С деревьев листья опадают... Солевой против коронавируса
"Вот, судили его месяц, а дали ему год..."
Через пару часов после утренней поверки выдернули из камеры на суд, где присутствовали только судья, прокурор и секретутка, адвокатов и представителей прессы не наблюдалось, как и группы поддержки с праздно-любопытствующей публикой. Всё это напоминало заседания ревтрибунала и репрессированние антисоветского элемента судами тройки. Прокурор нудно и невыразительно пробубнил все мои прегрешения и запросил три месяца общественных работ, судья скучающе вынес свой вердикт:
- Месяц общественных работ с проживанием по месту регистрации. -
Секретарша распечатала протокол заседания и решение суда, дала мне подписать кучу бумаг и вручила повестку, в которой мне завтра было указанно явиться в здание администрации, где осуществлялось распределение на эти самые хозработы.
Всё происходящее воспринималось как во сне, очень хотелось курить и опухшие уши сворачивались в трубочку, после всех формальностей вернули все личные вещи, изъятые перед водворением в камеру, в том числе и сигареты с зажигалкой - так что в себя я пришёл лишь на улице, выкурив первую за почти сутки сигарету. Курить на крыльце или на лавочке возле отделения полиции я благоразумно не стал, а закурив - припустил бодрым шагом в сторону дома.
Маршрутки в последнее время как вымерли, их пристроили под служебный транспорт для рабочих градообразующих предприятий и коммунальных служб, а внезапно ставшие популярными среди населения трамваи не ходили от отделения до моего дома. Так что чесал я дворами, срезая углы и не особо глазея по сторонам, торопясь домой. Хотелось по человечески позавтракать, принять душ и попросту попасть в зону психологического комфорта, правы были англичане: мой дом - моя крепость. Сидел бы дома - не нашёл бы приключений на свою пятую точку.
Минут за сорок долетел до дома, выкурив при этом пять сигарет на ходу, на эмоциях.
Дом, милый дом! Вернее - трёхкомнатная квартира, как же я по ней скучал в казематах! Заварил крепкого как дёготь чая, не пожалел сахара, бухнул пару ложек варенья и с наслаждением стал хрустеть ржаными сухариками и серфить интернет, предвкушая поход в душ. После душа, выпив ещё чаю - взбодрился и повеселел окончательно и решил нагрянуть к этому упырю Иванычу, высказать всё, что о нём думаю и во что вылилась его тяга к прекрасному. Пили бы как все нормальные люди, спирт и сэм без всяких прибамбасов - ничего бы не случилось, а сейчас ещё неизвестно, во что выльются эти общественно-принудительные работы, может быть - дерьмо заставят черпать и в бочках перевозить, ничему не удивлюсь.
Поднялся к нему на этаж, с наслаждением стал пинать в гулко загудевшую сейфовую железную дверь старшего товарища. Видимо - перестарался в порыве чувств и он довольно долго не открывал, а когда открыл, весь встрёпанный, с явными следами неумеренного возлияния на лице и характерным свежим выхлопом алкоголя, понял - никогда такого не было и вот опять, запой внезапный.
По традиции, я выразил свою радость от его лицезрения причудливой трёхэтажной конструкцией, он же в свою очередь аж засветился от радости и чуть не прослезился, затаскивая меня в квартиру, тоже выражая свои эмоции не вполне литературным языком.
В результате возвращение блудного сына отмечали до позднего вечера, Серёга подтянулся после смены, так что все свои злоключения и мытарства рассказал им не по одному разу, с каждой последующей версией всё более нагнетая обстановку и приукрашивая все происходившее. По моему - даже переборщил немного, финальная версия больше походила на допрос и расстрел партизана, пойманного фашистами, чем на реальные события. Ну зато они были искренне рады моему возвращению!
Вернувшись домой - совсем обессилел, последним осмысленным действием была установка будильника на семь утра, после чего, не раздеваясь рухнул в постель, погрузившись в богатырский сон, а вернее - потеряв сознание от алкогольной интоксикации...
Сон алкоголика краток и недолог, поэтому подорвался в 5-ь утра, приник к водопроводному крану и не отрывался до тех пор, пока вода с металлическим привкусом не забулькала в ушах.Утро выдалось из таких, когда жалеешь о том, что проснулся. а не умер. До выхода из дома на пугающие своей неизвестностью общественные работы было два с половиной часа, спать больше не хотелось, жить тоже, поэтому, чтоб отвлечься - залез на форум общества любителей конопли, узнать, что творится в мире и излить свои беды и горести в ЧВСД, топике для флуда и неформального общения.
ОЛК порадовал, растаманы с пониманием отнеслись к терзавшему меня похмелью, приободрили насчёт грядущих работ и особенно порадовало появление пропавшего неделю назад Утилизатора, в своих последних постах он писал, что потерял обоняние, обильно потекли сопли и измучил надрывный кашель, после чего больше не появлялся. Сейчас он отписал, что тогда понял, что умирает, закрылся дома, приехавшую по вызову соседей скорую обложил хуями, сварил кастрюлю мяса и решил устроить пир во время чумы, напившись водки, закусывая её мясом и полируя всё это отборными шишками. От напавшей на него слабости он почти всё время спал, просыпаясь лишь для того, чтоб замахнуть стакан водки, запить его разогретым бульоном и накурившись травы - вновь заснуть. После недели такого анабиоза он внезапно оклемался и ожил, чем весьма порадовал укурков. Среди которых хоть и наблюдались случаи заражения ковидом, но болезнь протекала в лёгкой форме и почти все обитатели форума находились в добром здравии.
После такого грех было пренебрегать народной медициной, да и похмелье так истерзало многострадальный организм, что не выдержал, и достал из морозильника тщательно припрятанную банку с шишками, покрошил половинку одной, смешал со своим табаком, свернул самокрутку и попыхивая ароматным дымком продолжил таращиться в ноутбук. Всё таки из подъезда за месяц уже восьмерых человек госпитализировали, а домой вернулись только двое, следовало принимать все возможные профилактические меры.
Заглянул в телеграм - солевые собаки тоже оказались не подвержены вирусу, так же стенали в чатах про психозы, ненаходы и нервные срывы, проклинали диллеров, задравших до небес цены на вещества и противокарантинные меры, из-за которых на закладки приходилось ездить в масках.
Минут через десять я хоть и не вернулся к полноценной жизни, но перестала раскалываться голова, и организм уже не так бунтовал из-за вчерашнего неконтролируемого употребления горячительных напитков. Забрезжили какие-то перспективы и ушли мысли о суициде, перед выходом из дома даже навернул тарелку самолично заквашенной капусты. Собирался как перед выходом в открытый космос, с собой взял табака и бумагу для самокруток, навертел и разложил таких самокруток в пустую пачку от "явы золотой", мало ли - вдруг работа окажется такой, что и свернуть будет некогда, надеюсь - что хоть перекуры будут...
Постапокалипсис
456 постов4.6K подписчика
Правила сообщества
- Запрещено оскорбление кого-либо.
- Запрещен спам.
- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.
- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.
-В случае нарушения правил сообщества - или
-В случае нарушения правил сайта -