239

Рыбный тако с лаймовым соусом

Привет!

Сегодня мы приготовим культовое калифорнийское блюдо - рыбный тако. Кстати, если верить википедии, это самый что ни на есть аутентичный тако, который готовили (ну как готовили, просто выловленную рыбу кидали в лепешку и ели) индейцы еще до того, как европейцы приехали причинять демократию. Готовится блюдо быстро, элементарно и ингредиенты не такие уж и редкие, вполне себе заменяются, говорю это на случай если кто-то спросит, где ему достать лайм в Сургуте в 3 часа ночи.

Для приготовления 5 рыбных тако нам понадобится:

- 5 лепешек, можно кукурузных, можно пшеничных, не критично. Как их закручивать в конвертик, я рассказывал в прошлом рецепте тако.

- 1 лайм.

- 1 сладкий перец.

- 1/4 кочана красной капусты. Можно на обычную заменить, не критично.

- 1 маленькая банка кукурузы, 70гр.

- Полкило любой белой рыбы.

- 1 авокадо (опционально)

- Немного кинзы или другой любимой зеленухи.

- 1 столовая ложка майонеза.

- 3 столовые ложки сметаны.

- 2 зубчика чеснока.

- Соль, перец, специи.

Порядок действий:

1) Для начала нужно замариновать рыбу. У меня это морской окунь, а так можно брать любую, типа трески, телапии итд. Американцы даже рыбу-меч кладут в рыбные тако. В принципе можно рыбу заменить креветками или морским коктейлем, тоже вкусно будет. Итак о чем я? Ах да. замариновать рыбу. Кладем рыбу в емкость, заливаем соком половинки лайма (выжатый лайм не выбрасываем), столовой ложкой растительного масла, далее добавим соль, свежемолотый перец и душистый перец. Все перемешиваем и отправляем на полчаса отдыхать.

2) Далее соус (спойлер: бомбический). В Американских рецептах основу для соуса из сметаны и майонеза называют crema, я не выяснял почему, но мне кажется, что это сочетание CREam + MAyo. Смешиваем сметану и майонез, добавляем два измельченных зубчика чеснока, соль, перец и главное цедру половинки лайма. Когда я сдирал с лайма цедру, я нечаянно задел БЕЛУЮ ЧАСТЬ, про которую легенды ходят, и знаете что? А ничего. Жабы с небес не посыпались, вода в кровь не превратилась, соус не горчил, апокалипсис отменяется.

Соус перемешиваем и тоже в холодильник.

3) Мелко нашинкуем капусту, более крупно перец, дольками авокадо (сбрызните авокадо соком лайма, дабы не почернел) и самое сложное - откроем банку с кукурузой.

4) Рыба замариновалась и теперь её можно приготовить. Сначала хотел написать "Готовьте любимую рыбу любимым способом", но потом подумал, что закон Мерфи не просто так существует и кто-нибудь обязательно напихает сушеных рыбьих голов в тако и скажет "Чет не вкусно получилось, хуйня рецепт" . Так что маринованную рыбку можно пожарить на сковороде, или запечь в духовки или вообще забацать в пароварке и тогда это будет вполне себе диетически-оздоровительный рецепт. Я рыбу запек, если вам интересно.

5) Для удобства последующей сборки тако я рекомендую смешать все овощи (кроме авокадо) в одной миске и добавить столовую ложку соуса, пусть гомогенизируется немного и тогда из тако меньше будет выпадать начинка.

Сборка:

Промазываем конвертик соусом, укладываем рыбу, немного соуса на рабу, далее овощи и все украшаем дольками авокадо (которые, я уверен, вы порежете красивее) и посыпать зеленью. Вот и всё! Говорил же, быстро и просто.

Ну, понятное дело я напишу, что мне понравилось :) Если бы мне не понравилось, вы бы не читали сейчас этот рецепт. Самая крутая часть блюда - однозначно соус, он придает блюду невероятный аромат шикарно подчеркивает вкус рыбы, добавляет свежести овощам (побеждает злодеев, спасает редкие виды животных, делит на ноль). Скорее всего я буду использовать этот соус ещё в каком-нибудь бургере. Также меня удивило и порадовало сочетание капусты и рыбы (те кто служил в армии поймут, почему удивило), хрустящая капуста и нежная пряная рыба образовывают интересную игру текстур. В итоге, все вместе получается довольно вкусно, легко усвояемо и шикарно заходит по бокальчик белого или под пивас, официально заявляю - шалость удалась!

Приятного аппетита!

Как всегда:

Динобургер вконтакте

А еще есть Инстаграм , где все рецепты без воды и петросянства.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я умру от любопытства. То, что в маленьких бутылочках на заднем фоне фотографий-"Ядрена вошь", а второе как называется? "Етить колоченный"? И что это такое?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги