user8338182

user8338182

Пикабушник
1335 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 4 поста 0 в горячем
6

Мои воины

Рассказ про моих предков и их жизнь во время ВОВ.

Начну с папиной линии. Папин дед умер еще до войны. У них была большая семья и жили довольно хорошо. Папина мама говорила что у них даже была лошадь не для работы, а чтобы просто кататься на ней. Так вот, когда пришла война, а в село вошли немцы, моей бабушке было лет 12-13. Они со своей мамой и и ещё одной сестрой и братом, всего вчетвером, ушли в лес. И зиму 41-42 жили в лесу в землянке. Их мама там в той землянке и умерла. Бабушка всегда волновалась когда это вспоминала. И всегда учила чтобы мы не ложились спать голодными, потому что кошмары будут сниться. После перезимовки они вышли из леса и попали в концлагерь. А потом их освободили.

Когда пришла война, папиному отцу было лет 15. Его мама, то есть моя прабабушка рассказывала как они прятались на чердаке, а к ним залетела фугасная бомба и они едва не погибли. Еще рассказывала как река Дон вся красная была от крови. И как одного молодого солдата убили и он всю ночь провисел на пристани на типа перилах. А их папа воевал. Вернулся с контузией. И, как бы, немного умом тронулся. Все время улыбался. А в 80ых ходил по деревням и играл на гармошке. Так и умер, зимой замерз на дороге. Мне кажется, мой отец перенял его манеру все время улыбаться, быть таким, как будто хочет сказать: не дай вам Бог такое пережить.

Семья маминой мамы тоже была большой. Бабушкин папа не воевал. А вот бабушка с братьями и сёстрами сидели в погребе, когда к ним в деревню пришли фашисты. Их самая старшая сестра, Зоя, хотела вылезти из погреба чтоб раздобыть кое какой еды. Но ее заметили и застрелили, и она свалилась обратно в погреб.

Мамин дедушка воевал. Дошел в пехоте до Европы. Имел награды За отвагу и За освобождение европейских столиц. Каких, я к сожалению, не помню, а где сейчас его награды я не знаю. Он умер когда мне было 2 месяца. Он был очень рад увидел своего первого правнука. Рассказывали в семье историю, что когда уже наши гнали немцев, в село пришли два немецких солдата. Просили есть. Дали им или нет, не помню, но они ушли дальше. А потом пришли русские. Им рассказали про немцев, а те ответили, что встретились с ними, в лесу они лежат.

И еще одна история. Уже в 90ых. Мы уже жили в городе. На лето приезжали в деревню к бабушке с дедушкой. Однажды пасли коров. Мы с сестрой и дедом. Мы с сестрой там гоняемся друг за другом, играем. А дед говорит: вот на этом самом месте я тоже бегал. Только тут немецкие танки стояли.

Показать полностью
2

Ищу компьютерную игру

Шутер от первого лица. Начала 2000ых примерно. Там в самом начале конвой гг попадает засаду где-то в пустыне, он остается один, у него только пистолет. Надо отстреливаться от нападающих. На каждой кнопке цифры оружие. 1- пистолет, 2-дробовик, 3-автомат и тд.

22

Ответ на пост «Есть тут, кто годами откладывал посещение психотерапевта, но всё же наконец посетили?»2

Не то чтобы долго откладывал. Просто долго откладывал. 😁 Скорее пытался сам решить проблемы. В итоге пошел к психологу а не к психотерапевту. Даже не так. Первыми были бесплатные психологи в каких-нибудь центрах помощи населению. Но даже они помогали. На какое-то время, и то не прям сильно, но немного лучше все же себя чувствовал.

Моя проблема в наличии инвалидности. Отсутствии работы, социальных контактов, нормального общения. Про присутствие девушки, отношений с противоположным полом от простого общения до секса я вообще промолчу. А, если спросите про родственников, семью, то у всех своя жизнь. Короче чувствовал себя как герой русской литературы - лишним человеком.

Вопрос про что замотивировало. Отчаяние, внутренняя боль и одиночество уже дошли до предела. Уже совершенно не видел как выйти из своего внутреннего ощущения. Если спросите про мысли о суициде, то я понимал что это не выход. Возможно, и такой вариант: мой отец повесился когда мне было 12. Пережить это было сложно, но через годы после его смерти я понял что он тоже попал в такое глубокое отчаяние, что не нашел другого выхода. Но со временем положение изменилось, даже где-то в лучшую сторону. А всё. Это понимание держало меня.

Так вот мотивацией стало что, как грится, дошел до ручки. И да, так лучше не делать, лучше обращаться раньше. Когда появились мысли что имеет смысл обращаться к специалисту, это значит что имеет смысл обращаться к специалисту. А, еще, сколько ходит анекдотов и насмешек про психологов (здесь одним словом "психолог" назовем всех) и про тех кто к ним обращается. Это тоже тормозит. И да, со временем у меня все больше ощущение что те, кто высмеивают, чем больше зло по отношению к психологам себя ведут, тем людям больше всего к ним и надо. Почти все психологи, с кем я общался говорили что кроме образования, они проходят (не проходили когда-то) свою терапию. Потому что если они не проработают свои "загоны" (и не поверхностно, в прям чтобы что-то изменить) они не смогут другим помочь.

Вопрос про дало ли результаты и оправдало ли ожидания. Это дало мне даже больше чем я ожидал, хотя я не ожидал чего то конкретного. Так вот, когда "дошел до ручки", обратился в психологический центр к платному психологу. То есть, человеку, который ведет практику. И работает сам на себя, возможно, это тоже важно. На первой встрече я пришел, сели мы и у меня спрашивают что у меня произошло. Я так понимаю, это обычная практика для знакомства с пациентом, для понимания с чем работать. А я на вопрос не смог ответить, у меня слёзы как потекли. Не, в первый раз мы и беседовали, в другие разы я ревел, но тот первый раз почти все время глаза были мокрые. Вот так то. Так что, обращайтесь за помощью. Представьте, лет сто назад человек хочет к врачу сходить, мол, че то рука болит. А над ним вся деревня смеется, че ты выдумываешь. Сходи траву покоси, дров наруби, вот тебе и лечение. В наше время никто же не смеется если с больной рукой в поликлинику пойти. А вот свою душу полечить, над этим еще смеются.

Если есть какие-то вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!