом видно из физики волны. Высокочастотные волны короткие, в то время как низкочастотные являются длинными, соответственно для погашения отражений средних и низких нужны довольно большие ловушки. Tube trap к примеру - отлично работает. В зависимости от диаметра и плотности наполнителя меняются и частоты с которыми он взаимодействие для погашения.
В идеале надо вообще просчитывать и прозванивать комнату специальной утилитой и только потом приглушать определенные места. Но студия у меня домашняя, работаю в основном в ушах, поэтому это ни к чему, да и поролон больше для красоты) но, как я писал выше - на слух изменения есть!
Круто! Но у меня бетонная стена слева, и ее надо приглушить. В матчасть, которую вы описали, я не силён, но на слух разница ощутимая. Звона меньше. Плюс как раз в углу у меня стоит басоулавливатель, который как раз снимает гул с задней стенки.