С чего начать строительство?8
Знакомый спрашивает "с чего начать строительство своего дома".
я задаю обратный вопрос, "А участок есть".
он говорит " нет".
Я говорю иди поспи- встретимся через неделю, может отпадет желание.
Встречаемся через неделю:
" пропало желание?"- говорю я
"нет , я говорит даже уже увидел свой дом и изобразил планировку. Как раз такой же планировки дом сдается в аренду посуточно".
" Дак это вообще прекрасно. Пока не сезон договорись с собственником и поживи месяц".
Дальше было много возражений типо " да зачем, просто деньги выкину и т.д.".
я ему говорю, что " зима- лучшее время чтобы прочувствовать на себе , что такое иметь дом. И потом понять имеешь ты его или он тебя.
В итоге он согласился. Мы договорились, что терпит до конца , без всякого нытья и делает заметки , а потом встретимся и разложим всё по полочкам.
По итогу встречи ,и если не вдаваться в детали оказалось, :
1. Если что то что "красиво выглядит" не всегда есть практично и удобно для повседневной жизни.
2. "Идеальная планировка на бумаге. В реальности не такая и идеальная.
3. Розеток должно быть штук 500 а не две на комнату.
4. если на бумаге нарисовано, что телевизор должен быть здесь, то не факт что его будет удобно смотреть
5. Инженерные системы для обывателя после квартиры - это жесть. И септик воняет, и вода не идёт если частотник завис. Оказывается если в сауне и душевой вода в трапике пересыхает, то идёт невыносимая вонь.
Отопление нужно постоянно регулировать, если нет термодатчиков.
Можно ещё долго перечислять сколько открытий совершил человек всего за месяц.
это ещё он не вникал в сам процесс строительства.
в общем он сказал , что должен всё хорошо обдумать.
На что я ему посоветовал еще несколько раз пожить на съёмных домах которые кажутся ему симпатичными , чтобы точно понять чего хочешь, а потом если желание владеть домом не пропадет, томы снова встретимся и всё подредактируем исходя из опыта проживания.
Вот так друзья. Важно понимать , то чего вы хотите. А , чтобы лучше понять - можно просто попробовать пожить в доме и посмотреть совпадут ли ожидания с реальностью.
Строительство и ремонт
10.9K поста48.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)