Рэкетир. Часть вторая.⁠⁠

Сейчас же он порхал по кругу, держался на дистанции и щедро осыпал противника сериями ударов. А тот по-прежнему держался на ногах и не поднимал руки.
«Наркоман хренов, - вспоминал впоследствии Драган, - у нормального человека мозжечок уже всмятку был бы, а этот с таким и родился».
Драган еще раз облетел соперника по кругу и пробил довольно длинную серию. Опять безрезультатно. Тогда серб остановился и тоже опустил руки, с интересом глядя, отреагирует ли Одноглазый хоть как-то. И тот отреагировал. Как только руки боксера пошли вниз, он молниеносно прыгнул вперед головой вперед и впился зубами в горло. Это случилось настолько быстро, что зрители вскрикнули от неожиданности. Противники уже лежали на полу, Одноглазый не разжимал зубы, кровь била фонтаном. Рефери и кто-то из помощников кинулись оттаскивать Одноглазого – бесполезно, тот намертво впился зубами в горло. Не помню, как я оказался в кругу. Каким-то шестым чувством я понял, что Одноглазый убьет Драгана раньше, чем успеют хоть что-нибудь сделать. С разбега я ударил его в пах, захватил ногу, навалился всем тело и изо всех сил провел болевой. Хруст разрываемых сухожилий и звериный крик – Одноглазый разжал челюсти. Я вскочил на ноги и кинулся к Драгану. Тот судорожно зажимал рану, пытаясь встать, поскальзывался в луже крови и опять оседал назад.

- Врача!

Так мы и познакомились. С тех пор Драган начал работать со мной. На подбородке у него остался рваный шрам – Одноглазый все же промахнулся на пару сантиметров, не добрался до горла.

* * *

Из-за поворота показалась машина. Старая «шестерка» лихо проскочила мимо, свернула с дороги и припарковалась на площадке у стройки. Из машины никто не выходил. Я мысленно порадовался, что «шестерка» остановилась как раз под единственным здесь фонарем, выждал несколько минут, не появится ли кто-нибудь следом, и взял в руки рацию.

- Как ты там? Кого-нибудь еще видишь?
- Нормально. Нет, все чисто. Прием.
- Тебе удобно?
- Да, удобно. Прием.
- Выезжаем. Конец связи.

Я не спеша выехал из укрытия и направил автомобиль в сторону площадки.

- Хм, на «шохе» старой какой-то, - презрительно скривился Драган.
- Ладно тебе, мы тоже не на Мерседесе…

На хороших машинах мы выезжали, когда надо было произвести впечатление. «Девятку» же специально держали для подобных ситуаций. Ее было не жалко.
Я остановился метрах в пяти лицом к шестерке, чтобы фары освещали площадку между машинами.

- Идем?
- Не спеши. Пусть покажутся.

Двери «шестерки» открылись, из нее вальяжно вышли четверо остриженных под ноль мордоворотов, килограммов под сто каждый. Я затянул ручник, мы вышли из машины.

- Ну и? Кто вы такие? – кинул на ходу один из приехавших, по-видимому, главный.
- Мы сотрудничаем с Олегом Васильевичем. Компаньоны. Поговорить хотим, - ответил я. Мы уже стояли лицом друг к другу.
- Аааа… - протянул он и с усмешкой оглянулся на своих друзей. Судя по их лицам, мы с Драганом не произвели никакого впечаления и лишь повеселили своим видом. У Драгана хоть по сломанному носу было видно, что он боксер, меня же зачастую принимали за студента-ботаника. Разве что некоторые обращали внимание на изуродованное когда-то на соревнованиях ухо.
- Разговор такой будет, - главный скривил губы и демонстративно сунул руки в карманы кожаной куртки, - мы вашему Олегу сказали «двадцатку» приготовить на завтра. Теперь пусть еще «пятерку» накинет. За беспокойство. Ясно, фраера? – он опять скривился и смачно плюнул под ноги.
- Вытри, - спокойно сказал я.

Смесь насмешки, возмущения и куража промелькнули одновременно на лице главного. Он глубоко вдохнул, одновременно вынимая руки из карманов и, по-видимому, готовясь разразиться тирадой. Я резко и коротко ударил его в горло. Мы с Драганом кинулись крушить оставшихся. Я сбил одного из мордоворотов проходом в ноги. Драган вырубил другого своим коронным боковым. Четвертого догнали метров через десять. Я прыгнул на него сзади, и мы упали, а Драган же выключил его, ударив рукоятью ТТ по затылку.

- Потащили скорее эту сволочь, пока те в себя не пришли.

Тот, кого я сбил с ног, попытался подняться.

- Застрелю, - крикнул Драган и навел пистолет в его сторону.

Мы почти успели связать троих, когда, с СВДешкой наперевес прибежал Виталик. Он все это время был в засаде на стройке, разглядывая нас в оптический прицел.

- Порядок?
- Да, быстро пакуемся и сваливаем.
Когда грузили одного из братков в багажник, он пришел в себя и задергался. У меня опять пробежал холод по спине от мысли, что, возможно, их всех придется убить.
Я понимал убийство в драке, в бою, при самообороне, но чтобы вот так вот… Неприятный холод пробежал вдоль позвоночника и заставил вздрогнуть.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А продолжение?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества