31

С Днём космонавтики!

В нашем народном календаре не так много праздничных дат, которые бы мне отзывались так, как 12 апреля. Сейчас, с высоты прошедших лет, сложно оценить значение этой даты для всего населения планеты. Тогда, 64 года назад, человечество, как вид, впервые раздвинуло рамки своего присутствия шире, чем того физически позволяет родная планета. Это открыло нам не только путь экспансии к звёздам, но и подарило надежду, что мы, как вид опять же, не кончимся на этом мокром куске грязи, мчащемся в пустоте вокруг погибающего огненного шара.

Надежда многого стоит. И ничего, что мы пока физически не можем улететь дальше ближайшего спутника Земли - у нас всё впереди. Главное - не сгореть в вихре яростных атак в ядерном пламени, остальное - приложится.

Ну, а всем жителям страны 404, коих здесь на Пикабу пасётся немало, я напоминаю - что украинец может полететь в космос. Но только в Русский Космос.

Пока астронавты NASA будут учить русский язык, а наши - английский - дело Гагарина живёт, и мы ещё ничего не про*бали, Юра.

С Днём космонавтики!

Исследователи космоса

19.6K постов49.3K подписчик

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, русский космос и Гагарин. Вашу мать.

раскрыть ветку (162)

А что, Гагарин уже украинцем стал? Космос был, есть и будет русским. Отделять советское от русского может только человек низкого ума, ну - либо украинец. Что в принципе на данный момент - одно и то же.

раскрыть ветку (148)
4
Только русский может считать, что "русский" и " советский " это тождественные вещи.
2

У вас хохлянка. Лечитесь.

Чтобы космос был русским надо что-то делать в этом направлении, а не пилить бабло. Результат покажите, а не декларации.

раскрыть ветку (146)

Результат? На сегодняшний день за 2024 и 2025 годы Роскосмос осуществил 22 запуска, и все успешные. Считаю, что в условиях беспрецедентного санкционного давления это как минимум результат. Запускали в том числе и с "Восточного", про который так любят ныть, что его разворовали. Так что да - космос русский.

раскрыть ветку (145)
1

За 2024 год было 17 пусков вместо 40 запланированных и это антирекорд.

Военных из них всего 6 из 18 запланированных, что явно необходимо, но не сделано.

Санкции мешают, да. Ну так 8 лет было. А потом еще 3.

Надо 20, чтобы приготовились?

Советский "потанцевал" растерян и можно только вспоминать.

раскрыть ветку (142)

Т.е. факт того, что Россия не только не развалила космическую программу (как, например, 404), но и успешно её развивает это какая-то шутка для вас. Мда. Советский потенциал был размазан по всему совку. Тот же Южмаш в 404. Удобно сравнивать тёплое с мягким (СССР и Россию), но неудобно осознавать, что Россия, несмотря ни на что, развивается и улучшается с каждым днём. А вот совок мёртв уже 34 года, но некоторые некрофилы всё ещё на него дрочат.

раскрыть ветку (141)
1

Надо сравнивать с Сомали, тогда мы впереди планеты всей.

Откуда вы взяли Украину я не понимаю?

Президент в 2022 году сказал, что никаких украинцев не существует.

Их создали австрийцы и Ленин.

Может методичка уже поменялась, но я верю своему президенту.

Да, я дрочу на совок, потому что там был результат. Даже без всякой идеологии и номенклатуры. Просто дайте результат и люди поверят в вашу национальную идею.

(спойлер, вы не можете)

раскрыть ветку (30)
0

С Сомали надо сравнивать Украину, это один уровень. А Россию не надо сравнивать ни с чем - она одна такая. Ну, не существует и не существует - мне как-то пох на этих мышей.

Результат какой был в совке? Писька стояла? Никаких других положительных сторон лично для вас не вижу.

Национальная идея проста - "быть русским - это заебись". Вот я, удмуртка, придерживаюсь этой идеологии.

раскрыть ветку (29)
0

Я не настолько старый. В ссср я только срал в штаны.

Переобувание в воздухе. С космоса опять на дефицит туалетной бумаги.

Космос был.

А я не знаю кто я по генам вашим национальным. Так что идентифицирую себя как советский человек на основании свидетельства о рождении.

раскрыть ветку (28)
0

Для вас может будет открытием, но я родилась ещё в совке. И свидетельство о рождении у меня такое же. И ходила я в советские ясли. И в садик я ещё советский пошла. Российским он стал только спустя полгода моего пребывания там.

Дефицит туалетной бумаги - это не причина, а следствие уёбишной советской системы. В СССР было много чего хорошего (образование, например), но как система он был абсолютно нежизнеспособен. Что и показала история.

раскрыть ветку (27)
0

Вы утверждали ранее, что беспристрастны. Типа нейтралитет.

А на деле просто открыто топите за буржуя, игнорируя факты.

История партийная наука всё-таки.

раскрыть ветку (9)

Не дай бог моим детям таких учителей истории.

Тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачивали.

Только что великий космос победа в войне и так далее.

У нежизнеспособной системы.

А у жизнеспособной нихуя, даже гражданку не затащить.

раскрыть ветку (16)

https://tass.ru/politika/13791307?ysclid=m9ekvhu76l463215475

21 февраля 2022, 21:46,

обновлено 21 февраля 2022, 23:40

Кризис на Украине

Путин: современная Украина целиком и полностью была создана коммунистической Россией

раскрыть ветку (109)

Ну и в чём он не прав? А Киев мы вообще купили у поляков за 146 тысяч рублей (730 тысяч злотых), у нас и расписка есть (Вечный мир, 1686)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (108)

Ну вот и нет никаких хохлов. Есть гражданка за советское наследство.

Буржуйчики делят великую страну 35 лет и это не последний раздел..

раскрыть ветку (107)

Украины нет, а хохлы - есть. Хохол - это не национальность, а что-то типа душевной болезни. Ни за какое советское наследие Россия не борется - нахуй не сдался этот хлам. Россия борется за своё место под солнцем и за своё счастливое будущее.

раскрыть ветку (106)

А че тогда производства на новых территориях уходят депутатам едра, а не местным жителям, которые кровь проливали.

Все вы идеалисты отрицатели экономики как ключевой движущей силы. Третий комментарий

"Политика это концентрированная экономика. "

В ДНР восстановлено и наращивает мощности предприятие по добыче гранита

раскрыть ветку (105)
0
DELETED

Ебн...лся Луноход. 15 лет работы коту в жопу. Индусы и те справились. И МКС скоро затопят.

раскрыть ветку (1)

За 2024-2025 состоялось 22 запуска, и все успешные. Это при условии санкций, на минутку. Так что ваше нытьё мимо кассы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы