А кстати. Надо коллегам в рабочий чат написать. Поинтересоваться, как там они, чем занимаются. Как погода еще вот. Фоточку с видом из окна прислать. У меня тут красивая штуковина цветет, не знаю, как называется, но выглядит классно.
О, спасибо большое! Сейчас маму растолкаю, и расскажу - вот она довольна будет! Тоже вчера гадала, что это такое. А они прямо и большие бывают? Эта примерно до третьего этажа.
Почитайте в интернете. Но вообще да, это лиана. Дома разводят, можете даже веточку в воду поставить и потом увезти, даже это будет расти. Там специфика в поливе, любят чтобы земля постоянно влажная была. Часто стричь надо и любит солнечные окна. За год прибавляет около метра в длину.
Так. Про веточку, которая будет и дома расти, маме рассказывать нельзя. Я в прошлом году из Адлера в Надым тащила 7 лимоновых деревьев, два кумквата и один гранат. Мамина добыча с Адлерского рынка и прещент от ее приятельницы тети Аревик. Хорошо, что рейс прямой, пересаживаться не надо.
Внезапно, не совсем. Эти самые цветы не то чтобы цветы, а типа как у пуансеттии, окрашенные прилистники. И по структуре оно больше похоже на лист, а не на лепесток. Вот я и думаю, что это за растение и как зовётся.