5392

Рыба2

Захожу в магазин. Смотрю на ценнике написано "Рыба". Спрашиваю продавщицу:
-А какая это рыба?
-Рыба и рыба. Кому нужна рыба, тот покупает, а не спрашивает всякую ерунду.

Правила сообщества

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

692
Автор поста оценил этот комментарий

-А вы рыбов называете?

-Нет, хамлю покупателям.
-Хабалистое.

показать ответы
52

Ну да минтай, горбуша, какая жопе разница?

раскрыть ветку (1)
62

А если нет разницы, можно мне осетра по цене минтая?

показать ответы
73

Кажется мне попался родственник этой продавщицы. На Авито нашел самолетики которые возможно подойдут для настольной игры. Попросил померять длину и получил ответ: "Я всякой ерундой не буду заниматься".

раскрыть ветку (1)
66

А у вас брата на Авито случайно нет?

Иллюстрация к комментарию
32
А что такого в том, чтоб спросить, какой внутри торт птичье молоко? Я вполне допускаю, что есть очень много людей, которые не знают его состав, структуру, вкус и тд. Сказку я никогда не ела и по сей день не знаю, какой он. Тем более, что сейчас каждый производитель как хочет, так и готовит. Отходя от классики максимально далеко.
раскрыть ветку (1)
22
Тем более, что сейчас каждый производитель как хочет, так и готовит.

Это да.

13

У меня таких претензий нет, чтобы атмосфера и поговорить. Мне только чтобы не хамили открыто. Когда на просьбу посоветовать что-то отвечают -- "а чё я должна? Смотрите, всё на витрине" Так себе сервис (

раскрыть ветку (1)
7

Ага. У нас тут магазин, а не дом советов.

16

Жопу то? Это только первые разы, потом привыкнет

раскрыть ветку (1)
17

Если рыб засунут в жопу, вы невольно вскрикните.

Раз засунут, два засунут. А потом привыкните.

показать ответы
12

а мясо было?

раскрыть ветку (1)
16

Прикол в том, что это был магазин "Икра и рыба".

показать ответы
20
Наконец-то рыбов продают, а не показывают!
раскрыть ветку (1)
8

Продают, но не рассказывают.

6

А вот нихуя. Задача продавца продать товар. Если покупатель тупо пришёл попиздеть, то можно его открыто послать, но вряд ли такой покупатель вернётся. Если за забором нет очереди клиентов, то всё таки выгоднее будет попиздеть) Естественно это не распространяется на людей которые тупо каждый день приходят попиздеть и ничего не берут.

Взять деньги и дать товар задача кассира в супермаркете, но никак не продавца.

раскрыть ветку (1)
3

Кстати да, покупатель попиздит, попиздит, да и купит чего-нибудь.

Но все таки есть разнится между разговорами о жизни и единственным вопросом про конкретный товар. Но я заметил, чем старше продавец, тем менее компетентен. (в магазинах развесного чая, про другие не скажу.)

И тут на Пикабу было не мало историй, что в не сетевом  магазинчике у дома продавщица знает тебя по имени, твою семью и то что ты обычно берешь.

И вот до чего люди, которые каждый день приходят и ничего не покупают, продавцов доводят: И снова о веганах

если тебя так напрягает общение с людьми, то какого хера ты работаешь в торговле

Задача продавца: взять деньги, дать товар. А не общаться. Так же, как задача таксиста: взять деньги, привезти пассажира. И не пиздеть.
Если пообщаться охота, то идите к друзьям/знакомым/родственникам. Если их нет, то закажите тамаду/клоуна/собутыльника-пиздабола.
Если и этот вариант не устраивает, то станьте интровертом/социофобом/мизантропом, сидите дома и не отсвечивайте.
Короче, отъебитесь от людей, которые никак не обязаны с вами общаться.

раскрыть ветку (1)
4

Там где один покупатель в час и реже (например чайные или табачные лавки, магазины настольных игр), обычно продавцы очень общительные, если задаешь конкретные вопросы по ассортименту.

показать ответы
1
Красивое?
раскрыть ветку (1)
5

Дешевое.

В принципе мороженая рыба за 150р/кг имеет права не иметь названия.

2

Магазин у дома лет 5 назад. Спрашиваю, свежий ли хлеб, получаю от продавщицы ответ "купи и пощупай, задолбали". Магазина давно нет... видимо кто то купил старый кирпич бородинского и ушатал им эту продавщицу

раскрыть ветку (1)
2

Было дело в интерактивном музее. Мне на входе говорят:

-В нашем музее вы можете щупать все что угодно.

-Даже уборщицу?
-Нет, уборщицу это гораздо дороже.

Ну вы же всё равно рыбу не купили и не стали бы покупать. Просто решили продавцу мозги поебать. Ведь так?

раскрыть ветку (1)
2

А вот и купил. Где еще рыбов за 150р/кг купишь? Но перед покупкой поинтересовался, что за рыба. Если бы не собирался покупать, то спрашивать зачем?

1

У меня жена так сына послала за свеклой. Тот принес картошку.

раскрыть ветку (1)
4

-Мальчик, ты уверен, что мама велела купить 5кг конфет и 300гр. картошки?

4
Она просто воспитана, и не смогла сказать "Да хуй его знает"
раскрыть ветку (1)
3

Да просто ангел, а не человек. Могла бы взять рыбину, да по мордасам...

3

Не обманула? И правда оказались смачны?)

Для лл загуглил. На картинках чёрный хлеб с орехами.

раскрыть ветку (1)
3

https://glosbe.com/be/ru/смачны

Наверно по русски это "Лакомка"

7
Как то вот с детства научен, вежливо обращаться к незнакомым мне людям, извините!)) Вот никак не искореню в себе эту дурацкую привычку, простите... В принципе Вы правы - чем "политесы" всякие с утра по-раньше разводить, надо было просто "пушку" к её башке приставить и сказать: - А ну, гони мне быстро "Тефтели в томате, сука"!!! ... Но я, чего-то в тот раз растерялся... простите
раскрыть ветку (1)
1
надо было просто "пушку" к её башке приставить и сказать: - А ну, гони мне быстро "Тефтели в томате, сука"!!!

-Это ограбление?

-Нет, это обычная покупка.

показать ответы
4

С таким подходом продавцы действительно только показывать будут, пока не разорятся

раскрыть ветку (1)
1

Если продавщицы будут показывать, то они уже не продавщицы, а вебкамщицы.

1
3
Мне пару дней назад на кассе сказали, что я дурак. Я вынул из фасовочного пакета брикеты с сливочным маслом, чтобы отсканировать DataMatrix. Это вызвало бурю эмоций и негодования у клиента магазина. Хорошо одетый мужчина с седыми усами, вдруг начал визгливо материться и проклинать меня. На мои попытки объяснить ему, что штрихкоды больше не используются, он отвечал мерзкими оскорблениями. Остальные людишки устало смотрели на это и ни один человек не проронил ни слова. Вот так вот бывает. Возможно до Вашего визита в этот магазин продавщицу уже атаковали любители покушать и при этом повыёживаться перед продавцом. Вот она вам и ответила. По-моему, довольно вежливо.

Ну Вы не расстраивайтесь на Вашем пути ещё попадется продавец или кассир - настоящее хамло. У нас в магазине работает такая девушка. Почему её не увольняют для нас загадка. Хамит она пару раз за день так, что даже у меня (а я в торговле более 20 лет) уши вянут.
раскрыть ветку (1)
1

Кстати я даже не понял, что это было хамство, пока мне не объяснили те, кому я об этом рассказывал.

1

Матерый человечище я, глыба!!!
А ты ко мне с какой-то рыбой...

0

если ты её в лицо не знаешь, то какая тебе разница?
Вот явно нервы помотать пришел...
иди давай отсель!

раскрыть ветку (1)
1

Рыба из Домодедово, а ты шуруй отседова.

А может быть из Чудово, давай шуруй отсюдова.

4

Там где один покупатель в час и реже (например чайные или табачные лавки, магазины настольных игр), обычно продавцы очень общительные, если задаешь конкретные вопросы по ассортименту.

раскрыть ветку (1)
1

Если они молодые, а не из тех кто Брежнева видел.

1

Из этой рыбы таки моя Сарочка может приготовить "рыбу фиш" )

раскрыть ветку (1)
0

из мороженой? Не приготовит!

452
Ларек с шавермой на вокзале
Подходит мужик и с ехидной улыбкой спрашивает:
- А шаверма раньше гавкала или мяукала?
Хмурый продавец:
- Всякую хуйню спрашивала!
раскрыть ветку (1)
0

А телевизор-то в ларьке был? Выгодное предложение. Надо брать!

3
Мне пару дней назад на кассе сказали, что я дурак. Я вынул из фасовочного пакета брикеты с сливочным маслом, чтобы отсканировать DataMatrix. Это вызвало бурю эмоций и негодования у клиента магазина. Хорошо одетый мужчина с седыми усами, вдруг начал визгливо материться и проклинать меня. На мои попытки объяснить ему, что штрихкоды больше не используются, он отвечал мерзкими оскорблениями. Остальные людишки устало смотрели на это и ни один человек не проронил ни слова. Вот так вот бывает. Возможно до Вашего визита в этот магазин продавщицу уже атаковали любители покушать и при этом повыёживаться перед продавцом. Вот она вам и ответила. По-моему, довольно вежливо.

Ну Вы не расстраивайтесь на Вашем пути ещё попадется продавец или кассир - настоящее хамло. У нас в магазине работает такая девушка. Почему её не увольняют для нас загадка. Хамит она пару раз за день так, что даже у меня (а я в торговле более 20 лет) уши вянут.
раскрыть ветку (1)
0
Хамит она пару раз за день так, что даже у меня (а я в торговле более 20 лет) уши вянут.

Вот так: Матерные загибы

8
А для чего вы, с утра, начинаете разговор с извинений? Просто спросите: где у вас консервы? А все эти: "извинити, да пажалуйсто, мерси" продавцам неинтересны. Ёмко. Коротко. По делу.
раскрыть ветку (1)
0
А все эти: "извинити, да пажалуйсто, мерси" продавцам неинтересны.

Если продавец Шариков, то да.

Предпросмотр
YouTube0:38
10
Хх, мне бывало хамили всякие обиженки из мини ларьков и домовых магазинчиков, и удивительное совпадение, все эти точки после, закрывались за +/- месяц..

Весьма пприятно, скажу я вам) Проблемы с хамлом это не особо решает, но то что им после бегать искать работу..

Хотя откровенно, места были весьма проходные, товар как у все, цены как и везде, даже бывало и дешевле.

Вообще, щща будет бред, но все же..

Работники создают атмосферу места, бывает заходишь внутрь, и тебя прям накрывает с головой аура негатива, ты прям физически ее ощущаешь.. А бывает, с виду остановочный ларек 90х, где раньше на "развес" водочку разливали, заходишь туда и так комфортно, кассир хоть и выглядит грозно и недружелюбно, но улыбается, здоровается в ответ, посоветует что-то, даже может и разговор минут на 5 завязать с малознакомым человеком. Короче прям ощущаешь, что тебе тут рады.

Как пример, у меня под домом был магазинчик маленький, я туда лет 7 забегал сигарет купить, потом его выкупили и сделали КБ, и вродь заходишь, ну все тоже самое, 2 шага и касса купил и ушёл, кассиры парень и девушка, не хамят а просто существуют, но вот серьёзно один раз туда зашёл купил и все, больше я туда не возвращался.. Теперь если нужно выйти за сигаретами, иду в табакерку через лес 20 минут туда/обратно, а если закрыто, то еще минут 15 до остановки. Но в КБ, который буквально в 20 секундах от подьезда, заходить вообще нет желания..
раскрыть ветку (1)
0

Во всех винных магазинах, кроме КБ, продавщицы обратят внимание, что я взял безалкогольное пиво, а потом обязательно осудят.

0

Когда придумал классный ответ, но собеседник уже умер.

раскрыть ветку (1)
0

Э! Вы там еще живы? А то я волнуюсь.

22

Хабалистое подзабористое

раскрыть ветку (1)
0

Можно заменить этим:

показать ответы

А я спрашивал название торта у сослуживицы а мне в ответ: "Вкусно?  "Исключительный". Я такой "Да вкусно, да очень, а как называется?"

раскрыть ветку (1)
0

Это как я в Минске в меню увидел "Смачны".

-А что такое "Смачны"?

-Ну, "Смачны" это "Смачны"!

2
У меня наподобие было, в обувной захожу, смотрю, нет того что нужно, спрашиваю: "есть ли бежевое что-то"? Ответ: " Нету, возьмите черные", я говорю: "мне не надо чёрных, нужны бежевые", ответ: " Ну, вам нужны, а мне, нет"!
Вот так вот!
раскрыть ветку (1)
0

-У вас LM есть?

-Нет, возьмите Fairy.

0
Угу, диалог в кафешке в славном городе Карталы забавный приключился. Я вилку всего лишь попросила у буфетчицы:
- Девушка, а что вы собрались вилкой есть? Гречку? Гречку ложкой едят...
раскрыть ветку (1)
0

Это чтобы спросить: вилку в глаз или... принесешь наконец мне кофе! )))))

1
А в итоге окажется, что это баранина которая по гороскопу рыба, поэтому лучше уточнять
раскрыть ветку (1)
0

Т.к. баранина стоит гораздо дороже, чем та рыба, я был бы не против.

6
Ну я вот примерно как продавщица из поста. Приехал к нам в город какой-то небольшой отдел с дальневосточной рыбой. Аж рекламу по ТВ крутили. Матери так её хотелось, но она заболела и поехал я.
Четкого ТЗ не было. Только помню мать тыкала в рекламе по красному и белому куску. Ну я и купил красный и белый кусок.
Оказалось, что она хотела солёной рыбы, а я купил копчёную. Долго выслушивал почему я не разглядел другой оттенок красного в рекламе.
раскрыть ветку (1)
0

Так телевизор был старый, краски не яркие.

Пришлось плазму покупать. ))))))

7

Москвич?

Приезжай к нам в Сибирь, я тебя лично свожу в несколько магазинов таких. :)

Да что магазинов, могу даже в автосалон сводить, где ты выбираешь машину за 3 ляма (Это 2 года назад, сейчас-то понятно, что 3 ляма — это уровень Весты), а тебе хамят при этом)

раскрыть ветку (1)
0

Ну не могут нефтяники не нахамить нищеброду ))))))

А я спрашивал название торта у сослуживицы а мне в ответ: "Вкусно?  "Исключительный". Я такой "Да вкусно, да очень, а как называется?"

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube0:59
0

Скоро будет также про еду.

раскрыть ветку (1)
0

Скоро на всех ценниках страны:

"Лопай, что дают и не выёживайся"

18

Я так сидр хотел купить однажды. Пил всегда либо вино, либо всякие там ром кола, текила. Пиво терпеть не могу, но романтика "попить пивка" мне нравится и квас мне нравится, но пиво прям фу. По пути на дачу заехал в магазинчик разливного пива (попросили те, кто уже был на даче). Смотрю какие то прикольные бутылки стоят медоваруса питерского (теперь то я знаю).

Спрашиваю что там за напиток такой?

Продавщица: сидр.

Я: а что такое сидр?

Продавщица: сидр это сидр.

Я: а, ну тогда дайте две.

раскрыть ветку (1)
0

Я когда был в Минске увидел в кафе "Смачны".

-А что такое Смачны?

-Смачны это Смачны.

показать ответы
2

в каком городе?

раскрыть ветку (1)
0

СПб

показать ответы
11
Вспомнил один случай. Захожу, как то с утра по дороге на работу, с целью купить какую нибудь "консерву" на обед, в один маленький магазинчик. Сидит продавщица лет 20-25 и тупо смотрит куда то вдаль... Я "прицеливаясь" на понравившийся продукт, начинаю диалог:
- Простите, Пожалуйста!...
На что она подняв "ледяной взгляд" выдаёт:
- НЕПРОЩУ!!!
... Чё, то мне сразу расхотелось у неё чего либо покупать, ещё секунд десять смотрели молча друг-другу в глаза, а потом я молча вышел...
Не знаю, каких таких своих личных обиженных демонов она на меня спустила и за что, но настроение она мне с утра качественно обосрала, сука!...
раскрыть ветку (1)
0
А меня раздражает, когда в кафе, кофейнях и ресторанах пишут в составе "лосось". Лосося много! Пишите что это конкретно.
раскрыть ветку (1)

А меня раздражает, когда меню совсем нет.

Я спросил у бариста почему нет меню?

-Меню это скучно.

2

Я живу в СПб 9 лет, в отпусках заново привыкаю к "сервису"

раскрыть ветку (1)

Откуда это пошло, что сразу все продаваны стали желать хорошего дня? Корпоративная этика?

показать ответы
10
Честно говоря, такого прямолинейного хамства в наших краях не встречал уже лет 20.
раскрыть ветку (1)

Со стороны продавцов - да.

1

У неё так со всем ассортиментом магаза?)

раскрыть ветку (1)

Нет, только с этой конкретной самой дешевой рыбой.

1
Надо было сказать в продолжение тогда мне с икрой и покажите что-бы была обязательно
раскрыть ветку (1)

Кому нужна икра, тот покупает икру.

показать ответы
11
DELETED
Воистину не видать этому продавцу кошко-жены!
раскрыть ветку (1)

Не думаю, что та жирная бабища была лесбиянкой.

Может просто ее любимую кошку забрать?