2424

С 8 марта...1

Всем жителям Пикабу пламенный привет, а прекрасную половину с замечательным весенним праздником 8 марта!!!

Я тут чисто выговориться...

О себе: мужик, 34 года, не пью, по бабам не шляюсь, не дерусь, адекватный вроде, спокойный.
Вчера моя супруга предложила разойтись после 10 лет брака... 2 маленьких детей, старшему 6 лет, младшему - 4.
Говорит: не могу больше врать себе и тебе, я тебя не люблю, ты мне как друг, и я чувствую, что угнетаю тебя...

Все было нормально, бывало, после работы уходил шабашить, чтоб обеспечить семью, вкусняху какую принести..
Вниманием никогда не обделял, все ей и детям. Да, с сексом проблемы, не хочет она, да и крайний раз 2 месяца назад не встал...
Короче, я не знаю, что делать и как дальше жить...

Всем спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

О да. Куда проще обвинить супруга - "это ты меня заедаешь", чем внутренне признаться, что ты косячишь, пусть и не со зла.

ещё комментарии
410
Я иногда в состоянии крайней зайобанности говорю мужу, что если разведемся, то я оставлю ему двоих детей, а сама уеду на пару недель, отключив телефон, ибо все достали арарараррр. Ну, конечно же, я этого не сделаю, но помогает спустить пар. Хотя сбежать от семейных хлопот, которые нон-стопом и не видно края, очень хочется, и часто.
По поводу секса верно говорят выше. Когда дома 2 ребёнка и куча дел, то не до траха. Точнее траха хочется, но не обычного. Вот найти б время ноги побрить, красоту навести, детей надёжно сплавить, а самим забуриться в джакузю, да чтоб свечи, да чтоб винишко, да чтоб с чувством, с толком, с расстановкой, а не просто сиську помяли... Это ли не прекрасно)))
Короче, надо спокойно поговорить с женой. Не могли вы стать в одночасье чужими.
раскрыть ветку (40)
9

говорю мужу, что если разведемся, то я оставлю ему двоих детей
У меня есть друзья, семейная пара, так жена ему и другим людям так и говорила, и это была не шутка. Но все обошлось, живут до сих пор, дети выросли.

5
Хочу хорошие новости

Я плюсанула от всей души. 4 ребенка, Карл! И мне повезло с мужем) Нужен отдых, романтик, совместные выходы в свет ;)

1

Вот плюсую-плюсую!!!

ещё комментарии
6
У автора Последний раз два месяца назад не встал. Нихера себе, моя бы уже давно ахуела
ещё комментарии
221

Или к психологу семейному вместо ресторана.

Ну вот у нас с мужем. Тоже ребёнок, 4 года пока я в декрете и безработная обеспечивает, по морям ездим, в кафе кино ходим. Но при всем этом выговаривает мне, что я не так сказала, не так себя повела, нельзя было такое говорить. До скандалов доходит. Его родители для него важнее меня с сыном, встаёт всегда на их сторону, и ценит их больше. За них убить готов. За меня вряд ли и пальцем пошевелит. Комплиментов, нежностей и ласковых слов давно не получала. Дежурные цветы на праздники, для галочки. Секс плохой и редко. Крупные решения принимает сам. Взял и купил новую машину. Поставил перед фактом. Хотя планировали вместе поставить кухню. Я конечно понимаю что деньги его, но семья то общая. Решения должны совместно приниматься мне кажется.

И вот когда всё это накипает, скандалы эти по пустякам, неуважение, нелюбовь, жуть как хочется развода и новых отношений. Ибо устала я от этого всего.

Так что очень было бы интересно услышать вторую сторону.

раскрыть ветку (148)
205
Убивает обесценивание женской работы. Родить и растить ребёнка, обеспечивать уют в доме - оно вроде бы как несложно, однако попробуй для начала этим заняться. Зарабатывать деньги тоже важно. Но кто определяет, чья роль в семье главнее?
В том и залог семейного счастья, когда оба не "меряются письками" - кто больше вкладывается, а заботятся друг о друге и общем благе.
раскрыть ветку (37)
10

Бывают ситуации даже когда не из-за ребёнка, а по другим причинам жена не работает, а муж ни словом не упрекает. Знаю такую семью. Ей нужно было из-за чего-то побольше свободного времени, что-то с ней плохо было по самочувствию

раскрыть ветку (18)
17

У меня десяток примеров, где в доме есть уборщицы и водители у детей, жена занимаемся собой , детьми и домом (с привлечением других людей) и мужчина ее любит.

Как говорят психологи - красота женщины - ресурс семьи.

раскрыть ветку (17)
5
Хм...и как эти замечательные психологи объясняют эту фразу? Я могу понять как трудолюбие, готовность к компромиссам или изобретательность может быть ресурсом семьи. А красота в какой-то степени антиресурс. Она позволяет не решать конфликты, не обсуждать их, и даже не терпеть, а "рассмотреть альтернативные варианты" при первых шероховатостях.
раскрыть ветку (13)
15

Если у женщины есть время , чтобы сходить к парикмахеру, косметологу, в тренажёрку и тп - значит, она не загружена по самые уши бытовухой.

Если есть финансы на всё, что выше и платюшко, значит, не на хлебе и воде живут и можно выдохнуть.

Если женщина ухаживает за собой, и муж сидит с детьми это время или может немного дать на это финансы - женщина чувствует себя любимой и красивой.

А как следствие - довольна жена, всё в семьё окружены ее заботой и любовью)

Любоворот в семье))

раскрыть ветку (9)
1
С ваших же собственных слов можно понять, что красота не ресурс, а следствие наличия времени и денег.
раскрыть ветку (1)
9

Если у жены/мамы нет ни денег ни времени ни на что, что она любит - то извините, о какой здоровой семье может идти речь?

0

В вашем примере красота - это следствие, а не ресурс

раскрыть ветку (1)
1

Это были слова одного известного психолога

"Красота жены - ресурс семьи" (Шахов)

Я не назвала бы это понятие "красотой", но я поняла о чем идём речь и расписала его мысль.

Не надо цепляться к словам) смысл не в самом слове "красота".

И кстати да, стрижка/покрасить волосы к теще сходить - это всегда без проблем было, надо - иди дорогая, я с мелкими посижу. Всякие ногти/хуегти - не делает, не нравится ей это. Косметика - по минимуму, сколько ее помню. Побрить/выщипать волосы в определенных местах - да сколько душе угодно, ванна в твоем распоряжении, мелкие мешать не будут, я прослежу...
раскрыть ветку (4)
8

По факту скажите, возьмём 2020ый и 2019ый год. Голые факты, сколько было вылазок из дома только вдвоем? Вы и жена? Могу с уверенностью сказать, хватит пальцев на руке пересчитать....

раскрыть ветку (3)
2
Да, согласен, здесь я пролюбил вспышку. Фактов не будет.
раскрыть ветку (2)
8

Только я не обвиняю Вас, я не знаю Вашей семьи.

Может она предлагала, а Вы ссылались на занятость и усталость (как в моей семье)

А может она просто ждала от Вас инициативу, не говоря ни слова.... А надо было.

Или она сама не осознавала, как Вы - насколько это важно - забывать о быте, работе, и не побоюсь этой фразы - забыть на время о детях, и быть просто Он и Она, которые уделяют время только друг другу.

Предложите ей сейчас съездить вдвоем в отпуск, на дней 5-7 не больше.

Придется найти возможность оставить детей , отвезти к бабушкам, объяснить важность этого отпуска.

Этот отпуск всё расставит на свои места, или Вы поговорите и будете наслаждаться друг другом, прогулками.

То есть, если есть шанс и у нее хватит мудрости, она использует этот отпуск, чтобы отдохнуть с Вами.

Если шанса нет совсем, то или откажет или в отпуске будут ссоры, и это поставит точку.

3

Начните после укладывания спать детей общаться вдвоём. Мы ходим "пробздеться", буквально 40-50 минут круг по микрорайону, под ручку, обсуждая всё, что хочется обсудить. Слушайте жену! Услыште. Каждый день!! Отлично, если по пути зашли в кафешку и выпили чашку кофе/чая/морса с пироженкой или без. Она просто чувствует себя как в "дне сурка". Дети чуть подрастут, ей станет проще, у меня с такой же разницей двое, но чуть старше и мы тоже чуть не развелись несколько лет назад.

8

Это ужасно читать, получается, чем страшнее жена, тем крепче брак?? Из Ваших суждений следует, что не надо давать женщине заниматься собой, чтобы она никуда не делась......

Это обычная схема абьюзера, создать условия, и вложить мысли женщине, что она ничего не стоит, чтобы самому ничего не делать.

Достойные мужчины делают всё, чтобы их женщины были красивые, отдохнувшие, купались в заботе, потому что не боятся соответствовать такой женщине.

ещё комментарии
0

От красивых ещё как уходят)

раскрыть ветку (2)
6

От любых уходят. В этой фразе смысл глубже, чем Вы увидели.

раскрыть ветку (1)
0

Поняла

43

"Обеспечивать уют" - это тупая работа уборщицы/поварихи, хождение по магазинам покупка продуктов/бытовых вещей, организация того сего, неудивительно что это не ценится, монотонный неквалифицированный труд. Я хоть и женщина, но меня ужас берет от слов "обеспечивать уют", я лучше на работу пойду, там хоть интересно

раскрыть ветку (7)
42

Работа тупая, но лично для меня адово сложная. Мало уважаемая в нашем обществе. Часто эта работа отводится женщине. Лично меня декрет очень угнетал, а учитывая что люблю свою работу, угнетал вдвойне. За эту бытовуху никто спасибо не скажет, скорее будут упрекать, что не приносишь пользу, мол сидишь ничего не делаешь, зачастую пинают даже сами женщины (родня мужей).

раскрыть ветку (4)
8

Эта работа потому и сложная, что тупая и изо дня в день одно и то же. Я вот не могу понять женщин, которые вместо того, чтобы реализовываться в какой-то профессиональной сфере, хотят сидеть дома и быть кухаркой, уборщицей, прачкой, готовить, подавать, обслуживать....

раскрыть ветку (3)
0

Я вот тоже свою сестру просто не понял. Она вышла замуж, родила двоих детей и уже лет шесть сидит дома. По образованию она формацевт. Английский знает блестяще и просто самозабвенно его учила часами напролёт... зачем? Чтобы потом сидеть дома с детьми?

раскрыть ветку (2)
1
А я наоброт кайфую от домашних дел. Готовка, уборка, раскладывание по полочкам, прогулка с собакой, составление списка покупок прям расслабляет. Но проблема в том, что у меня редко на это есть силы после работы. Два года назад поменяла сферу деятельности, работаю сама на себя и реально кайфую, что есть время и йогой заняться, и пыль протереть, и цветы пересадить, и книжку почитать. Если бы была возможность пассивного дохода, тоже "сидела" бы дома. Карьеристки из меня не выйдет, хотя учебу закончила с красным дипломом, куча пройденных курсов, но не тянет посвещать свою жизнь работе
раскрыть ветку (1)
1

У вас, похоже, детей нет.

0

И деньги платят! И с людьми общение! При этом этим людям ты интересна, от них не исходят постоянные обвинения, они тебя слушают, они смеются от твоих шуток!

ещё комментарий
20

В психологии есть понятие границ - это как раз про то, кто где главный, а где в гостях. Все конфликты происходят по одной причине - кто-то лезет со своим уставом в чужой монастырь, хозяйничает на чужой территории без спроса.

Например, кухня - это моя территория, я решаю, что там и как, инструменты мужа, само собой его - если я беру какой-то инструмент - то только с его разрешения. Есть общая территория - где наши мнения совпадают. Если нет - надо поделить и каждый делает по своему на своей "территории", на чужой - не критикует, не лезет с советами - уважает чужое мнение.

Например, у мужа есть стул, на котором висит одежда, для меня это бардак, но муж считает иначе - я пометила этот стул, как его территорию и больше со своим мнением туда не лезу.

Если что-то нужно повторять несколько раз без толку - это явный признак того, что вы на чужой территории, пытаетесь заставить человека делать то, что он не считает нужным. И да, если что-то нужно только Вам - делать это вам. Если попросили мужа, а он не сделал - исходите из того, что никогда уже и не сделает. Ищите другие пути. Но помните, что мужская работа - его территория, Вы там можете делать по своему только с его разрешения.

Работа, мысли, слова, действия, рабочее место и результаты труда - всегда принадлежат хозяину.

Я всему этому научилась во втором браке - мы теперь вообще не ссоримся. И, поскольку нет никаких накопившихся обид, то и отношения прекрасные - мы всегда готовы друг для друга сделать что-то приятное.

раскрыть ветку (3)

А если жене приходится каждый раз говорить - Включи робот-пылесос, когда уходишь из дома; положи посуду в посудомойку; приготовь ужин к 7 вечера, а не к 10; поменяй туалет коту; помой полы, хотя бы раз в неделю и тп.

При всем при этом, она не работает, хотя может, кулинарные способности ограничиваются куриной голенью в духовке, а на мои вопросы почему так - заявляет, что я выношу ей мозг и нудю)

раскрыть ветку (2)
2

Любое живое существо либо растёт, либо деградирует - третьего не дано. Вам кажется, что вы ей создали все условия для счастливой жизни, но на самом деле очень мало кто может развиваться сидя дома. Быт - это крайне скучно. И даже воспитание детей на 90% это рутина.

А рутина надоедает очень быстро и заставить себя ей заниматься крайне сложно. Тем более, когда никаких других дел, на которые можно было бы отвлечься особо нет.

Жизнь наполненная исключительно ненавистной рутиной - песперспективна, однообразна и убивает любую мотивацию, вгоняя в депрессию.

Любому человеку жизненно необходима самореализация - хобби, а лучше интересная работа. Или учеба, или волонтерство. Занятие, причем делать что-то полезное людям. Разнообразное и с общением с людьми.

0

Тогда всё печально у Вас....

4
DELETED

Тут важно договориться, что есть ценная работа, а без чего можно вообще обойтись. Более того, некоторая "работа" может вообще раздражать партнёра.

Как-то давно пришлось пожить у тёщи. Прошу прощения - такого неимоверного количества никому не нужной хуйни мне не приходилось делать никогда и, надеюсь, больше не придётся. Вообще не было такого понятия как "свободное время". Все должны быть при деле.

Опять же. Знакомая знакомых сидит дома. На уборку квартиры весьма скромного метража каждый день тратит по несколько часов. И постоянно ставит это себе в заслугу. Там не грязно. Просто ей так хочется, ибо делать нечего. Может ли такая "работа" соперничать по весомости с деньгами, которые приносит её супруг на всю семью, работая с утра и допоздна?

раскрыть ветку (5)
1

Тут важно договориться
- вообще важно договариваться в семейной жизни, по любым вопросам, а не только "тут". Но договориться можно только с тем, кто хочет договариваться.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Это верно. А то условная Маша условному Васе у себя в голове молча минусов накидывает (и наоборот), а через несколько лет внезапно говорит Васе/Маше - ухожу я, не сходимся мы характерами. Хотя проблему можно было решить в зародыше. Или, в крайнем случае, вовремя разойтись, если взгляды совсем разные.

раскрыть ветку (3)
11

А бывает, что условная Маша говорит-говорит условному Васе, что именно её не устраивает, а Васе мерещится, что это бабья блажь и хотелки. Ну в самом-то деле, кому нужна эта стиральная машина-автомат, раньше вон в речке в проруби стирали и не выеживались, а тут прям прЫнцесса нашлась.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Слава богу, сейчас не 18й век. С конкретно таким персонажем стоит немедленно расстаться, помахать рукой. А то многие до сих пор - женятся в 20 лет, моментально заделывают спиногрыза, а потом рыдают, что поздно глаза открылись.

раскрыть ветку (1)
0

Таки да!

4
DELETED

Это ещё здорово, когда хочется чего-то хотеть. Я в смысле новых отношений

15

Вроде в 4 года ребёнка и в сад можно отдать и на работу выйти? если проблема только в том что он не считается с вашим мнение из-за финансовой составляющей..

раскрыть ветку (9)
17

А ещё есть такойтип людей, которым лишь бы доебаться. Выйдет она на работу, а он будет тыкать тем, что у неё зп ниже или он упахивается, а она, подумаешь, на кнопочки нажимает

раскрыть ветку (1)
0

И такое возможно

29
Сонная панда

Сад это такая тема занятная. Он ароде есть, а вроде нет. Например, мой ребенок с сентября пытается ходить. Стабильно раз в две недели сопли/кашель, приходится отсиживаться дома дня три-четыре, иногда неделю-полторы. Потом ребенок серьезно заболел, были вот в саду последний раз 9 февраля и еще минимум неделя дома. Даже без последней болезни, это фактически две недели в месяц кто-то должен с ребенком сидеть дома. Плюс график сада не фсегда может совпадать с графиком работы родителей, тогда надо подключать бабушек-дедушек или нянь, где первые сами могут работать или вообще отсутствовать, а на вторых придется изрядно тратиться. Я уже полгода как могу работать, но моего прошлого работадателя не устроило, какой по итогу график мне нужен. И новое не шибко ищется, потому что итак кризис, а тут работник фактически на полставки, нафиг он нужен.

раскрыть ветку (3)
3

Этого не избежать и каждый находит свой выход, у кого то работа позволяет работать удалённо на время болезни ребёнка, кто то первые полгода работает почти в 0, потому что приходится платить няне. Но это как родить ребёнка и жаловаться на бессонные ночи, бесполезно, от этого никуда не денешься. Ну либо сидеть с ним до школы, но потом в первом классе начнётся такая же история и он будет часто болеть. Но это конечно все индивидуально, просто часто попадаются истории на тему, муж не ценит работу жены домохозяйкой, жена через 5-10 лет дома деградирует и не интересует мужа. Короче каждому своё, просто высказала альтернативную точку зрения

0

Все так и есть

0

Меня тоже когда то забрали в итоге, потому что в графике день два три ходит, потом неделю две болеет, от сада один только вред.

52

Есть такие уебаны, чьих доходов хватает на содержание семьи, а жене они говорят "зачем тебе работать?", при этом при каждом удобном случае тычут в это жену.

У мамы такая подруга была, точнее и есть. Жила в маленьком городе и муж очень быстро стал самым крутым строителем в этой полудеревне. Она и не работала - занималась собой, растила детей, свой дом - там и сад и огород. А годам к 30 муж начал с того, что "покупки крупные делаю я сам, ведь ты не работаешь", а в 40 лет мог при гостях сказать "твое дело полы мыть и хуй мне сосать по щелчку пальцев, я тебя кормлю всю жизнь". Она с ним развелась и живет сейчас скромно, но вполне счастливо. На момент развода муж уже был очень раскачаный - несколько строительных магазинов, загородный коттедж, 4 авто и тд и тп.

раскрыть ветку (2)
26

Каждый делает свой выбор, мой был работать и делить с мужем доходы и расходы и быт. Когда дети были совсем младенцы я сидела с ними 4 дня в неделю, он 3 и поэтому у нас никогда нет претензий в тему того что работа по дому это не работа. Мы оба знаем что это такое. От вытирания соплей и готовки борщей 24/7 у любого крыша поедет, взрослому человеку нужно общение с себе подобными и не только на детской площадке.

раскрыть ветку (1)
6

Вот это самая нормальная позиция

12

Похоже для него вы превратились в домашнее животное, сидящее на его шее, поэтому и нет уважения с его стороны. Одно дело когда жена не работает, потому что супруги так договорились и им так удобно обоим, а другое, когда она не работает потому что лень и мужа это напрягает.

раскрыть ветку (9)
15

Да вы знаете  тут уже наверное  не надо,  так люди и проверяются. Я сейчас  не работаю  и сижу на шее, после  болезни,  и какое  уважение не уважение,  у нас ничего не поменялось, так и должно быть, и сижу то я после болезни, а  уходила  с работы  в здравии, просто отдохнуть.

раскрыть ветку (7)
1

Хм... Ну я бы такую "проверку" не прошла. Мне сложно судить с позиции мужчины, так как я не мужчина, но если бы муж сказал, что хочет отдохнуть, поэтому больше не будет работать, и я отныне должна его содержать, то я бы к такому решению отнеслась без понимания. Я тоже хочу отдохнуть. Совсем не работать мне бы было скучно, но я бы с удовольствием перевелась на пол ставки, чтобы, например, 3 дня в неделю работать, а 4 дня посвящать себе и своим хобби. Это бы сократило доход, но появились бы другие плюшки взамен денег. А тут надо недополучать половину дохода, но не чтобы отдыхать самой, я-то буду вджобывать как раньше, а на мои деньги будет отдыхать муж. Нунафик такие проверки. Если так проверяется любовь, то что-то мне такая любовь не очень нравится, причем в обратную сторону тоже - я не буду требовать от мужа оплачивать мои отдыхания. Не, я согласна, что муж может добровольно захотеть содержать неработающую жену (и наоборот), и это чудесно, когда у двух людей так идеально совпали желания. Но говорить о какой-то проверке людей и уж тем более отношений тут точно не стоит. И я сейчас говорю только о нежелании взрослого трудоспособного человека работать, болезнь это совсем другое дело

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут каждая ситуация индивидуальна, одно  когда лежит тюлень, другое когда, достиг точки кипения и надо менять, и ты берешь  паузу и потом снова в бой, или да, болееешь, конечно  я не расчитывала так долго  дома сидеть,  я ушла в августе,  ушла с подушкой хорошей,  я объявила еще в июне, что все  просто попросили лето, уехали на море, отдохнули,  потом с мамой побыла там же, и приехала с намерениями либо доучиватся, либо  может сразу устраиватся, но...

ещё комментарии
5

Отношение к родне у него  такое было ещё до декрета, когда оба работали.

И напишу пятсотый раз, я ищу работу, а не сижу свесив ножки. И в прошлом году полгода работала. Найти нормальную работу после декрета тот ещё квест

30

бегите! для начала на работу, потом послать товарища, желательно обеспечить тылы.

я 10 лет без работы, у меня ничего нет, все покупалось егойной маме с папой чтоб они не похудели, я ес-но видеть его рожу уже не могу.

какой там секс, я лучше отвертку себе в глаз суну!

пс а говорить и делать вы можете то что считаете нужным, вы - взрослый человек. манипулятор хренов...

раскрыть ветку (5)
31

А почему за 10 лет вы не нашли себе работу? Я без подъеба.

ещё комментарии
0

4 года -ребенка в сад, самой работать. Мужа перед фактом, что достало быть зависимой. Заработаешь свои деньги начнёшь чувствовать себя увереннее. Да и вообще чем тут ныть лучше поговорить с мужем. Моя жена тоже жаловалась на подобные штуки как вы. В итоге  со скрипом, но я начал чуть иначе относиться к ней, но это пришло после разговоров, скандалов. Но например она может сказать, что тоже хочет что-то решать в семье. Но когда я начинаю спрашивать ее мнение на счёт какого-то важного вопроса, то все у нее лапки, разбираться сложно, день, в этом ничего не понимает и т.п. Я же как муж наоборот всегда готов слушать другое мнение и другие аргументы. Может вы хотите только решать вопросы какую занавеску в дом купить? Тогда ищите компромис с мужем. Если хотите реально влиять на что-то, вам нужно иметь реальный вес в семье - вносить долю в семью, быть умнее в каких-то вопросах, чтобы человек к вам прислушивался. И начните разговаривать с точки зрения логики, а не просто хочу. Лично до меня так доходит быстрее

раскрыть ветку (5)
1

Он у меня принимает решения по принципу: ты не хочешь, я хочу, значит сделаем как я решил.

Разговоры не помогают, поэтому и отчаялась уже.

Занавески итак я выбираю, но это не относится к крупными решениям.

Тяжело найти работу когда ребёнок постоянно болеет и после декрета не отрывают с руками ногами

ещё комментарии
0
Хочу хорошие новости

К психологу! Вдвоем!

"Взял и купил новую машину. Поставил перед фактом. Хотя планировали вместе поставить кухню" Так "планировали" или "планировала"? Судя по контексту, все-таки последнее. Мне кажется, тут нужно как можно скорее вставать на ноги и иметь возможность обеспечивать самостоятельно себя и сына, чтобы не зависеть от чужих хотелок. Пока что вы в зависимом положении, причем очевидно недовольны этим, опасная ситуация.

раскрыть ветку (2)
3

ПланироваЛИ. Ходили смотрели в салоны мебельные, выбирали, обсуждали

раскрыть ветку (1)
0

Тогда как-то странно. Либо муж ходил под вашим давлением и изначально не собирался ничего покупать, либо что-то изменило его решение, но почему не сказал вам? Вы настолько мало для него значите?

В чем проблема пойти работать?

раскрыть ветку (8)
1

Я в активном поиске. В прошлом году полгода проработала

ещё комментарии
ещё комментарии
69
DELETED

Серезно?) Вдвоем в ресторан, без детей, вспомнить романтические моменты - когда женщина уже решила уйти? Немного поздновато, нет?

У вас отличный совет, только это надо делать раньше. Когда только кажется, что партнера заебала бытовуха, но явного негатива еще нет - вот тогда в самый раз. Можно и в ресторан, для начала. А когда тебе уже говорят "я тебя не люблю, я ухожу" - вечер в ресторане тут не поможет. В лучшем случае, так можно спокойно договориться о совместном ведении быта (квартира, дети и т.п. - ни о какой любви и речи не будет). А скорее всего, это будет просто жалкой и запоздалой попыткой удержать. И еще больше укрепит решимость уйти ("проснулся, а где ты раньше был?")

Если сказано "ухожу" - надо уходить. Есть небольшой шанс, что партнер отыграет назад и сам захочет вернуться, но рассчитывать на это не стоит. А если ты просишь не уходить, приводишь "разумные" аргументы и т.п. - в глазах партнера ты теряешь достоинство, а это несовместимо с привлекательностью. Даже если уговоришь остаться, это будет уже не то и ненадолго.

раскрыть ветку (2)
0

Есть сомнения - сразу выбраковывать. Поверьте, в перспективе вам это сохранит нервов больше, чем пустырник с валерьянкой и совместные походы к психологу(с)

Тут следует понимать под "сомнениями" не просто какое то разовое "ой, что то достало", а именно когда понимаешь, что уже всё. Если сказал(а) "ухожу", проще спокойно разойтись, возможно на какое то время. А может и насовсем. Бытовуха неплохо по мозгам бьёт, есть ситуации, когда действительно проще разом всё прекратить, чем мучать друг друга

раскрыть ветку (1)
2

В начальном посте вообще не ясно, в бытовухе ли дело. Не удивлюсь, если там существует какой-то "п***ц", на который автор долго закрывал глаза, а оно возьми да и е*ани в какой-то момент со страшным грохотом.

52

А ещё бы вызвать клининг, а самому при ней не в трусах на выходных и два дня немытый. А побритый, чистый и все такое.

А то только девушки в отношениях о себе забывают...

Парни тоже... Куда идти моются, духарятся, а дома,.... И вот на фиг надо...

раскрыть ветку (4)
2

Вот это, кстати, плюсую. Мужчины, обратите внимание. Мой супруг вообще не берет парфюмы с собой, когда уезжает на работу или может забыть прихорошиться когда куда-то идёт, но когда приходит спать всегда или намазан, или надушен, дома одевается не хуже чем на улицу. Это очень притягивает)

ещё комментарии
4

Моя "разводится" со мной в среднем два раза в год, уже 21 год вместе, если что)

Я к тому, что просто внимание ей надо и вы правы - бытовуха заела, ну и у любви есть такой момент, что делает витки и для появления нового требуется какой-то всплеск.

46

Нихрена не соглашусь, я так сделал и теперь второй год живу с ней как с другом, тупо совместный быт. Если баба решила, то разводиться надо, а не тянуть кота за яйца. Только разводиться миром без срача

раскрыть ветку (61)
107
Тут у всех рецепты разные. То, что произошло у вас, совсем не обязательно случится у другой пары. Больше всего меня умиляют люди, которые на подобный пост безапелляционно пишут: "Разводись, братан! У меня вот так-то получилось - сто раз пожалел"...
Впрочем, те, кто на подобные проблемы ищет совета на Пикабу, меня тоже умиляют.
Люди, блять, ау! Сядьте рядом на диван, обнимите супруга, сериал вместе посмотрите, не забывайте целоваться - чтоб потом советы в интернете не искать))
раскрыть ветку (60)
26

Если честно, автору пофигу наши советы, один хрен сделает, что то свое. Тут мозг не работает, но вангую, что будет мой вариант, на основе всех товарищей которые попадали в похожую ситуевину. Раньше надо было обниматься, уже все просрато

раскрыть ветку (36)
8
mai pen rai

автор сделает что-то своё просто потому, что он обо многом не сказал

может слишком часто с шабашек она его ждала, она ждала, ждала и перегорела, может хотела дом свой и тоже работала на износе (нет об этом инфы), но ему не дошла информация о ее хотелках,  может всё прекрасно было и мы всё равно об этом не узнаем, потому что автору пофиг и нам пофиг будет очень скоро

раскрыть ветку (32)
8
Еще раз повторюсь - жена домохозяйка больше 6 лет, своя квартира на момент рождения старшего уже была (двушка). Полгода назад за маткапитал + чуть налика взяли трешку. Пока жили в двушке - все было, и отношения, и секс. Все резко изменилось с переездом, её как будто подменили. Я старался максимально облегчить адаптацию на новом месте, делал все тоже самое, что и до переезда + чаще стал быть дома после основной работы, чтобы помочь, как-то отвлечь ее от этого «дня сурка», как тут пишут... И вообще, старался не задерживаться, если была подработка.
Походу, я только сейчас и понял, что она изменилась...
раскрыть ветку (31)
17

Надо бывать не дома, а за пределами дома!

Это для вас - дома/работа - смена обстановки.

А у женщины, хоть одна дома, хоть с мужем - это всё равно дом и быт. Знаете, после декрета и сиденья дома - дом становится ещё и антисексуальным местом. Когда дом ассоциируется только с домашней работой, готовкой, уборкой....

Надеть каблуки и платье, почувствовать себя женщиной - это очень важно.

А что дома?

Вытаскивайте ее из дома, вдвоем, без детей. На авито полно нянь почасово, на любой кошелек.

8
mai pen rai

скорее у тебя стало пробиваться понимание того, что не всё так, как выглядело до этого

если ты был уверен, что всё под контролем и идет как надо, то что-то упустил, возможно она тебе об этом намякивала не раз, так что ничего и никто не изменились

прими как есть и смотри в будущее, как бы глупо это не звучало

15

Дай угадаю... Двушка была твоя добрачная, а трешка теперь совместно нажитая. Ну или в сумме с долями детей она там обосновывается, а тебе съезжать.

раскрыть ветку (17)
В точку...
раскрыть ветку (16)
23

какой хитрый плае: родить 2 детей, чтобы добыть долю в кв)) не обманывай себя, было б все хорошо, она бы не пыталась развестись)

ещё комментарии
Insane

И тут я задумался =_=  У меня развод случился через некоторое время после свадьбы и последующего приобретения квартиры, и вот прям как в посте всё и последующих комментах.

да,друг....всё уже,за тебя,решено...

Если есть проблемы с личными переживаниями этой ситуации (ну там плохо спишь, нет аппетита, переживания, тревога) посмотри на ютубе методы игнора, канал Максим вердикт да и других полно. Применять что-то на своё усмотрение, просто некоторые видео по полочкам ситуациют описывают и раскладывают помогает успокоиться и не наломать дров.

13
Меня тоже как подменили в 2014 году. С мужем прожили на тот момент 8 лет, а потом я встретила другого человека. Можете кидать в меня чем угодно, но вот случилось, сердцу не прикажешь. С этим человеком до сих пор вместе. С бывшим мужем нормальные, спокойные отношения, он меня понял.
раскрыть ветку (7)
12

Нельзя не понять, куда тут кидать.

Другое дело, что прецеденты эти вселяют животный страх. Никто не застрахован от того, чтобы проснуться рядом со своим человеком и понять, что он больше не твой, и поделать с этим ничего нельзя. Хоть в лепешку расшибись. :-)

8

Вот всегда было интересно, как это, когда пишут просто "встретил другого человека". Идете по улице, встречаетесь взглядами и тут же звоните супругам, мол, встретил того единственного, подаю на развод? Или всё-таки сначала флирт, переписки, тайные встречи?

раскрыть ветку (1)
0
Встретились мы у общих знакомых. Через два месяца я подала на развод. Да, не сразу, но и не тянула долго. Мне стало понятно, что все равно уйду.
0

подменили в 2014 году. С мужем прожили на тот момент 8 лет
т.е. через год опять развод?

раскрыть ветку (1)
0
Неее) Это точно моё)

Предательство плюсуют.надеюсь тебя так же скинут

раскрыть ветку (1)
0
То есть по вашему я должна была всю жизнь жить и мучиться?
2

Может при "короне" дома засиделись? Я с дочерью вдвоём столько времени вместе проводила и справлялась раньше, а в самоизоляцию ебучую озверела. Не могла эти 4 стены видеть больше, да и к ребёнку чуть ли не до раздражения. Уже даже с ней играть не могу. А ведь это родное, любимое. От самого любимого иногда нужно отдыхать, чтобы начать ценить. может побудите отдельно и соскучитесь друг по другу. Не обижайтесь сильно на супругу. Может действительно подкосило что-то незаметно и всё решиться. Глаза не мозольте, но и дайте понять, есть ли с вашей стороны нужда в ней.

0

Держись, не уходи в синьку только, и просто, как говорили в одном фильме - все проблемы засунь в ящик и спусти в океан, да так, чтобы Жак Ив Кусто не смог их достать. Держись

0

Ты реально уверен, что на Пикабу тебе дадут лёгкий ответ, как вернуть семью? Она ушла. всё. Что бы ты не делал. Мне жаль тебя, бро, но если женщина решае изменить свою жизнь, любые попытки с твоей стороны бесполезны.

3
Печаль, печаль))

Все беды из за баб

раскрыть ветку (1)
0

Все верно - нарожают мужиков и мучайся с ними потом)))))

50

Люди, блять, ау! Сядьте рядом на диван, обнимите супруга, сериал вместе посмотрите, не забывайте целоваться.

+++++++

И посуда сама помоется? И носки сами заползут в машинку? И ребёнок сам себя заберёт из сада?    Каким образом сериал и поцелуйчики решат  бытовые ежедневные проблемы ?!

раскрыть ветку (22)
37
Потому что пока муж стиралку запустил, жена посудомойку загрузила. И сели на полчасика, пообнимались. И в сад, порой, можно вместе сходить, ребёнка забрать, заодно и семейная прогулка. А то, ишь, завели моду разводиться))
раскрыть ветку (21)
39

Замужем больше 5 лет никогда не были?  Это только на бумаге так гладко было звучит, с фактически не срастается. Например, забрать ребёнка из сада как правило удаётся впритык бегом с работы. Потому что работа заканчивается в 18, а сад на лопату в 18:20.    Сели , пообнимались полчаса, пошли на кухню ужинать- а там, внезапно, ужин никто не приготовил. Зато пообнимались.     Теория и практика- все разные вещи

раскрыть ветку (20)
52
Если расписать все потенциальные проблемы и отстранённо продумать пути их решения, обычно всё страстается. Если этого не сделать, а просто ныть "но ребёнка же девать неееекуда", не срастётся никогда.
Куда ребёнка денете, когда пойдёте в суд на бракоразводный процесс? Вот ровно туда и деньте на время свидания с женой.
- бабушки/дедушки
- приходящая няня
- доп кружок в садике/школе
- договор с родителями друзей ребёнка: один день в неделю компания детей тусит у вас, другой день в неделю у них
- отгулы на работе
- отпуска на работе и не совместная поездка с детьми, а отдых дома с женой днями и с ребёнком вечерами

Да и ужин вовсе не обязательно готовить каждый день. Приготовьте один раз на три дня. Закажите еду - раз в неделю-две это по карману не ударит. Приготовьте ужин, на который уйдёт не час, а 15 минут. Никогда не поверю, что у вас не бывает свободного времени. Или свободное время, потраченное на увлечения, не считается?
раскрыть ветку (19)
11

Вы все правильно говорите, но время потеряно и решение уже принято. Кого вы там собрались обнимать, целовать- человека который не хочет этого с вами делать. Пока один пахал и не видел проблем, вторая разлюбила так к сожалению бывает.

раскрыть ветку (18)
19
Да, это стоит делать немного заранее, а не когда "два месяца никакого романтичного взаимодействия не было, а потом она ВНЕЗАПНО решила уходить". Но я скорее отвечаю на комментарий про то, что из быта выбраться невозможно, ведь столько дел, столько дел.
раскрыть ветку (17)
10

Давайте про быт. Бабушки за 3000км хрен посидят, работа отнимает по 10 часов и ты реально устаёшь, но если будешь работать меньше сейчас то нет перспектив, но есть перспектива если пахать закрыть жилищные и прочие денежные вопросы и вообще через пару лет работать гораздо меньше. Жене хочется внимания и это нормально, а тебе спать. И вуаля мы получаем, что имеем. Честные дивчули говорят я тебя не люблю, развод, а не честные потихому делают тебе и себе мозги

раскрыть ветку (16)
31
Там помимо бабушек ещё пять пунктов было - некоторые решаются деньгами (няня), некоторые отношениями (знакомые с детьми), некоторые ущербом работе (отгул). На все стили жизни.
Насчёт перспектив - иногда оказывается, что семье не нужны перспективы, семье нужен муж и отец. Не потом, когда ребёнок вырастет, а жена найдёт себе нового мужа, а сейчас. Это стоит обсуждать с женой, как минимум. Может совершенно внезапно оказаться, что она уже давно вечер с мужем ценит больше, чем украшение, на которое он копил, подрабатывая таксистом вечерами.
Жена дома тоже не просто по мужу скучает, а занимается детьми. Если она не работает, то почему есть необходимость забирать детей из садика? Если работает, почему так остро стоит финансовый вопрос, что мужу приходится работать по 10 часов в день? Может быть, стоит пересмотреть подход и работать двоим по 8 часов, а финансовые вопросы закрыть не за пару лет, а за пять лет, зато не потерять друг друга?
раскрыть ветку (11)
2

Ты можешь выбрать правая рука или левая?

Ну выбирая работу по самые уши и усталость - будь готов, что за это время связь с супругой пропадет.

У нас в городе тоже нет ни бабушек, ни родственников. Открывайте Авито и ищете няню почасово. Их полно на любой кошелек.

И раз в месяц можно найти время на кафе или кино, или просто прогуляться по городу, вдвоем, отключив телефон и уделив внимание только своей жене.

2
Бред. 14 лет в браке, 7 лет ребёнку, и 7 лет начали новую жизнь в новой стране заново.Оба работаем с рождения ребёнка, много работаем.Бабушек нет, ребёнка не с кем оставить.Но, романтики стабильно раз в неделю точно, после того как ребёнок ложиться спать, и это с тем что я частенько работаю и ночью, вылазки в кино, кафе постоянные и с ребёнком и без( нянь никто не отменял).Секс отличный.Секрет в том, что у нас в семье никто никому нечего не должен.Посуду моем по очереди, уборка генеральная вместе, мелкая уборка- кто свободен тот и убирает, магазин-семейная вылазка.Я люблю своего мужа и стараюсь для него, он любит меня и старается для меня.
Женщины хотят внимания, хотят чтобы их любили, но иногда сами забывают сказать банальное я тебя люблю.Ошибка людей в том, что все считают что кто-то кому-то что-то должен или обязан чем-то.Я должна вырастить своего ребёнка,все.Остальное я делаю только потому, что хочу
2

Честные и умные девчули понимают, что муж устает не сидя в баре и обсуждая футбол/других девчуль, а пашет на общее благосостояние. Поэтому вполне способны сделать выводы. И будут помогать по мере сил и возможностей, и не требовать невозможного от уставшего и вымотанного мужика. И это совсем не значит, что на эти пару лет про секс они не вспоминают. У работающего мужа есть хоть один выходной в неделю? Ок, в этот выходной не просим его отвезти на дачу мамину рассаду, не пишем список покупок, которые вполне может привезти курьер, не требуем повесить полки/люстры/обои. Единственное, что нельзя отложить - общение с детьми. Остальное вполне решаемо.

Выше уже писали- временные няни на пару часов, друзья, которые могут посидеть. Всё решаемо, было бы желание.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы