82

Рыба в сырном кляре

Рыба в сырном кляре Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рыба, Кляр, Рецепт, Еда, Кулинария

Всем привет! Сегодня готовлю рыбу в сырном кляре. Филе рыбы, приготовленное в сырном кляре, получается очень вкусное и ароматное. Блюдо подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.


ИНГРЕДИЕНТЫ

филе рыбное 5 шт.

сок лимонный 1-2 ст.л.

яйцо куриное 2 шт.

сметана 1,5 ст.л.

мука 1,5 ст.л.

сыр твердый 150 г

соль

специи

масло растительное


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы моем, вытираем бумажным полотенцем и режем на четыре части. У меня тилапия, но можно брать филе любой белой рыбы.


Добавляем соль, специи и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться минимум 15 минут.


Для кляра соединяем 2 яйца, 1,5 ст.л. сметаны и 1,5 ст.л муки. Перемешиваем.


Добавляем натертый сыр (150 г). Перемешиваем, кляр готов!


Соединяем подмариновавшееся рыбное филе и сырный кляр.


Обжариваем на среднем огне. Я обычно выкладываю рыбу на сковороду и ложечкой сверху добавляю еще немного кляра.


Обжарим филе в кляре с двух сторон до зарумянивания.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 7 месяцев назад
0

Надо попробовать. вечно изощряюсь из-за внучат. они плохо едят овощи и рыбу ..приходится маскировать не любимые ими продукты :)

0

У меня правда не так красиво, но черт побери это вкусно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2

«Не так красиво» - это мягко сказано)))


Зашла в комменты как раз спросить, а не будет ли разваливаться))

раскрыть ветку 3
0

Ну зато вкусно. Я когда стала окунать рыбу в кляр, то поняла, что он не держится на ней. Я рыбу выложила на сковородку, а потом залила кляром, под крышку и разрезала на порции. Поэтому так коряво получилось. Делала не много, наверное за счёт яйца, получилось жидко. В следующий раз добавлю больше муки.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: