825

Рыбная история.

Вот не понять мне,когда ты говоришь,что не ешь какой-то продукт ,а тебе его всячески пытаются втюхать под видом чего-то другого. Я с детства не ем рыбу от слова совсем. У меня нет аллергии,мне просто до тошноты противен запах и вкус любой рыбы,а за 28 лет моей жизни моя мама испробовала подсунуть мне рыбу в самых разных вариантах и маскировках.

Новое испытание было сегодня,мы с мужем и дочкой зашли к родителям и мама естессно усадила нас обедать. Супчик у меня,с фрикадельками,давайте-налетайте. С первой ложки я поняла что есть подвох,маман уж больно наблюдала за мной. Раскусив фрикадельку я психанула. Рыбная бля фрикаделька в курином бульоне. Как оказалось,мама опять заморочнулась. Это ж сколько гемора,свари куриный бульон,отдельно вымачи рыбное филе в курином бульоне со специями,потом отвари рыбные фрикальки отдельно,промой и добавь в готовый суп,сваренный на курином бульоне. И все для того,чтобы я съела что-то рыбное!

С мамой спорить,как со стеной. Она только обещает,что больше рыбу подсовывать не будет,но снова и снова пытается.

Но самое запоминающееся  было ее превращение рыбы в баранину. Как это не специфично,при всей нелюбви к рыбе я обожаю баранину. Мама  с бараниной,луком и зеленью делает изумительные пирожки и вот решила она к баранине подмешать рыбы и с эим сделать пирожки,вдруг я не замечу. Получилась  жуткая гадость ,плевался даже всеядный отец. Но мама не сдается,эксперименты продолжаются.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

61
Автор поста оценил этот комментарий

Это значит: плевать мне на человека. У меня тут ВЫЗОВ ПРИНЯТ!

Маман просто не уважает ТС.

Сам рос капризным, что выглядело странным на фоне всеядной семьи.

Не ел лук, морковку, капусту, тыкву, кабачки, баклажаны, овсянку, свеклу. Еще по детству грибами отравился, так до сих пор выворачивает если во рту их запах появляется или на зуб попадает нечто похожее по консистенции. Если дома появлялась кастрюля борща - у меня начиналась постная неделя. Питался хлебом и чаем.

Голубцы, фаршированные перцы - проблема.

Постоянно в тарелках колупался, картошку выбирал. И шутки от бати слушал, о том, как меня следующим ветром унесет, или штаны спадать будут.

Но вот удивительное дело. После женитьбы вдруг оказалось, что почти все это прекрасно поглощаю. Кроме тыквы и кабачков(с ними что-то реально не так в этом мире). А овсянку так и вообще залюбил горячей любовью. Борщ - офигенен. Винегрет - одно из любимых блюд.

Просто мать готовила очень плохо. Ей каким-то образом удавалось приготовить простые блюда...хз как, без души что ли? Батя перед разводом как-то, помню, косяка на мать выдал, мол и готовила она всегда погано. Я удивился "ты ж так ел плотно... да и в целом-то нормальная еда была...Столько лет мать нам еду на стол подавала, и никто не жаловался... ну, кроме меня :)", он парировал "Ты ничего слаще редьки не ел в жизни, потому судить не можешь".

Теперь действительно с ним согласен. Почти все мои "капризы" были оправданы.

А младший брат, который ел с удовольствием и просил добавки - довольно рано получил проблемы в области ЖКТ. У него с едой своеобразные отношения. Он однажды сожрал лепешку приготовленную на бензине вместо масла (идиоты в горном походе перепутали две бутылки с желтыми жидкостями. Как запах не насторожил, как на костер не плеснули - хз. Сам реально это видел. Рассказам бы не поверил, что так можно)

Жена прекрасно знала о моих "я такое не ем. Без аллергии. Просто не ем.", потому обычно говорила "Я сегодня сготовила экспериментальное, попробуй и скажи, как тебе. Если не понравится, у меня тут план Б есть в виде универсальных макарошек". Почти все блюда и продукты она смогла реабилитировать.

раскрыть ветку (1)
38
У нас с мужем такая история была с печенкой, свекровь ее готовит так, что воняет не хуже рыбы. И муж меня предупредил-печенку я не очень,хотя и ем. Ну не очень так не очень, приготовила себе, а ему сосиски. Пришел и говорит- а чем так вкусно пахнет? Слопал и добавки просил. Есть такое, что готовят не вкусно. И продукты хорошие, и вроде все по рецепту ,а есть невозможно.
123
Цель-однажды торжествующе закричать: -"ЭТО БЫЛА РЫБА!!!"
раскрыть ветку (1)
103
Именно! И ты ее съела, а столько лет выпендривалась!
показать ответы
119
Мой муж не ест лук. Моя мама КАЖДОЕ блюдо на любом празднике делает с луком. Муж старается обойтись нарезками или ест через "не хочу". Мама всегда радуется и хвалится, что он ест это. Вроде как она такая ниибаццо хозяйка, что даже лук вкусно делает. Это пищевое насилие. Спорить бесполезно, объяснять тоже. Как об стенку горох.
раскрыть ветку (1)
47
Какая добрая теща;-)
показать ответы
16

что то с мамой не в порядке, или это традиционная семейная шутка? так себе, шутка)

раскрыть ветку (1)
38
Мама свято верит, что она найдет секретный рецепт приготовления рыбы, которую я буду есть. Она всеядная и мою рыбную нелюбовь воспринимает как каприз. Объяснять бесполезно.
показать ответы
2
Я не ем лук и грибы.. моя мама и бабушка всегда и все готовили с луком. Я плевалась и не ела, они пытались меня заставлять, во все салаты, картошку и супы добавляли. Это было жесть. Я все детство сидела и вывовыривала лук из тарелки (да и до сих пор так у свекрови в гостях так делаю) , вот неужели это им было приятно? А грибами травилась в детстве, дед собрал пожарил, поели - и меня на скорую, муж вот спустя 25 лет приучает.. пока только шампиньоны
раскрыть ветку (1)
19
Я же говорю-хрен докажешь! У меня дочь не ест молочку с добавками начиная с прикорма,только чтобы было белое. Бабушка наша на говно исходила,ну как так,вон йогурт с клубникой,вон кефир с черникой и творожок с грушей,покупала,тащила к нам домой. Я просто ела это все сама, бесполезно объяснять..
показать ответы
23
Знакомо. Одна девушка из группы не ела чеснок. Так на выпускном в кафе наша староста заказала все блюда с чесноком. То есть абсолютно все, даже хлеб.
раскрыть ветку (1)
19
Она вампиров отгоняла? Все блюда с чесноком это жесть!
показать ответы
19
Тоже мама обожала лук в огромных количествах во всех блюдах. Я этот лук не ела, рвало. Так мама была на столько уверена, что я выйобываюсь, что завязывала мне глаза и кормила тем, чем стошнило. Это был ад. Меня кормили, я блевала. И так по кругу.. чего добивались? Хз.
раскрыть ветку (1)
14
Завязать глаза и кормить рвотой это садизм. Руки за такое отрывать надо, простите, что я так говорю.
показать ответы
11
"Потому что это выдумки и глупости. Вся семья ест, а ты капризничаешь."
Слова моей мамы
раскрыть ветку (1)
11
Знакомые слова. Когда меня тошнило в детстве она была уверенна, что я сама из вредности вызываю рвоту. Не, ну а че б не потошнить для разнообразия...
показать ответы

есть такие бабы

рыбу я не ем, рыбу я не ем

О осетр копченый, О икра

раскрыть ветку (1)
14
Ну почему только бабы. Мой дядя не ест рыбу, отчим мужа тоже не ест. Их жены и дети едят. А так, как вы говорите это показуха.
показать ответы
47

Ждите варенье из рыбы, думаю и до этого мама доэксперементирует

раскрыть ветку (1)
10
Зная ее - легко!!!
показать ответы
0
Что у нее в голове вообще? Ну не ешь ты рыбы и что? Зачем такую дичь творить..
раскрыть ветку (1)
5
Рыба у нее в голове...тухлая.
4
У жены аллергия на мед, пыльцу и все такое. А теща (мать жены) любит это все и вообше поклонник торговой марки на тен начинается, на ториум заканчивается. И значит звонит мне как-то жена, говорит, мне плохо, лицо раздулось, все чешется внутри, дышать трудно.
Короче, теща решила, что жена все придумывает, и сунула ей в кашу пыльцы, а в результате, чуть дочь не убила. Больше попыток пищевого изнасилования не производила )))
раскрыть ветку (1)
8
Нет, ну вот кто эти мамы после этого? Ладно я, меня вырвет и все, а когда угроза здоровью? Я бы всех таких подсовываюших говном накормила, чесслово. Приговаривая, это вкусно-полезно, ты просто нихрена не понимаешь!!!!!
16
Вот вы не едите рыбу, а я ппц вам завидую. Я рыбу обожаю в любом виде, особенно приготовленную свежепойманую... Но блять аллергия. Даже от небольшого кусочка, даже от запаха иногда. До отека квинке. И хочется и не можется. Иногда получается поесть накидавшись супрастином предварительно. Но там вкуса от рыбы минимум, одни таблетки(((((
раскрыть ветку (1)
6
У мужа есть друг,у него такая же история. Он рыбалку обожает, вечно привозит кучу рыбы и раздает, чтобы не соблазниться.
3
"бабушка" - это опять же Ваша мама?
раскрыть ветку (1)
4
Она самая...
3
На рынке, там же где и кролики зачастую. А я вот не ем селёдку в любых ее проявлениях. И каждый встречный-поперечный пытается мне ее затолкать. Мммм, это же так восхитительно-охуительно, вот "у тебя просто селёдки нормальной не было". Ну и тд. Автор, как я вас понимаю...
раскрыть ветку (1)
4
"у тебя просто селёдки нормальной не было" - смеялась до слез, в точку!
показать ответы

Чем вам так рыба насолила та, а?

раскрыть ветку (1)
5
Не знаю, не нравится вкус. Все остальное ем.
показать ответы
0
DELETED
про фосфор, ум и для костей полезно говорили уже? :)
раскрыть ветку (1)
2
Рыбий жир в капсулах -полезно, нет запаха и вкуса.
7
У меня с мамой и рыбой та же фигня. Она просто не понимает, что то, что она не чувствует запаха/вкуса рыбы, не значит, что и я не почувствую. Госпаде, да я даже ножи у нее дома в руки не беру. Ведь ним бывает рыбу резали, я потом руки отмыть не могу((
Ну и порой эпичная отмазка - ой, а я забыла, что ты рыбу не ешь
раскрыть ветку (1)
2
Маман, не смотря на ее рыбный бзик, очень хорошая хозяйка. У нас всегда были разные разделочные доски и ножи для разных продуктов.
0

Да ладно тебе, есть ещё японские ферментированные бобы - натто, с тонким ароматом носков трехнедельного ношения в берцах при 40 градусах по цельсию)

А ещё есть лютефиск - сушеная треска маринованная в растворе каустической соды) на выходе получается шибко вонючая желешка)
В общем простор для полёта фантазии в энтом деле неповторимый) Экспериментируйте, кормите энтим делом маманю-экспериментаторшу) для новых осчусчений, а ежели продолжит выёживаться - закажите сыр казу-марцу) картинку прикреплять не буду, чтобы не травмировать нежную психику пикабушников)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Блин, чего только не едят...
показать ответы
6

все из за банального недопонимания - вам просто надо сделать так чтобы она вас правильно поняла

к примеру приготовьте ей что нибудь что ей будет так же гадко кушать как вам рыбу - пирожок или конфетку с сюрпризом. повторите это десяток раз и возможно она поймет намек

раскрыть ветку (1)
4
Я так не смогу, мне маму жалко. Да и не придумать мне чем ее накормить гадким, она ест все,нет у нее нелюбимых продуктов
показать ответы
0
Автор! Мы с тобой одной крови! То же не могу есть рыбу за ее вкус и запах, постоянно сталкиваюсь с непониманием окружающих. И постоянная тема - вот эта рыба вкусная, она тебе понравится!
И мама моя такая же... в смысле фуд-терроризма. Суперхит в ее исполнении "мясные" котлеты из курицы с капустой.
раскрыть ветку (1)
1
Я представляю, как бы была рада моя мама знакомству с вашей....
10

Сюрстрёмминг!!!
Или любые другие блюда которым приготовление заменяет процесс ферментации)

раскрыть ветку (1)
1
Меня только от описания этого кушанья замутило, а в реалии вывернет на изнанку...
показать ответы

У меня жена такая же противная как вы. Кролика она не ест. Ну ни в какую. Пока в гостях не начала наривать курятину жареную, да нахваливать. Оказалось кролик, мать иго!
После того случая уже не выеживается, жрет все подряд. Успехов вашей маме.

раскрыть ветку (1)
1
Кролик это вкусняшка! Спасибо, давно не готовила,а вы напомнили!
0
Икру? Или другие морепродукты? Совсем ничего? Крабы там хотя бы
раскрыть ветку (1)
1
Совсем совсем ничего. Единственное рыбное, что я употребляю- рыбий жир финский в капсулах. Пропиваю курс для здоровья. Но они без вкуса,без запаха,проглотил и забыл.
показать ответы
1
Совсем охуели в своей Москве. Хотя, видимо, просто готовить не умеют
раскрыть ветку (1)
0
А при чем тут Москва?
3
Старший сын не ест рис вообще, младший тоже не ест крупную морковку как и я, а муж ещё ни разу претензию не высказал. Пусть делаю не так, как положено, зато все довольные.
Мы с мужем сидели на диете, я борщ без картошки варила. Вот ничем не отличается, хоть и не правильно. Хотя тоже раньше картошку в борще больше остальных овощей любила.
раскрыть ветку (1)
0
Диета без углеводов? Я тоже варила первое без картошки и без круп, но себе отдельно. Муж отказался такое есть.
показать ответы
1
Это как у меня с сыном, ну не ест он сырые овощи. Даже листок салатика 2*2 см в бургер. Смирилась ибо хоть борщ любит и яблоки.
раскрыть ветку (1)
0
А фрукты-ягоды не ест? Дыни-арбузы?
показать ответы
2

Нутрию ей подсуньте как кролика, крыса-крысой, но вкуснейшее мясо, гораздо нежнее сухого кроличьего.
Если конечно найдёте по адекватной цене.

раскрыть ветку (1)
0
А где они продаются,нутрии?
показать ответы
3
Я тоже рыбу не ем, не выношу запах и вкус. Аллергии нет, пытался заставить себя, но тошнит и бегу кормить ихтиандра.
раскрыть ветку (1)
0
А всякие раки-крабы-кальмары едите?
показать ответы
21

Ненавижу лук, до рвоты.

Мама ВСЕ готовила с луком(

раскрыть ветку (1)
0