3011

Рюмки, тосты, два огурчика

Помню в каком аудитории я сидел когда нам объяснили этимологию слова "водка"

Вода + уменьшительное-ласкательное окончание.

Little water 😮❤️

Как приятно было вдруг узнать значение слова, которую я много раз слышал, но не особо понимал. "Аааа, поэтому это так называется! Потому, что там только 60% воды? Аааа!"

Очень люблю в русском языке, что отлично сохранилась система приставка-корень-суффикс. Это дает и путешествовать по языку в поисках древних этимологий, и поиграть с метафорами, которые близки к органам чувств. Об этом напишу в 2025, который уже скоро начнет свой годовой дозор.

И больше всего люблю как это дает возможность создать новые слова! Прямо как блестящий новый конструктор, который подарили на новый год 😊

Но сегодня хочу сказать пару слов про водку. После университета, уже в России, я узнал слово "водочка"

Little little vodka 😮❤️❤️

"Будешь водочку?" (Звучит как совет мудреца на горе "Craig... Do not drink the vodka. BE the vodka)

"Ok. Just a little bit. Just one and then I have to go."

"Йес-йес, конечно!"

But it was not konechno. It was konets. Every time.

Ну, пока не научился выпить только половину рюмочки и заесть в два раза больше огурчика на хлебушке.

Я обычно не упоминаю алкогольные напитки в постах, не выложу фотки бокалов. Я ответственный! Но сейчас я захотел сказать маленький тостпост в честь национальной напитки России.

Водку в Англии любят, но мы пьем ее неправильно. Vodka coke, Vodka Martini, Bloody Mary, Vodka Redbull (господи...). Хах, я помню первую вечеринку в России когда русские парни предложили пить водку. Как они на меня смотрели когда я поливал яблочный сок в бокал.

"Что ты делаешь, так пьют девушки!"

"Эй! Я не девушка"

"Вот именно. Нельзя делать коктейль"

"Это не коктейл а водка с соком"

"Это коктейл"

"... А как ее пить... neat!?"

"Что за нит?"

"Без добавительных жидкостей"

"Ну конечно!"

"... ... ..."

Это было и мой и видимо их первый культур-шок.

Я не понимал и не мог понимать эту концепцию. Ни разу не слышал о таком! Но они казались уверенными, как будто это культурная норма.

Ну, представьте себе, что приехали в другую страну и Вам предложили чили. Ты думаешь, что щас будет аутентичный чили кон карне, но тебе дают яростно-красный перец, совсем без карне и говорят "ешь до дна!".

Потом еще и маринованный гриб вручат.

Согласитесь, это немного "what is happening?". Зато яркий гастро-культурный experience ❤️

Я знаю, что в ночь нового года русские предпочитают шампусик, и я, уважая вашу культуру, присоединяюсь. Но я всегда выпиваю рюмку водки тоже в знак уважения. И потому, что нравится 😊

Этим летом, я научил свою сестру Софи читать тост и выпить рюмку ледянной водки. Ей было прикольно.

Остальные смотрели на нас будто мы больные 😅

Но я не больной (тьфу-тьфу-тьфу!). Просто болею за русскую культуру. Очень люблю.

С наступающим новым годом, друзья! Спасибо за 2024, спасибо за все! Желаю вам прекрасный вечер с близкими и симпатичными вам людьми! Пусть ваша бумажко-желание удачно загорит и пришампусится в ваш бокал 📜🔥🥂

С наступающим! 😊❤️⭐️🎄❤️😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги