Рыба2
Захожу в магазин. Смотрю на ценнике написано "Рыба". Спрашиваю продавщицу:
-А какая это рыба?
-Рыба и рыба. Кому нужна рыба, тот покупает, а не спрашивает всякую ерунду.
Захожу в магазин. Смотрю на ценнике написано "Рыба". Спрашиваю продавщицу:
-А какая это рыба?
-Рыба и рыба. Кому нужна рыба, тот покупает, а не спрашивает всякую ерунду.
Кажется мне попался родственник этой продавщицы. На Авито нашел самолетики которые возможно подойдут для настольной игры. Попросил померять длину и получил ответ: "Я всякой ерундой не буду заниматься".
У меня таких претензий нет, чтобы атмосфера и поговорить. Мне только чтобы не хамили открыто. Когда на просьбу посоветовать что-то отвечают -- "а чё я должна? Смотрите, всё на витрине" Так себе сервис (
Если рыб засунут в жопу, вы невольно вскрикните.
Раз засунут, два засунут. А потом привыкните.
А вот нихуя. Задача продавца продать товар. Если покупатель тупо пришёл попиздеть, то можно его открыто послать, но вряд ли такой покупатель вернётся. Если за забором нет очереди клиентов, то всё таки выгоднее будет попиздеть) Естественно это не распространяется на людей которые тупо каждый день приходят попиздеть и ничего не берут.
Взять деньги и дать товар задача кассира в супермаркете, но никак не продавца.
Кстати да, покупатель попиздит, попиздит, да и купит чего-нибудь.
Но все таки есть разнится между разговорами о жизни и единственным вопросом про конкретный товар. Но я заметил, чем старше продавец, тем менее компетентен. (в магазинах развесного чая, про другие не скажу.)
И тут на Пикабу было не мало историй, что в не сетевом магазинчике у дома продавщица знает тебя по имени, твою семью и то что ты обычно берешь.
И вот до чего люди, которые каждый день приходят и ничего не покупают, продавцов доводят: И снова о веганах
если тебя так напрягает общение с людьми, то какого хера ты работаешь в торговле
Задача продавца: взять деньги, дать товар. А не общаться. Так же, как задача таксиста: взять деньги, привезти пассажира. И не пиздеть.
Если пообщаться охота, то идите к друзьям/знакомым/родственникам. Если их нет, то закажите тамаду/клоуна/собутыльника-пиздабола.
Если и этот вариант не устраивает, то станьте интровертом/социофобом/мизантропом, сидите дома и не отсвечивайте.
Короче, отъебитесь от людей, которые никак не обязаны с вами общаться.
Там где один покупатель в час и реже (например чайные или табачные лавки, магазины настольных игр), обычно продавцы очень общительные, если задаешь конкретные вопросы по ассортименту.
Магазин у дома лет 5 назад. Спрашиваю, свежий ли хлеб, получаю от продавщицы ответ "купи и пощупай, задолбали". Магазина давно нет... видимо кто то купил старый кирпич бородинского и ушатал им эту продавщицу
Было дело в интерактивном музее. Мне на входе говорят:
-В нашем музее вы можете щупать все что угодно.
-Даже уборщицу?
-Нет, уборщицу это гораздо дороже.
Ну вы же всё равно рыбу не купили и не стали бы покупать. Просто решили продавцу мозги поебать. Ведь так?
А вот и купил. Где еще рыбов за 150р/кг купишь? Но перед покупкой поинтересовался, что за рыба. Если бы не собирался покупать, то спрашивать зачем?
Не обманула? И правда оказались смачны?)
Для лл загуглил. На картинках чёрный хлеб с орехами.
надо было просто "пушку" к её башке приставить и сказать: - А ну, гони мне быстро "Тефтели в томате, сука"!!!
-Это ограбление?
-Нет, это обычная покупка.
Кстати я даже не понял, что это было хамство, пока мне не объяснили те, кому я об этом рассказывал.
если ты её в лицо не знаешь, то какая тебе разница?
Вот явно нервы помотать пришел...
иди давай отсель!
Там где один покупатель в час и реже (например чайные или табачные лавки, магазины настольных игр), обычно продавцы очень общительные, если задаешь конкретные вопросы по ассортименту.
Хамит она пару раз за день так, что даже у меня (а я в торговле более 20 лет) уши вянут.
Вот так: Матерные загибы
А все эти: "извинити, да пажалуйсто, мерси" продавцам неинтересны.
Если продавец Шариков, то да.
Во всех винных магазинах, кроме КБ, продавщицы обратят внимание, что я взял безалкогольное пиво, а потом обязательно осудят.
А я спрашивал название торта у сослуживицы а мне в ответ: "Вкусно? "Исключительный". Я такой "Да вкусно, да очень, а как называется?"
Это как я в Минске в меню увидел "Смачны".
-А что такое "Смачны"?
-Ну, "Смачны" это "Смачны"!
Москвич?
Приезжай к нам в Сибирь, я тебя лично свожу в несколько магазинов таких. :)
Да что магазинов, могу даже в автосалон сводить, где ты выбираешь машину за 3 ляма (Это 2 года назад, сейчас-то понятно, что 3 ляма — это уровень Весты), а тебе хамят при этом)
А я спрашивал название торта у сослуживицы а мне в ответ: "Вкусно? "Исключительный". Я такой "Да вкусно, да очень, а как называется?"
Я так сидр хотел купить однажды. Пил всегда либо вино, либо всякие там ром кола, текила. Пиво терпеть не могу, но романтика "попить пивка" мне нравится и квас мне нравится, но пиво прям фу. По пути на дачу заехал в магазинчик разливного пива (попросили те, кто уже был на даче). Смотрю какие то прикольные бутылки стоят медоваруса питерского (теперь то я знаю).
Спрашиваю что там за напиток такой?
Продавщица: сидр.
Я: а что такое сидр?
Продавщица: сидр это сидр.
Я: а, ну тогда дайте две.
А меня раздражает, когда меню совсем нет.
Я спросил у бариста почему нет меню?
-Меню это скучно.
Рыба, раки и морепродукты
319 постов1K подписчиков
Правила сообщества
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.