С 7 ноября Вас
Думаю, мое размышление собирает полную панамку отрицательных отзывов. Но, что мне это...
Первые 20 лет моей жизни семья отмечала этот праздник. Накрывался стол, одевалась хорошая одежда, смотрели демонстрацию, ездили на солют. Праздник это всегда хорошо! Весело, движуха. Все радостные, поздравляют друг друга! Особенно, когда праздник целых два дня! Целых два дня никто из близких не уходит на работу. Все со мной, дома! В 6 лет я не очень понимал чем знаменит этот день. И почему революцию 25 октября празднуют 7 ноября. Но, да и ладно! Праздник и праздник! Лимонад, конфеты красный Октябрь и Аврора. Ведь славно же! Диафильм Буратино, который заканчивался тем, что за волшебной дверью папы Карло открывался волшебный мир СССР! Где все люди были счастливы!
По мере взросления стали выясняться интересные подробности жизни нашей семьи до революции. Донская ветка владела 20+ гектарами пахотного чернозёма, Прадед был очень прогрессивен. Зерно молотили электрические (!!!) машины. Их приводили в действие паровые генераторы. Попутно освещали дом электрическими лампочками. Генераторы стояли далеко от дома. И не досаждали шумом.
Мамина часть семейства имела аналогичные истории. В общем, если бы да кабы, у меня было бы поместье на Дону, крепкая ферма в Курской области, поместье с огромным домом в Рязанской.
Но, эти люди не роптали. И зла на советскую власть не показывали. Просто праздновали 7 ноября...
В школе у нас были торжественные линейки, в институте гоняли на демонстрацию. Но, это было невпадлу! Симпатичные девчонки, алкоголь и ветер в голове!;)
Потом забрали в армию, торжественные построения в этот день и праздничный обед с варёным яйцами и сливочным маслом.
Имя Ленина и коммунистическую партию перегрели ещё в середине 70х. Сделали из этого фетиш и сотворили кумиров. Брежнев тоже был Ильич и это умело (как им казалось) использовали.
Ленинградский, ордена Ленина, метрополитен имени Ленина. Охренеть...
Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой.
Что тебе снится, крейсер Аврора?
У началу 80х дело дошло до абсурда. У генерального секретаря закончилось место на груди для героев. На Каменноостровском, вернее Кировском проспекте стоял большой постер с Брежневым в парадном костюме. Каждый месяц ему пририсовывали нового героя! Грудь закончилась... Грамотные художники начали незаметно расширять грудь...
Ладно. Я ещё много могу рассказать. Но, это слишком длинно...
Надо идти поздравлять жену с днём рождения! У нее 8-го; )) Добра Вам!