4932

S7 скоты1

Прям сейчас ситуация происходит, купили жене билеты москва томск, и вечером томск москва. Одним днем на похороны. S7 отказал в посадке, тк в самолете нет мест. Сказали, что если кто-то опоздает, то возможно посадят. Это прям лютый п....ц. дак вот дорогой s7 я не пожалею заплатить юристу 50к за то, чтобы наказать вас и отсудить ещё 200к за ваше скотское отношение.

Видео пруфы пожалуйста.

Upd. В овербукинг попало 4 человека. Моя жена и еще одна женщина улетели. Двое мужчин ушли на выход, им мест не хватило. Ругались и оррали матом все.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Онлайн на рейс не регистрировалась?

раскрыть ветку (67)
14

это только один из критериев, но не самый важный. Там дофига ролей, с которыми люди попадают на овербукинг. Цена билетов ("горящие" чаще попадают), через кого бронировал, на официальном сайте, или у коллектора (коллекторские чаще попадают), с багажом или без (без багажа чаще попадают), статус в программе лояльности (при прочих равных полетит более "раскачаный" пассажир), и т д. Критериев много, и у всех компаний разные

раскрыть ветку (49)
12

И ещё стоит добавить, что на регистрацию лучше приходить одним из первых.
А лучше и вообще самым первым. Стойки авиакомпаний заранее видны.

раскрыть ветку (48)
19

И это не поможет. Был в первом десятке на регистрации, а в самолет фиг попал.

раскрыть ветку (46)
4

причем даже если в самолёт уже попал (как многие думают - встану первым на посадку, сяду в кресло и всё, 100% полечу) - нихуя. Есть случаи, когда всюду первых пассажиров (при регистрации, на посадке) тупо выдёргивали из кресел, и говорили: "Вы ТОЧНО не летите этим рейсом. Выходите сейчас, или вас будет выковыривать полиция"

раскрыть ветку (44)
44
Ну, я бы ждал полицию и ниибёт. У меня билет, пусть идут нахуй.
ещё комментарии
27

Можно пруф на хоть один такой случай?

Выдёргивание пассажира из самолёта уже после того, как он сел — это очень немаленькие потери для авиакомпании. Потому что по правилам после этого надо высадить из самолёта всех пассажиров, затем проверить салон с кинологом, и только потом запускать обратно всех. А это — время. А время — деньги.

раскрыть ветку (41)
ещё комментарии
Такие случаи есть и в США. Китайского туриста вырвали с кресла, поскольку нужно было лететь ещё персоналу авиакомпании. Его избили, все на видео. В России выкинули из самолёта потому, какой то гордости России понадобилось везти кубки спортивные.

я про это и говорю, этот критерий имеет значение тогда, когда все остальные свойства двух пассажиров совпали, и нужно выбрать из них.

2

А еще лучше покупать билет в бизнесе, регистрироваться он-лайн, багаж сдавать первым как только стойка откроется и .... ехать на поезде. Ну а что, пусть самолетчикам легче живется, мы же не придумываем для них особые правила, не выплачиваем им сотни денег из бюджета, что бы топы продолжали жировать в кризисы, не терпим всяких Латыповых.

0
А еще лучше за месяц бронировать, когда с кем то из близких будет несчастье и запланировать полёты
раскрыть ветку (2)
0

ну вот у ТС жена на похороны летела, как такое спланируешь за месяц?

раскрыть ветку (1)
0
Да я же с сарказмом сказал. Планировать надо похороны чуть ли ни за полгода до смерти
0

А какая разница? Не улетел бы тогда кто-то другой. Или также вероятно ТС, если бы все онлайн зарегистрировались.

Нет, к сожалению не регались. Теперь видимо будем.

раскрыть ветку (12)
11
Нуахулеш тада ...
0

Может не помочь, на рейсы с овербукингом чаще всего недоступна онлайн регистрация.

0

а цена билета была +/- больше средней для этого отправления, или меньше? И как покупали билет, расскажите.

раскрыть ветку (9)
0

Билет стоил 15к, средняя цена для данного перелета. Брали через купибилет.ру

раскрыть ветку (8)
13

Без багажа? У меня просто такое мнение возникло, что безбагажные в овербук сваливаются прям сильно чаще. Вплоть до того, что по таким прискорбным случаям как у вас, лучше билет "туда" бронировать с багажом, и хрен на деньги. Хоть, простите, банку огурцов на поминки туда отдать, но зато не отменят. Снимать пассажира с рейса с багажом - без задержки не получится, там процедура разгрузки/погрузки почти час, легче другую жертву найти.

раскрыть ветку (4)
10

Летаю очень часто в командировки и на отдых, практически каждый месяц, с пересадками и без багажа. Про овербукинг слышу впервые, хотя приходится часто летать чем попало) так как билеты покупаются в день вылета. Надеюсь мне и дальше будет везти))) Автор, сочувствую тебе, но это, мути там скандал, отстаивай свои права.

6
А при чем тут багаж? С рейса никого не снимают, насколько я понимаю. На рейс впринципе не допускают во время регистрации. А багаж сдается также во время регистрации, если конечно онлайн не зарегались.
раскрыть ветку (1)
0

Да так и есть.

1
Так багаж не принимают у оверов
3

Не понимаю я всех этих купибилетоф, по моему проще на сайте авиакомпании купить напрямую.

раскрыть ветку (2)

Сайт у них висел и не открывался, так бы я напрямую у них купил. Ждать не стал, купил через агрегатора.

раскрыть ветку (1)
0

Не зря висел, видимо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы