С днём рождения
Интро
Сегодня мне исполнилось 33 года, говорят это возраст Христа. Этим постом хочу поделиться своим путём к знанию о существовании того, что можно назвать богом. Именно знание, а не вера. Вера может быть слепой, а знание это полученный опыт который уже не оспорим. Я не собираюсь разводить (срачь) спор, я был атеистом и ценю эту и другие точки зрения. Цель лишь поделиться собой, кусочком своей жизни. Прошу вашего внимания, это конечно самое дорогое, но мне чуть-чуть. Прошу простить за сумбурность. Спантанность бытия.
Первое знакомство
Младенцем меня покрестили. Православные традицыи отца. И кто будет спрашивать мнение младенца? Правильно, никто. Естественно этого я не помню. Уже по старше, лет в пять. Бабушка ведёт меня в церковь на служение. Единственное, что я помню, это сладкую водичку из чайника. После бабушка пытается меня заставить учить молитвы. Естественно в таком возрасте мне это даром не надо. А ещё постарше и вовсе полный отказ. Вот тут возникло зерно сомнения, а оно мне надо и что это такое ваша вера?
Отрицание
Не помню сколько в годах, но возник вопрос. Какого черта меня крестили, не спросив меня? Я может быть против этого. Уверенно встал на путь отрицания веры в выдуманного старека на небесах. При этом сам вопрос осталя не решенным. Что это такое вера и зачем (ее едят) в нее верят? Но конечно больше меня интересовали игрушки.
Принятие
По ходу жизни в угоду подросткового возраста я пропустил гнев, торг, депрессию и перешло к принятию. Я принял, что это взрослые сказки обусловленные временем. А я новое поколение, пойду своим путём. Принял постфаринство, мой бог мокоронный монстр и пошел учится на повора. Проходит много лет, пока я не натыкаюсь на книгу Майкла Ньютона - жизнь между жизньями путешествие души. Конечно не всем она станет уверенным знанием истины.
Нью-эйдж
Конечно, к моменту прочтения книги, я изучал кучу всякого из различных источников. В том числе тему осознанных сновидений. И со всей осознанностью заявляю - осознанные сновидения лучше любого удовольствия. Но именно эта книга Майкла Ньютона поставила вопрос веры ребром. Ты либо в тренде или уходи. После нее я прочитал ещё книги по эзотерики, практик и решил изучить Эриксоновский гипноз. Этот навык в совокупии с осознанными сновидениями позволил получить бесценный опыт собственного я. И того знания существования бога. Последни пару лет занимался практикой транса и гипноза. Поиска ответов и общение с высшим я. Жаль оно говорит не на русском, а образами и метафорами.
Итого
Понятно, что ничего не понятно. Ведь я писал грубыми москами о себе. Для достижения схожего состояния вы сами должны захотеть пройти этот путь. Дорога возникает под шагами идущего. И позвольте я в эту бочку меда вложу ложку дегтя. Бог совершенно не такой, что его рисуют. Весь пиздец в мире, происходит под его чутким взглядм. Ему всё равно на ваши молитвы, у него нет целей убить или спости. Все в наших руках. Начните уже жить по совести.
Спасибо за внимание, а в комментариях можете поздравить в с д.р. (:
Эзотерика и магия
2.6K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
- Включена премодерация, по правилам пикабу. Ускорить - пишите в тг- Lythor
- Уважай себя и других ( если даже "другой" НЕВЕЖЕСТВЕНЕН)
- Никакой коммерции на pikabu.ru !!!