Тяжко . Бокорезы и плоскогубцы не нужны . Достаточно острогубцы , в них уже бокорезы есть .
2 съемника изоляции не нужно .
Зачем ножницы , достаточно ножа .. А где нож ?
Насчёт острогубцев... знаете, как оно бывает - по началу ты покупаешь основу, которой работают все, а потом заменяешь, по мере необходимости.
Насчёт 2 съёмников изоляции не соглашусь с вами. Одни (квт) для зачистки черной изоляции с плоских кабелей и изоляции непосредственно с проводов, вторые (джокари) подходят только для зачистки одиночных проводов (но ими удобно работать в распр. коробках, подрозетниках).
Ножницы по металлу.
Нож есть (слева на фото, под коробочкой с контейнерами от киндера)
Таки Ваша самокритичность уже говорит о вашем хорошем стремлении быть лучше и быть квалифицированным электриком. Вы же знаете, что электрик должен быть ОЧЕНЬ аккуратным и собранным при проведении работ под напряжением опасным для жизни. Даже при демонтаже прокалывающих зажимов с СИП нужно быть очень осторожным и внимательным и четко знать меры безопасности , что бы не получить неожиданно удар электричеством . А ведь бывает что лупит через болт, но для этого нужны дурацкие условия. Удачи вам и здоровья!!!
"Это". Ещё бы написали "Оно" :)
Пускай буду только (!) электромонтажником, если вам так спокойнее :D
https://market.yandex.ru/cc/VEbpHUR
Плоскогубцы-утконосы вещь! У меня тоже есть, но VDE-шные и длиной всего 160мм. Как-то полез ими переподключать винтовую колодку в электрокотле. Держал провод утконосами за изоляцию, направлял в колодку и другой рукой VDE-шной отверткой затягивал винт. А надо сказать что в той квартире (не Москва и даже не замкадье) проводка была сделана видимо какими-то джамшутами и некоторые линии не отключались даже вводным автоматом в квартире. Только если рубануть весь подъезд. Но я подумал что рубить весь подъезд это преждевременно и решил работать под напругой. По очереди подключил землю, потом ноль. Черед настал фазы. Вдруг внезапно хлопок, сноп искр и пропал свет во всем подъезде. Оказалось плоскогубцами коснулся какой-то железяки внутри котла, а он есстественно уже был подключен к заземлению. Смотрю на плоскогубцы, а в них дыра в районе шарнира размером 5 мм. Просушив штаны, закончил монтаж без напруги с фонариком. Проверил все, только потом пошел включил обратно весь подъезд. Короче после этого случая ну его нах работать под напругой даже VDE-шным инструментом.
16, 10, 6мм^2 гильзы медные (лужёные); гильзы с кольцом (вдруг на шину нужно посадить провод); штыревые наконечники (для многожильного кабеля большого сечения); наконечники кольцевые для ходовых сечений (1.5 и 2.5) многожильных проводов
Коллега, у меня всего 2 вопроса.
1 - что в киндер сюрпризах?
2 - как гросс себя на швах ведёт? Были у меня перчатки и штаны, так по швам расползлись, а в отзывах на рюкзаки многие так же про слабые швы говорили.
Привет)
1) 16, 10, 6мм^2 гильзы медные (лужёные); гильзы с кольцом (вдруг на шину нужно посадить провод); штыревые наконечники (для многожильного кабеля большого сечения)
2) В пользовании c конца августа 23 года - швы не расходятся, всё очень даже надёжно и удобно.
Ещё - удобная вставка, в середине рюкзака, с множеством кармашков длинных, в которые отлично помещается ручной инструмент (папку можно достать, но мне это без надобности)
Стрипер Jokari Super 4 plus? Нормальный? Я всё думаю покупать себе или нет? Скоро в доме электрику собирать ...
Если заметили, у меня два стрипера - джокари и КВТ.
КВТ для плоских кабелей и проводов до 6мм^2 (отлично снимает наружную изоляцию и изоляцию жил, если кабель не дерьмо) - стоит 1.7к на всех инструментах, а джокари использую для работы с отдельными проводами до 6мм^2 в подрозетниках\распр. коробках (хотя при большой длине и КВТ удобно), стоит 2.4к там же.
Для себя я бы посоветовал КВТ, ибо функционал больше (в нём и стриппер, и кабелерез, и обжим НШВИ)
около -10 (-16), но суть в том, что место продуваемое и ветра там были неприятные (нюансов не знаю, но вроде их огородили)
Как часто пригождаются?
А набор головок полный для чего?
обычно же 6,7,8,10,13
Уголок - для ровного пила кабель-каналов
Штанген и линейка... линейка вообще не пригождается, а вот штангенциркуль иногда нужен (что-то измерить по месту)
Набор головок уже не полон - одна головка лежит (под проколы - 13).
Кабелерезы не променяю - очень хорошо разделываются с кабелем
хех, учитывая фото и правда похожи на шарики :D
Но нет, это коробочки из нутра киндер-сюрпризов с гильзами медными-лужёными
Собранность инструментов, приборов и разной мелочи для электромонтажника, очень хорошая и говорит о прекрасной квалификации российского электромонтажника. В США и в Европе там немножко по другому работа электромонтажника организована.Но в целом РЕСПЕКТ!! Удачи и хорошего настроения да здоровья!!!!
Я обычный электрик, в чём-то лучше некоторых, но склонен полагать, что хуже толковых электриков (стараюсь обучаться и черпать знания)
Причём нужен не просто мультиметр, а с токовыми клещами, рекомендую 210Е. Чтобы убедиться, что линия действительно обесточена, проверить, что скоммутировано правильно, прозвонить контакты или цепи, определить исправность нагрузки по потребляемому току. Потому что очень часто слегка отходят от схемы и не документируют мелкие изменения. В целом по фото выглядит на монтажника уровня "принеси-подай-немешай".
Насчёт токовых клещей недавно задумывался, но крайне редко работаю с общими проводами (трансформаторы, а тем более высокие подстанции, не обслуживаю), а подключить одну / три фазы на столб можно и без отключения (но благо в СНТ, которое обслуживаю, на каждую улицу свой щит и могу отключить линию)
Довольно скромно-практично и правильно.Есть почти все что нужно для работы и даже в запасе . Не многие так могут организовать свой труд электромонтажника на пуско-наладке , или монтажных работах. Тут явно все в норме. РЕСПЕКТ!!!!
Ок, объясню по другому.
Нужно выяснить сечение кабеля, необходимого под конкретный электропотребитель.
Есть таблица, которая в той или иной степени завязана на законе Ома, но не обязует помнить сам закон, ибо в ней есть все необходимые данные для вычислений
Именно)
Вам наверняка не рассказывали, но человеческий организм неидеален, какие-то знания могут потеряться ввиду невостребованности.
Что-то приходит, что-то уходит
Мне 47. Всю жизнь работаю с электричеством.
Монтаж, обслуживание.
Никогда, ни разу мне не понадобился закон Ома.
Просто человек выпендривается. Я сам его, если честно, подзабыл (благо интернет есть, быстро обновил знание).
При расчёте автоматики, нагрузки, выявлении КЗ и неполадок его не обязательно повторять, как мантру
Я сколько электриков видел, ни один закон Ома озвучить не мог. Так что есть опыт в ванговании.
Прямо представляю, что при знакомстве, вместо дежурных житейских вопросов спрашиваете закон Ома))
Хм, верю, что вещь нужная, но лично у меня рюкзак уже весит 12 кг и убрать ничего не могу... так что УШМ ношу по необходимости)
Привет, вы случаем не гадаете на кофейной гуще?
Без обид, но писал ниже фото, что не весь инструмент ношу с собой в рюкзаке.
Под каждый заказ - добавляю расходники\необходимый инструмент в отдельную сумку
Можете написать ссылку или название, если покупали в интернете? Ибо такие видел, но цена в 9 тысяч отпугнула
Для Джокари покупали сменные ножи? У меня тупится начал, а купить целый квест, подходит от Книпекса но стоит как половина инструмента.
У меня Haupa как Джокари на фото, недоволен
Использую КВТ как на фото + 2 штуки книппексов
И да, я не электрик - просто для себя
Вот мне так в СКК (потолки 6800, вроде) замечательный заказчик забыл гофру заложить, при этом сам успел кинуть электрику до обшивки. Штук 10 протяжек в стенах оставил ))
Внутри Шурик, болгарин, перф, три АКБ к ним, зарядка, обжимка, пара стрипперов, чутка оснастки и расходников ))
Не пробовал, но постоянно что-то узнаю\докупаю. У меня минимум сумок и пеналов, ввиду того, что в самом рюкзаке много карманов (посмотрите фторое фото)

Лига электриков
5.9K поста26.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу