225

Рэй

Кореллы одни из самых тихих и спокойных попугаев. Поорать могут, но максимум пару раз в день минут по 10-15, проорутся и успокаиваются. Грызут мало, гадят мало, носятся мало, очень любят чесаться, как котики пернатые, ласковые до одури. Еду ещё любят у хозяев таскать. И дождик)

Лига орнитологии

10.2K постов6.5K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Почему же:)) дома живут розовобрюхие. Вот где ангелы во плоти🤣
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Вот у этого генерала с поднятой лапой особенно ангельский вид))
8
Ну не знаю) у моей "утренний поорать" может от 30 минут до часа длиться. Хотя супруга говорит, что птица так сильно орёт, только когда я дома.
раскрыть ветку (1)
10
Может думает, что ты умер, раз не встал с восходом солнца, и старается расшевелить?)
6

Как то не приживается у нас эта порода попугая. Никак не идёт на контакт, постоянно шипит.

Пробовали брать на руки кусается.

До этого бывали волнистые так они более  дружелюбные и разговорчивые.

Так и живёмс

раскрыть ветку (1)
8
Если птиц один, нужно просто терпение. Выпускать, пусть гуляет по комнате, пока вы там, осваивается, наблюдает. И разговаривать, хотя бы временами. Со временем сам к вам потянется. Рэй конечно быстро освоился, но спустя год начал ходить по кровати, а потом по полу активно, потому что там робот пылесос, и раз его не съели, то видимо, можно :)
4

Менял замки на дверях, пошёл в специализированный магазин. Взял с собой старый замок, как образец. Положил в маленький пакетик. Пришёл в магазин, а там корелла на витрине сидит. Я пакет с замком положил на прилавок, что то начал затирать продавцу. Корелла слетел вниз, подошёл к моему пакету, лапкой отодвинул край, боком посмотрел че я там принёс, сказал чик и снова взлетел на витрину. Забавно было)

раскрыть ветку (1)
4

Экспертизу провёл, сказал продавцу, что есть такие замки, годится)

9

Да, люблю я птиц, разные бывали, но кореллу после двух лет терпения и недосыпа пришлось отдать. Удивительное животное: затыкается, только когда жрет или спит. Причем оба процесса могут прерваться от любого твоего шороха и телодвижения. Орал, как резаный, с утра до ночи, даже соседи жаловались. Причем если включаешь музыку, пылесос, разговариваешь по телефону, он пытается переорать, аж уши закладывает. На руки не шел ни в какую, даже протянутую кусал немедленно, хотя раньше птицы все абсолютно ручные были, можно было брать в руки, носить, чесать. Теперь сестра девушки хочет от своего избавляться, та же история. Вам, наверно, как-то повезло с птичкой, редкий экземпляр, может, хорошая селекция была

раскрыть ветку (1)
4

Жесть) У ваших наверное гены какаду в приоритете) Мой вечером порывается орать и раскрывать крылья, но я говорю шёпотом "Рэй, нельзя орать. Темно. Нас съедят.", и он просто сидит и раскрывает крылья молча)

показать ответы
19

У меня не корелла, а боевой польский петушок. К нему руку тянешь, а он пше пше. Походу надо с цыпленка его ростить

раскрыть ветку (1)
4
Змею косплеит :D
10

Ну не знаю. У нас девочка сгрызла см 40 обоев у входной двери)

И клавиатуру очень любит.

раскрыть ветку (1)
2
Этот товарищ пока не грыз, только ветки и стенд грызть мастер, но это само собой) Клавиатуру и пульт просто нажимать любит)) Но вообще девочки в целом больше любят грызть. Но с ними и интересней, характер сразу видно)
показать ответы
0

А ещё обходится в месяц как три кота при правильном содержании и уходе. Наш пьёт таблетки за 11 тыщ плюс каждые 25 дней 1700р лекарство, приём у вета несколько раз в год 3500-6500р, после него обычно ещё что-то надо пропить. Увлажнитель. Уф лампа. Сетки на окна.

Машина для регулярных поездок за город на сбор веток (зимой тоже) и робот-пылесос, который собирает листья, иголки, пух- очень облегчают бытие.

раскрыть ветку (1)
1

Болеет?(

показать ответы
53
Гадят мало, грызут мало, орут мало... Вы про кореллу вообще? У меня кореллы, срут как утки бл, орут как панк рок группа, грызут все что видят, приходится сушить кучу овощей и фруктов, чтоб грызли все, кроме квартиры. Черти а не попугаи, чес слово, но милые да
раскрыть ветку (1)
0
Вы, наверное, с другими попугаями особо дел не имели :D
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги