Вот в душе не ведаю как люди умудряются при жизни ипотеку погасить... откройте небольшой секрет, плиз - у вас платёж здоровенный или квартира суперэконом? Просто у меня математика встаёт дыбом в жилах когда просто прикидывать начинаю - типа сколько лет надо в месяц по 30 к. отдавать, чтобы получилось 8 кк (без процентов 22 года) - а 8 Лямов это в лучшем случае двушка с видом на МКАД или «студия» с видом на ТТК.
А вообще, ипотека, это зло. И уж тем более , если ее растягивать на десятки лет.
Психологически сначала тяжко было - столько деньжищ отдавать каждый месяц, а потом даже азарт некий вот 5 тыщ досрочки, а переплата снизилась на 30к. И так далее)
Думаю, вообще ни о чём жалеть нельзя. Было? Было. Прошло? Ну и прошло. Завтра будет новый день, и как, говорится на Пикабу, завтра будет хуже)))) Веселый пессимизм).
Мы вообще всю мою жизнь почти по съемам и муниципалкам мотались, потом общага, съем, чужое, съем...
У меня еще косяк такой личный - я не трогаю чужое жилье - ни картину повесить, ни поменять что-то... А у себя сразу продала диван и выкинула старый шкаф, кровать купила большую. Выдохнула)))
Обычно берут на 20, чтоб максимально платёжку снизить ежемесячную и попытаться выплатить побыстрее
Нам с кошкой пока хватает)))
двушка 69кв.м. на окраине спб, за эти 3 месяца аналогичные квартиры на 2 млн повысились УЖЕ!!
Здесь у меня была подстраховка в виде заныканного платежа по ипотеке за 1 месяц. Доставала оттуда, если уж совсем пиздецома. А экстренная стоматология - это, ясно-понятно, пиздецома)))
Возможно, я себе льщу и вся такая принципиальная с виду, а на самом деле просто туплю и не хочу вникать в правила пользования кредиткой.
Этим у них сейчас занимается Домклик, а там те ещё уроды работают, готовьте нервы, да побольше. Родители полгода снимали залог, некоторые ещё дольше. Можете почитать про снятие залога в сфере на банки. ру. Там у некоторых жесть.
У меня есть виски для спокойствия и мод "Зануда", которым я могу доковырять любого. И Пикабу для консультаций и убийства времени.
Я очень хотела дом, 2 собаки бы сразу забрала из приюта, но во-первых, я просто боюсь ночевать в частном доме одна, во-вторых, как представлю - септики, крыша, снег в одиночку чистить... Ну его, помечтали и буде..
Не, все в порядке, недавно на другую работу устроился, все деньги на карту другого банка падают. Но, за вас рад. Наверно теперь неплохой прибавок к бюджету, после выплаты ипотеки.
Брежневка на ваське на 20 лет.
Первую однушку выплатил и бросил, забыл как страшный сон новостроечные районы.
Примите поздравления! Теперь сможете нормальный домашний интернет провести, а не раздавать 4g, и заряжать телефон дома, а не на работе =)
А вот ипотеки были. Слава богу, прошли.
Но я к ним, до сих пор как-то не очень))😆
Сами прошли или прижигали чем?))))
Я к кредиткам никак не отношусь. Не понимаю и понимать не хочу, быстро взял - быстро вернул, пени, лимиты, каникулы... Вот таких покупок мне нафик не надо, если у меня нет денег купить квартиру/машину - это ясно. А на отпуск, телефоны, диваны - только копить.
Традиционное:
Иди в банк, заказывай справку об отсутствии задолженности и залогой.
А так, поздравляю!
Я был счастлив до уссачки просто взяв ипотеку, ведь есть у меня знакомые кому не одобрили!
Нет, конечно в городе все в шаговой доступности. Это факт. Но слышать как пукают соседи....
ну я взял кредитку, проценты по которой капают только если ты не вернул через месяц сумму. за 10 лет ещё ни разу не платил проценты. как зп получаю, так все счета погашаю
Я понимаю, что это легко, иначе кредитки бы не получили такого массового распространения. Но мне реально пока нужды не было.
У меня почти всегда телефон на блоке, экран на пароле, так что не сработает NFC рандомно. Вот больше не понимаю людей, у которых пароля нет)
Вы сделку хоть одну с ними проведите от начала до конца, потом поделимся впечатлениями. А если в процессе сделки ещё и проблемы возникают, которые должны решаться именно сотрудниками Домклик и больше никак, то вообще караул. В моем случае зашевелились они только после жалобы на банки. Ру и то до последнего косяк на косяке выдавали. Также слышала в остальных банках тоже отжигают, но собственного опыта не имею, сказать про другие сервисы ничего не могу. Домклик может только деньги на доп. услуги выпрашивать, как только понимают, что не обломится теряют к тебе интерес, вплоть до того, что твоей сделкой вообще перестают заниматься, в итоге постоянно звонишь шевелишь пишешь жалуешься и торопишь напоминая про сроки, а им похуй на тебя.
В смысле - "от начала до конца"? Я изначально в Сбере ипотеку получала, потом уже ДК возник в моей жизни.
вьехал в карантин весной и раскидал электрику в кабель-каналах. Вместо люстр - лампочки Ильича (единственное вкрутил в патроны дорогие светодиодные).
Зато вместо 13к в месяц за аренду чужим людям - 14к банку за свою квартиру.
хотел гасить первые годы по максимуму - ковид внёс коррективы. Заработок упал - хватает впритык на все. Но хватает.
Ремонт дело такое - делать сразу по максимуму не имеет смысла, если снимаешь. Лучше платить только ипотеку и копить на ремонт, чем сразу и аренду, и ипотеку и на ремонт.
Если ДомКлик уроды, то кто же остальные банки?
ДомКлик сейчас самый удобный сервис по ипотеке среди всех банков. Скажите, где есть полностью онлайн оборот всех бумаг(не через мыло)+поддержка 24/7?
Вы знаете, тут как повезёт. Нарвёшься на хамло ленивое в МФЦ или еще где - кажется, что всё учреждение такое. А к соседнему специалисту попадёшь - и, божечки-кошечки, какие все милые люди.
Ну с таким платежом эти 2,5 ляма быстро уйдут, даже психологически - каждые 2 месяца будет 2,4 - 2,3, 2,2 - 2,1...
Именно так. Если Сбер - дом.клик, так и происходит
У меня обременение сняли через пару недель
СМС-ка тоже об этом придёт
А раньше приходилось тащиться в ипотечный центр/отделение, писать заяву о снятии обременения, ждать месяц, а потом с сотрудником банка ехать в офис и ещё и там все подписывать по закладной...
Да здравствует цифровизация!!!! И погашённая ипотека:)))
А в чём специфика местного менталитета? И сколько лет здесь надо прожить, чтобы считаться местной?
В сбере уже не так. Ничего не надо на физическом носителе - просто они сами закрывают кредит и все, т.е. формально счёт закрыт и идёт снятие с обременения - пара недель максимум
Нет счета - нет никаких странных копеек
Нет никаких закладных, никуда ездить не надо, выписку из реестра шлют на электронку - лепота!
Вот как раз зашла на Пикабу гуглить дальнейший ход действий, как залог снять. По любому тут есть пост-руководство с пошаговой инструкцией)
Прастити, 3.96 это всего выплачено или столько стоила квартира на 70 квадратов? В Сургуте?
Поздравляю ) У меня ток самое начало, еще 17 лет впереди осталось ровно, досрочно погашать влом т_т
Не понимаю, ну вот зачем такие посты? Не понимаю. Давайте каждый с десяток постов сделает, что расплатился с кредитами. О, я месяц назад купил технику с кредитки, а вчера погасил. Можно мне пост? Минусов мне, минусов, я знаю, что поплыл против ликующего течения
Есть кредит на телефон, который вы закроете за год, а есть всеобьемлющая и всеглобальная проблема ипотеки. Я рада, что справилась так быстро.
ну я взял кредитку, проценты по которой капают только если ты не вернул через месяц сумму. за 10 лет ещё ни разу не платил проценты. как зп получаю, так все счета погашаю
Слушайте, вот интересно - а в чём смысл лично для вас кредитки, если вам, судя по вашему же комменту, хватает зарплаты?
Автор ведь в курсе, что лицезрение чужого счастья не заряжает позитивом, а наоборот портит настроение? Впрочем возможно что и в курсе.