3

С не подключением меня

Недавно я переехал на новый адрес в Находке. Буквально в полутора километрах от предыдущего(может меньше, я на глаз определял) и мобильный интернет от Билайна сдох. Серьезно, я даже коротыши в ВК посмотреть не могу, все виснет. Поддержка разводит руками, мол, это не мы, это ограничивают какие-то злые люди, которых мы не знаем. Штош, будем подключать ви-фи, подумал я, тем более, что чья-то витуха уже была заведена в квартиру и устремился в подъезд. Нашел там две коробки с оборудованием, МТС и Ростелеком. Пройдя по трассе, выяснил что провод от Ростелекома. Не люблю этого провайдера(много негативных отзывов), но, что поделать, раз уж так вышло, захожу на сайт и оставляю заявку. Звонит оператор, общаемся о тарифах, выбираю, далее такой диалог:
- Подключение стоит 2300, в случае если будете пользоваться нашими услугами от полугода и дольше, подключение будет стоить 500р.
- Подождите, то есть, если я сейчас говорю вам - да, полгода и дольше, а сам не выполняю эти условия, я остаюсь вам должен?
- В случае переезда вы можете продолжать пользоваться нашими услугами...
- А если я в частный сектор перееду? Или в дом, где вашего оборудования еще нет?
- В таком случае да, согласно договору вы должны будете оплатить ещё 1800р.
- Понял, всего доброго.
Идем к МТС?
- Здравствуйте, подскажите сколько стоит подключение?
- Продиктуйте адрес, пожалуйста, проверим возможность подключения.
- Ваше оборудование стоит у меня в подъезде, меня интересует именно стоимость подключения.
- 500 рублей.
- Без всяких если?
- Да.
- Отлично, сколько стоит аренда роутера?(я снял квартиру на полгода, мне он нафиг не нужен)
- У нас нет аренды, есть либо покупка, либо рассрочка.
- Ок, сколько стоит роутер?
- 4300 рублей.
- Спасибо, подумаю.
Я понимаю что мне накидают в комментариях, мол, проснулся только, но... Это ж когда они настолько охуели? Разве им самим не интересны новые абоненты? Что за драконовские условия? Дело не в деньгах, тут не о миллионах речь, дело в отношении. Пойду покупать роутер, хера делать, но, вот нафига он мне усрался?!

Автор поста оценил этот комментарий

Долбоёб это был сарказм, как чудило дожил до 40 лет без роутера.

раскрыть ветку (1)
1
Чудило это человек который не понимает, что другие могут жить иначе, чем он. Короче - ты чудило. Пикабу такой Пикабу...

Здравствуйте. Для решения возникших вопросов, вы можете обратиться к нам по любому удобному для вас каналу связи:
- личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official);
- чат в личном кабинете на сайте rt.ru;
- номер контактного телефона поддержки 88001000800.
Мы обязательно разберёмся и поможем.

раскрыть ветку (1)
1
Поможете с чем?
показать ответы
4
Чтобы Wi-Fi раздавать. Мобильный инет глушат. Или у тебя кнопочный телефон?
раскрыть ветку (1)
1
Подожду что ответит, тоже интересно
0

@bigkalyuzha, вы можете использовать свой роутер, если не хотите платить рассрочу или покупать оборудование у нас. При подключении по технологии GPON или OptEthernet роутер можно взять в аренду. Хотим отметить, что для подключения предлагаются тарифы, которые объединяют мобильную связь и домашний интернет + ТВ.

раскрыть ветку (1)
0
Свяжитесь со мной, бляди. Жду подключение, не могу до вас дотянуться!

Моя ты булочка, защитница юродивых

раскрыть ветку (1)
0
Тебе 15?
0

@bigkalyuzha, вы можете использовать свой роутер, если не хотите платить рассрочу или покупать оборудование у нас. При подключении по технологии GPON или OptEthernet роутер можно взять в аренду. Хотим отметить, что для подключения предлагаются тарифы, которые объединяют мобильную связь и домашний интернет + ТВ.

раскрыть ветку (1)
0
Почему ваш оператор не предложил мне джипон и аренду? 🤔
0

Вы можете обратиться к нам одним из способов, о которых писали ранее. Постараемся помочь.

раскрыть ветку (1)
0
Помочь с чем?)
0

Постараемся помочь в решении вопроса с подключением наших услуг.

раскрыть ветку (1)
0
Ваша услуга стоит 2300. Вы каким-то образом снизите ее стоимость индивидуально для меня?
показать ответы
2

Так аренда роутера - это скорее минус, чем плюс. Я вот более 15 лет на одном провайдере. Если бы я всё это время арендовал у них роутер, то переплатил бы уже десять его стоимостей - это раз. Второе, как правило роутеры в аренду провайдер предоставляет со своими настройками и не даёт от него логина-пароля, чтобы абонент не мог сам туда лазить и что-то там менять по своему вкусу. Зачем мне дома устройство в которое я не могу вмешаться (а иногда такое всё-таки необходимо), а только оформить заявку и за деньги (провайдер скажет что какие-то "особые" настройки - это хотелки абонента, а всё остальное "от провайдера" и так хорошо работает) мне внесут необходимые мне изменения, то есть я ещё что-то платить должен? Посмотрите тут на пикабу есть некоторое количество "обидок" на тот же РТК в оборудование которого без провайдера не попасть.

Так что вот, например, висит у меня примерно те же самые 15 лет дома на стенке мой собственный Микротик (хотя бренд не важен, важно, что МОЙ), который я сам настроил когда-то, сам добавляю себе туда мне необходимое и, кроме абонплаты, я ничего "лишнего" провайдеру не плачу.

А покупать роутер именно у провайдера как раз таки совсем не обязательно, опять же чтобы "накрутку" провайдеру не платить.

раскрыть ветку (1)
0
Когда у меня будет своя квартира я обязательно воспользуюсь вашим советом. А пока, в каждой квартире которую я снимал до этого УЖЕ СТОЯЛ РОУТЕР.
0
Твайлайтовое

Ну выходит так. У меня оптика воткнута в ONT от мтса. Единственная медь в нём - это старая витуха ещё от корбины, которая идёт от роутера до пк, и двужильный, вроде, провод телефона.

раскрыть ветку (1)
0
Ниже объяснили технологию, я не знал что так делают, привык по-старинке.
0
DELETED

Нет,есть оптика до подьезда,оттуда по витухе,есть гпон,оптика прям в хату заводится

раскрыть ветку (1)
0
Не знал
2
Твайлайтовое

Отлично, тогда скажешь, откуда у меня интернет, если единственная витуха, воткнутая в роутер - это провод от роутера до моего пк?

Не говоря о том, что этот роутер - оптический терминал с FTTH

раскрыть ветку (1)
0
Когда я устанавливал интернет людям(15 лет назад), были пайщики оптики, доводили ее до подъезда. Не следил особо за технологиями, видимо все поменялось. То есть приходил человек и паял оптику до твоей квартиры?
показать ответы
0
Это ответ на твой вопрос как подключить без роутера.
раскрыть ветку (1)
0
Речь шла о телефоне. Как телефон подключить. Что ж вы все читаете криво-то...
показать ответы
1
Твайлайтовое
Мгм. У мтс оптика. Ты без роутера её куда подключать собрался?

Хз, правда, как в Находке, но, судя по гигабитным скоростям, там всё-таки оптика.
раскрыть ветку (1)
0
Читаем внимательно: нет аренды роутера. К мтс такая претензия. Только покупка(думаю там дешманский роутер с охеренной накруткой).
показать ответы
0
правило Даннинга-Крюгера.
раскрыть ветку (1)
Эффект. Ты его как раз демонстрируешь. Не смог понять смысл прочитанного и топишь до упора.
0
Прямо как девушка которая сказала "нет", но имела ввиду, что "да".
раскрыть ветку (1)
Самое начало поста прочитай.
показать ответы
0
Сразу, кабель втыкаешь ноутбук.
раскрыть ветку (1)
То есть мне теперь еще и ноутбук покупать?
показать ответы
0
DELETED

Ну так не покупай роутер если он тебе нахуй не нужон? В чём проблема?

раскрыть ветку (1)
А как без роутера подключить? 🤔
показать ответы
1
Твайлайтовое

Так, а остальное у меня тогда что по-твоему?

раскрыть ветку (1)
Витая пара. По такой логике - у всех оптика в квартире.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги