4355

С бабулей порешали

Набираю водичку в автомате с питьевой водой. У меня пять бутылок по пять литров.

Наполнил две бутылочки, подходит бабуля с одной пустой.
Стоит молча, видно, что ей тяжеловато.

Я ей говорю давайте вам нальём, а я потом продолжу, в это время подходит девушка и за ней мужик лет 60-и и сразу начинает выебывается, говорит: "- Давайте быстрее, я тороплюсь".

Я таких пидоров терпеть не могу.

Отвечаю мужику:
"- Да я, двигаюсь как молния, куда быстрее?"

Бабуля подключилась:
"Голова седая, а такой невоспитанный"

я ей поддакиваю "на Ельцина похож"

Бабуля "и глаза такие же бесстыжие!"

Мужик стоял молча, пока его очередь не дошла.

В общем сработались с бабулей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

Шикарный бизнес с этой водой.

Подключили водопровод к автомату и отпускают холодную воду по цене бутилированной

раскрыть ветку (106)
17
Ну хз, используем такую воду для кофемашин , наливаем в 19 литровые бутыли, да и домой такую же беру. За 3 года пользования даже намека на какой-нибудь налет нет, кофемашины тоже в порядке. Так же знаю владельца данных аппаратов , фильтра меняет исправно. По сравнению с просто холодной водой разница колоссальная
раскрыть ветку (8)
7

Перестал брать такую воду, потому что привозят ее цистерной, заливают через шланг. Слишком много получается источников грязи для фильтровальной воды.

раскрыть ветку (6)
1

У нас по городу 2 варианта "чистой воды" .

1. Ваш вариант. Привозная из артезианской скважины за городом.

2. Очищенная обратным осмосом. Кабинка в подстанции к которой подведена вода.

У меня дома тоже 3 года как осмос стоит. Нах надо бутылки таскать, да и по стоимости дешевле получается.

0
У нас вода непосредственно из дома
раскрыть ветку (4)
3
А у нас в квартире газ
раскрыть ветку (3)
7
Прям газированная льется ? Охуеть, вы наверное из Москвы ?
раскрыть ветку (1)
Конечно, ведь только в Москве газированная газ льется
0

А мы зажжём у вас свечу...

0
А, вот и владельцы автоматов воды из под крана нарисовались. Разница в цене очень маленькая, в автомате 1,5 рублей за 5 литров, в магазине 1,75... из артезианской скважины.
81
Купи аппарат, фильтра, обслужи, заплати налог. И наливай бесплатно всем желающим.
раскрыть ветку (26)
12
Можно домой себе фильтр купить, на кран прям.
раскрыть ветку (25)
6
Не везде можно пить воду из-под крана даже с домашним фильтром.
раскрыть ветку (24)
9
Везде. Просто если вода прям совсем из лужи, то нужно покупать не фильтр типа "ЛЦ" (Лучшая цена), а нужно купить подороже, который использует обратный осмос.
раскрыть ветку (23)
6
цена на такой фильтр, наверное, тоже осмос
раскрыть ветку (22)
3
Ну не пять копеек, но и не как Боинг.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
0
Ну и теперь прикиньте стоимость фильтров раз в пол года, осмос раз в год, учтите, что если мембрана осмоса устала, то на 1л фильтрования воды в унитаз сливается 10. При нынешней стоимости водопроводной воды, дешевле в магазе на разлив покупать. А иногда и сразу бутилированную.
в своё время именно из-за этого и отказался. В так, да все клас, водичка дома чистенькая.
раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что ни одна вода (что в магазине, что на разлив) не сравнится по качеству и вкусу с осмосной. У меня фильтр обратного осмоса уже несколько лет - и никогда в жизни не вернусь к покупкам воды в магазе. В ней объективно намного больше примесей (по приборам), так еще и на вкус это тот еще пиздец

0
Как-то ну прям сильно дёшево. Какие подводные у конкретно этого варианта?
раскрыть ветку (4)
2

Этот без помпы. Его только в доме свой ставить. В квартире маленькое давление воды и оно мембрану обратного осмоса не протолкнëт для этого есть такие же фильтра только с помпой, но и дороже уже под чирик

1
Никаких. Берешь и пользуешься. Картриджи можно кучей менять, будет прям дорого, а можно по уму. Там у каждого картриджа свой срок службы. Самая дорогая - это мембрана осмоса (картридж #2), но ее нужно менять раз в два года, или даже реже. У бака, бывает, мембрана лопается. Но не у всех, не всегда, как повезет.
0
Есть камни) минерализатор не нужен, насоса в комплекте нет(если напор скромный то без него никак), привязка к фильтрам этого производителя, которые стоят наверное как 2/3 этого осмоса.
0
А что там по факту сильно дорогого должно быть? Колбы пластиковые с углём? Мембрана копеечная?

Если учесть стоимость будущей замены фильтров и перевести общую стоимость владения в литры, то дешевле всю жизнь покупать воду из автоматов.

раскрыть ветку (13)
1
1. В автомате вода из того же водопровода.
2. Фильтрование воды в автомате тоже стоит денег.
3. Автомат - это бизнес, т.е. затея ради извлечения прибыли.
Т.е. вода в автомате никак не может стоить дешевле. Только при условии, что фильтрование будет проводиться по более дешёвой технологии, на более простых фильтрах.
Да, я знаю, что на круг промышленная технология дешевле бытоаой. Но автомат в полной мере нельзя относить к промышленным аппаратам. Там фильтры немногим мощнее, чем домашний. Поэтому разительный разницы в цене не будет.
1

Все это я учел 3 года назад когда покупал осмос. Я тогда еще не знал о качестве воды. Купил осмос. Сменил в первый раз по инструкции фильтры предварит.очистки через полгода и понял что конкретно в нашем доме вода хорошая - фильтры были чистые, почти как новые. Затем интервал увеличил вдвое, сменил через год - видно небольшое загрязнение. Принял решение менять раз в год. Сейчас осмосу 3 года. 3 смена фильтров на носу и обслуживание системы: подкачка бака и его повторная стерилизация. Фильтры 1200 рублей комплект, хватает на год. Слив воды в дренаж на текущий момент 1 к 5, с новья было 1 к 4. т.е. за 3 года слив увеличился незначительно. 1000л водопроводной воды у нас стоит 40 р. Вот и считайте. Я все посчитал и увидел что привозная бутилированная в 10 раз, а из автоматов на улице в 3 раза дороже домашнего осмоса. Но это в нашем случае т.к. изначально вода из под крана вполне себе ничего: стиралки не выходят из строя пачками, а работают долго, налета на улитазе и прочей сантехники немного, раз в пару недель или месяц чистим не чаще. Рыбы в аквариуме тоже не жалуются. Китайский прибор показывает 110-150ppm. А вот у родителей на другом конце города вода совершенно иная: водонагреватели мрут стабильно раз в 2 года, стирка больше 7 лет не живет даже при периодич.чистке лимонкой и там, вероятнее всего, осмос будет дороже покупной. Там прибор кажет в районе 750-800ppm.

раскрыть ветку (2)
0

Там судя по всему для бытовых нужд нужно ставить систему подготовки воды с солевым баком. Сделайте анализ воды и подберите нужные фильтры. В случае с родителями, содержание станции будет дешевле постоянного обслуживания/ремонта/замены котла/бойлера/стиралки вместе с чистовой сантехникой (наверняка все время в налете).

раскрыть ветку (1)
0

совершенно некуда её ставить, станцию эту. Дом маленький, деревянный. Я вот сейчас иной раз грешным делом думаю что делать с этим домом после их кончины? Дом и участок офиц.поделен один на двоих (родня, но общаемся последние годы как соседи), "соседям" нихрена не надо, там у них летняя дача, побухать, погудеть и хватит, но земля там дорогая т.к. есть вода, газ и каналья. Они по рыночной цене скорее всего не купят, да и по околорыночной тоже.

У меня обратный осмос, и я считал как-то, выходило рубля 1.5-2 за литр чистой воды (около того). НО! Вы щас наверное удивитесь, но какая же хуета покупная вода в магазине после фильтрованной в осмосе. Шишкин лес, Архыз, Пилигрим, Кубай, Аква Минерале, Святой источник не сравнятся ну абсолютно никак. Это субъективное мнение всех, кто пробовал воду после обратного осмоса. Есть и объективные показатели - в покупной воде гораздо больше примесей, чем после фильтра, у меня дома 2 недорогих прибора, и оба сходятся в показаниях. Очень впадлу покупать прям профессиональные приборы для определения качества воды, но я на 100% уверен, что и профессиональные приборы подтвердят мои слова.

раскрыть ветку (8)
1

Существует множество способов подготовки воды - механические, биологические, химические, обеззараживающие и пр.

Все хотят пить вкусненькую воду, но не все готовы за нее платить. Есть граждане, которые готовы назначить святым любой ручей в лесу и пить оттуда воду без остановки, не обращая внимания на то, что в километре расположен целлюлозно-бумажный комбинат, загрязняющий все вокруг на сто километров. Есть граждане, которым достаточно купить фильтр "Брита", чтобы полностью закрыть свои бытовые потребности в кипячении воды для варки макарон. А есть граждане, которые ставят себе под раковину систему обратного осмоса и второй кран на кухне, которые думают, что теперь у них польется заебатая вода для чая.

Пиздец, самый большой пиздец на свете - это технология обратного осмоса для водоподготовки. В результате мы получим из-под крана собачье говно чистейшей пробы. Мертвую воду высшей категории. От воды ничего не остается на выходе. Но и на этот случай маркетологи придумали ответ: "реминерализацию". То есть, после того, как от воды останется только неспивобная дистиллированная основа, в нее предлагается снова напихать минералов, чтобы она стала вкусная.

В этом смысле даже резиновые женщины, яичный порошок и искусственные цветы гораздо ближе к своим оригиналам.

раскрыть ветку (7)
Аплодирую стоя.
раскрыть ветку (6)
17

5р за литр, ну прям одна цена

10

Помню в детстве (когда в магазинах ещё не продавалась обычная вода) шутили, что скоро будем воду обычную за деньги покупать))) В общем то шутка сошла на нет.

Теперь иногда про воздух шутят))

раскрыть ветку (6)
8
Человек выросший в деревне - Раньше и подумать не могли что землю (под рассаду) придется покупать
раскрыть ветку (1)
0

Мы тоже покупали первые год-два, а потом резко поняли что нас тупо рекламой обработали и наебывают по полной ))) И стали брать землю со своего участка в мешке столько, сколько нужно для рассады и цветов дома, плюс немного песочка и дерновой земли. Свет тоже сделал сам из китайских светиков и драйверов с Али за 2 тыщи рублей метровая лампа на 6000К. Все прекрасно растет и не жалуется.

2
Ну ладно в центральной России это ещё улыбает, а вот на юге, я даже и не знаю, где бы на Черноморском побережье не останавливались, везде запасаться бьют бутилированной водой- это норма.
2

Теперь иногда про воздух шутят))

Какие уж тут шутки?

0
Так это тож будет, предприятия уже давно налог на дождь платят
0

А чего про него шутить? За воздух мы тоже уже давно и все поголовно платим, просто этот платеж завуалирован. Заводы платят за воздух соблюдением Киотского протокола, хотя что все это басня для неразумных детей было подтверждено лет 10 назад. Все эти издержки включены встоимость товаров ест-но. Автомобилисты дополнительно платят за нейтрализаторы. Так что оплата за воздух давно взимается, правда немного в извращенном виде.

2

У нас не водопровод подключен, а приезжает машина заправляет. Не знаю насколько она там реально артезианская, но психологически такую приятнее пить, чем из автомата в пятёрочке, который от водопровода

3

Тебя же не напрягает, что продукты в магазине ты покупаешь втридорога, понятия не имея, из чего они сделаны.

раскрыть ветку (6)
0

Продукты в магазине сильно дешевле, чем если их самому делать/выращивать

раскрыть ветку (5)

Во-первых, далеко не все. Во-вторых, продолжение моей мысли - про неизвестный состав - ты специально проигнорировал, как неудобное?

раскрыть ветку (4)
1

Нет.

Но развивая эту мысль - вы не знаете истинный состав ничего из того, что едите/носите

раскрыть ветку (3)
1

Осспаде... Да! Не знаю! И ты не знаешь. Но продукты тебя устраивают, а в воде обязательно какой-то заговор и наебалово.

раскрыть ветку (2)
1

Не загоаор и наебалово, а ни чем не отличающаяся от той, что можно получить дома с домашним фильтром

раскрыть ветку (1)

Нихуя! В твоём изначальном коммента нет ни слова про фильтр. А вот ставить дома фильтр или покупать воду это уже дело каждого, а не анонимусов с пикабу. А есть спрос, есть и предложение, всё логично.

Можно в любой магазин своими ногами сходить, ты же не удивляешься бизнесу с доставкой продуктов?

2

а не смущает, что продают ОЧИЩЕННУЮ воду?

ещё комментарии
В смысле продают?
раскрыть ветку (47)
5
Из страны Лимонии

продают. 3-5 рублей за литр.

раскрыть ветку (1)
1
У нас 6 редко, чаще 7
4

в прямом. Ты платишь деньги, тебе дают очищенную воду.

раскрыть ветку (4)

Первый раз о таком слышу. Видел автоматы с бесплатной водой, но с платной... Да и не понимаю зачем оно надо даже.

раскрыть ветку (3)
3

бро, ты где живёшь? Я в Ростовской области

Зачем надо? Ну... так-то можно воду и из лужи набрать...

ещё комментарии
4

Там купюроприемник. Денюшку сунул, он тебе воды налил. Кто эти покупатели мне не ведомо.

раскрыть ветку (39)
61

Я этот покупатель. Вода в этих автоматах после фильтра. И нет, это не просто водопроводная, после неё нет накипи в чайнике, в отличии от воды из-под крана.

раскрыть ветку (33)
19

Фильтр в квартиру с осмосом 5т.р.Зачем на улицу ходить и тяжести таскать?

раскрыть ветку (20)
20
С водой как у меня дома - мембраны менять раз в 4 месяца придется. Дороже выходит.
раскрыть ветку (11)
0

Вы же понимаете что в фильтр на улице входит та да самая вода?

раскрыть ветку (10)
9
Конкретно у нас - нет, привозят цистернами. Но, даже если бы была и она - не мне же дорогостоящие фильтры постоянно менять)
раскрыть ветку (8)
А как часто они их меняют
раскрыть ветку (1)
0
Да хз, но вода хорошая. Без запаха (у нас из крана от воды песком каким-то несёт), резких привкусов и т.д. Ну и после нее не надо стакан сразу со средством мыть, налёта нет.
ещё комментарии
2

Только обслуживает эти автоматы и их фильтры не автор комментария выше. Я тоже беру такую воду около дома. Вода хорошая, никакой накипи в чайниках. У себя эти фильтры менять я запарилась еще лет пять назад.

31
DELETED
Например, может не быть воды долгое время. Год, два, три. Думаете, не может? Мы в Донецке тоже так думали, фильтр простаивает, тяжести таскаем))
раскрыть ветку (2)
3

Так вода в аппаратах берется из того-же источника что и вода в квартире.

раскрыть ветку (1)
7
Ну и что? Разные же бывают ситуации. У меня, к примеру, квартира в городе вместо дачи. Там никто постоянно не живет. Приезжаем на пару дней в выходные обычно. Смысла ставить сейчас там фильтр при постоянно перекрытой воде не вижу. Проще пойти и по 5 рублей купить.
6

Фильтр в квартиру конечно не 5, а больше

Ну и после того, как я однажды не угадал с моделью и долго общался с производителем по поводу степени очистки(даже возил к ним фильтр и гоняли его на стенде вместе с их технологом) я вообще разочаровался в технологиях...

Если резюмировать, то, судя по TDS метру, вода из автомата оказалась тупо лучше и не надо заморачиваться с обслуживанием (я даже не буду гадать как часто владельцы осмоса проверяют качество воды хотя бы с TDS метром)

2
Затем, чтобы не заморачиваться с установкой и обслуживанием фильтра. 5 литров - 30 рублей, зачем эти заморочки с фильтром за 5000 рублей?
0

Фильтр я собираюсь ставить. Это будет и удобнее и дешевле. Но пока его нет, это вполне годный вариант

0

Для съёмной хаты отличное решение, кстати.

0
Ну мож у кого съемная
2

т.е. водопровод + фильтр или заливают фильтрованную?

раскрыть ветку (5)
12
В разных местах системы отличаются. В местных "Пятерочках" стоят водоматы, на них прямо обозначено про многоступенчатую фильтрацию. Есть автоматы по продаже, к которым регулярно подъезжают автоцистерны и наполняют водой емкости.
раскрыть ветку (4)
3
У нас вот такие агрегаты есть, 4р за литр, оплата налик или карта. В автоматах пятерки по 3р, 6 ступеней.
раскрыть ветку (1)
0
У нас в городе разные системы. Есть в виде автомаиа внутри помещения, как в Пятерочках. Есть металлические будки на улицах, с нишей для бутылей. Причем продавцы разные, вода по цене от 3 до примерно 5 руб. за литр.
У меня рядом 2 магазина типа Пятерочка и еще отдельно стоящие будки. Беру по 3 руб., потому что сейчас к родникам не проехать и не спуститься вниз. Летом обычно набираем в одном из родников, но там до ближайшего с нормальной водой более 20 км.
2
Интересно, а в этих цистернах вода уже фильтрованная или её на месте фильтруют?
раскрыть ветку (1)
6
Скорее фильтруют на станции и везут готовую чистую воду в цистерне из пищевой нержавейки.
0

купи обычный тестер за 300р. сравни воду. удивишься

Купите кувшин в квартиру и получите чистую воду без лишних напрягов)
раскрыть ветку (4)
2

Напряги это другой вопрос. Тут мы обсуждали качество воды в этих автоматах

раскрыть ветку (3)
1
Не думаю, что после кувщина и аппарата с улицы качество воды будет сильно отличаться)
раскрыть ветку (2)
3

Кувшин для меня более напряжен, кстати, чем автомат на улице. К тому один раз сходить и вода всегда рядом, а кувшин стоять ждать, пока вода фильтруется.

А качество тоже не думаю, что сильно отличаться будет. У нового кувшина!

И изначально речь была что в автомате просто водопроводная вода. Я сказал, что это не так.

Сильно отличается

0

все те, кто верят что там другая вода

ещё комментарии

Хули ты пиздишь, дед старый? Давай бери трость, закрой свое недовольное ворчливое ебало и ковыляй дальше в свой управдом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы