РЭС
Всем привет. Может кто-то подскажет что делать с РЭС. Ситуация:
Живём в поселке. У нас многоквартирный дом. И в 100 метрах от дома ещё в конце 80-ых нарезали всем квартирам участки. В настоящее время там у всех хоз постройки, гаражи и огороды. Электричество проведено на участки давно, опоры деревянные. Года три назад началась замена ЛЭП по участкам. Приехала бригада, вкопали бетонные столбы. Через год приехали протянули по столбам провода. Ещё через год на новую ЛЭП переподключили все строения. Все, кроме нашего. Почему - непонятно. Меня в момент переподключения не было. Даже не сразу заметил, просто в какой то момент обратил внимание. Специально прошел по всей улице: у всех тянутся новые провода к новой ЛЭП. В настоящий момент работает и старая и новая линия, проблем нет. Но, логически, старую рано или поздно отключат и уберут. Нас переподключат? Или оставят без света?
С этим вопросом пришел в РЭС. И тут началось. Первым делом направили к заму. Женщина. Конкретно на мой вопрос почему и что мне сделать ответить не смогла. Почему - фиг с ним. Что делать то? Замша начала смотреть у себя в компьютере и пугать, типа вот у вас не зарегистрировано, вот, у вас будут проблемы, и сидит улыбается, типа попался голубчик. Если что, там на участках у кого то строения зарегистрированы, у кого то нет. Счётчики стоят у всех. Мы платим вовремя. Там выходит то рублей 50 в месяц, плюс минус. Но электричество нужно. Поднял вопрос о замене счётчика. У нас стоит счётчик 60-ых годов производства внутри строения. И старшая по поселку говорила что у кого старые счётчики, не в открытом доступе, тех не переподключат. Опять, новые счётчики в открытом доступе не у всех. Замша отвечает что раз этот работает, то пусть работает, чего менять то, что работает. Ладно. Остановился на том что "все будет хорошо".
Прошло с полгода. Что-то я понимаю что формулировка "все будет хорошо" меня не устраивает. Звонил в РЭС по телефону 8-800.... Там мой вопрос записали, сказали что передадут в нашу контору. И тишина. Еду опять в наш РЭС. Опять к этой замше. Опять тот же разговор. На вопрос что мне сделать чтоб переподключиться на новую ЛЭП у нее ответа нет. Я не понимаю зачем она там сидит. Ещё высказала мне, мол не надо на горячую линию звонить, а то звонят тут, жалуются. Я уже ничего не понимаю. Может действительно я зря кипишую и при удалении старой ЛЭП нас просто перекинут на новую. А может тупо отрежут, и я буду так же безрезультатно биться с ними, только у нас уже не будет света? Короче, замша говорит что не знает как мне помочь и перенаправляет к начальнику. Начальник, выслушав вопрос, сразу предлагает поставить новый счётчик. Однако на мой вопрос новый то счётчик к новой линии переподключат и оставят на старой, он ответил что не знает. Хорошо. Оплачиваю счёт, который они выставили за установку счётчика. В марте. И с марта тишина. Раз месяц звоню им, отвечают что счётчики не приходили. Если что, они ставят только свои счётчики. Если купить счётчик самому, и заказать установку у них - так нельзя. Установку счётчика частники тоже не делают, говорят им запретили, только РЭС.
Вопросов много. Мне позвонят, когда будут ставить новый счётчик? Или молча приедут, поставят тяп ляп и уедут. Что мне сделать чтобы сконнектиться с бригадой? С марта цены на все по любому выросли. Мне новый счёт выставят?
Юризм
1.1K постов2K подписчика
Правила сообщества
Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.