4779

С праздником

А меня сегодня никто не поздравил. И ничего не подарил. На работе забыли. Я ж в отпуске. Дома муж и дети с температурой, ангиной все трое. Выхаживаю. Зараза какая-то в этом году жесткая. Третий день дома лазарет. Какие там праздники...

Зато мне сделали нос, еще пока заживает. Восстановили дыхание. И я снова могу им дышать. Операцию сделали три дня назад, и тогда же мои слегли, я сбежала из больницы как только вытащили бинты из носа. Лечить свою семейку. Всех посадили на антибиотики. Пожелайте нам скорейшего выздоровления, пожалуйста.

Доп: Спасибо большое за пожелания! У детей наконец спала температура только что. Надеюсь, на поправку идем))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Пааздрааавляяяем!

И желаем здоровья, хорошей погоды и всяческого благополучия!
Комплименты скажет муж.
Спасибо скажут дети.

Сами выздоравливайте и будьте счастливой.

С праздником!

раскрыть ветку (10)
1

Спасибо))

раскрыть ветку (9)
2

Я тоже делал септопластику 3 года назад в НИКИО Свержевского, была кривая перегородка больше 15 лет. Но в НИИ был всего сутки.

раскрыть ветку (8)
1

Вот здорово. А я три дня только мучилась с этими бинтами. Ни спать нормально, ни дышать. Повязка эта на носу жуткая. Потом вытаскивают, как будто моток колючей проволоки... Бррр.

А вам каким методом делали?

раскрыть ветку (7)
0

Бинты? Серьёзно? У меня сплинты были, бинтов не было, была только повязка под носом, что бы слизь с кровищей не текла на меня.

Каким методом, понятия не имею, если про анестезию, то общая.

раскрыть ветку (6)
2
А расскажите поподробнее? Мне направление дают на септопластику, носовая перегородка превратилась в какой-то шип. 21 марта СКТ будут делать. МРТ их не устроило, хотя там, на мой взгляд, все и так видно.
Я дико бздю, потому что посчастливилось видеть эту операцию своими глазами. Пока мне в одной операционной удаляли миндалины, прямо напротив оперировали нос. Обзор был великолепный. Впечатлилась.
Знаю, что первые дня три очень больно. К чему ещё готовиться? Можно ли сплинтами запастись самостоятельно, потому что пять метров марлевой турунды я не переживу?
раскрыть ветку (5)
2

Я не знаю где тебе будут делать. Мне делали все по высшему разряду, собственно в НИКИО. Я потратил ровно 0 рублей, бинты ни кто уже давно не использует. Делают только под общей анестезией, что бы и тебе спокойнее (уснул - проснулся) и врачам. У меня была кривая перегородка и на этом фоне синехия (то есть сращивание тканей перегородки и раковины носа) справа.

Первую неделю пока сплинты стоят нос не дышит. Первые 3 дня кровит постоянно, только и успевал менять под носом перевязку, но это нормально, мне там сделали будь здоров работы. Зато потом как сплинты уберут, ощущения что я не знаю, заново родился. Но очень долго слизистая восстанавливается, у меня наверное около 6 месяцев ушло, постоянные корочки. Но оно того стоило, надо было раньше делать. Лежат в норме палате, wifi, на 1 этаже автоматы.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Я вообще из Ростова-на-Дону. Делать будут в ЦГБ. Там все намного хуже, я там уже была когда-то.
0

А можешь рассказать, что вообще стало поводом к операции? Как до этого дошло? Какие были предпосылки, симптомы?

раскрыть ветку (2)
1

Нос плохо дышал. При осмотре лор сказала что там большой выступ хряща. Сделали кт, отправили на операцию.

1

Повод к операции? Травма перегородки в 8 лет и капли с 18 лет до 29, нос не дышал тупо. А потом отит, из-за которого случилась перфорация перепонки. То есть я еще пережил тимпанопластику, делал там же в НИКИО.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы