16

Рэд, мне нужна помощь

Я брел по улице полностью погруженный в свои мысли. Накрапывал дождь, холодные капли противно забирались за шиворот моей кожаной куртки.
За подругу было обидно. Она погибла борясь с двойником из зеркала. Наверное я мог бы помочь ей, может быть успел бы спасти... Но не смог...
Да и в целом, не нужно было показывать ей Изнанку. Хотел показаться крутым. Хотел по выпендриваться перед девушкой. Этим ее и погубил. Не буду я больше совершать таких ошибок.

На душе скреблись кошки. Погода поддерживала это состояние.

Домой идти решительно не хотелось. Хотелось идти хоть куда-нибудь.
Я брел темными переулками и тропинками между домов. В окнах домов сверкали огни,там плескалось веселье, люди жили своей жизнью и даже не знали о том что одна прекрасная девушка закончила сегодня свой путь. Ну и черт с ними. Пусть веселятся.
Дождь набирал силу. Сплошной стеной вода лилась с неба.
На мокром асфальте обозначались сухие следы.
Выпивоха.
Он ходит по мокрому асфальту в поисках жертвы и подстраивается под их шаг. Когда обычный человек наступает на его сухие шаги, то он отдает выпивохе пару лет жизни.
Интересная живность, раньше здесь его не встречал.
Из чистой вредности я начал наступать на его шаги задом на перед. То есть носком к пятке. Такие простые действия уже у него отнимают пару лет жизни и передает мне.
Шагаю задом наперед по мокрой дороге я не заметил маленькую выбоину и подскользнувшись упал. Пытаясь найти рукой опору чтобы встать, нечаянно я наткнулся на что-то очень гладкое и будто полированное. Схватил, поднес к лицу. Это оказался маленький зелёный кристалл. Он мерно светился в наступающих сумерках.
Ну все ясно. Где-то рядом обжился Старейший.
Очень интересная личность. В моих кругах говорят что он старше любого города. Ещё говорят что он знает ответы на все вопросы, но только чужие.
В целом. Это интересная персона может помочь мне справиться с душевными терзаниями.
И я пошел по следу из зелёных кристаллов. Интересно что НЕЗРЯЧИЕ их совершенно не видят.
По зелёной тропинке я дошел до заброшенного квартала.
Выбитые окна многоэтажек смотрели на меня сотнями невидящих глаз. В некоторых из них я видел силуэты людей. Они протягивали в мою сторону руки. В таких случаях я чувствовал как мое сознание втягивает в их глаза. Тогда я сильно зажмуривался и чертил сложные пасы руками. Силуэты отступали, но ненадолго, черед пару минут они снова пытались дотянуться до меня невидимыми потоками сознания. Ужасное место, никогда его не любил.
Слабых людей, или сильных не знающих методов защиты от Оконных Силуэтов они способы загипнотизировать и заставить вскрыть себе горло или вены об разбитые стекла домов. И все. Пиши пропало.
Я прошел эту часть маршрута без особого энтузиазма. Но прошел.
Слабо фосфорицируюшая тропинка привела меня к очередному заброшенному зданию.
Интересно что входной двери в подъезд небыло. Вместо нее была темно-серая пелена.
Все это сильно настораживало но пелену я узнал. Поле отрицания. В теории уничтожает любую живую материю до состояния пепла.
Я смело сделал шаг вперёд. Перешел через поле. Перстень на моем указательном пальце рассыпался серебряной пылью.
Жалко... Подарок матери. Я надеялся что ещё на пару спасений хватит. Не хватило...
Неплохо так защитился Старейший.
Интересно, почему он так сильно не хочет видеть гостей.
Заброшенная многожтажка выглядела изнутри... Странно.
Будто пустая оболочка. Скорлупа.
Внутри небыло этажей и квартир. Только голые стены.
Посреди всего этого стоял трон. Собранный будто из кусков малахита и слабо светящийся в темноте.
На нем восседала человекоподное сушество, но немного выше и мощнее чем обычный человек. Глаза его также светились зелёным.
-Приветствую тебя, Старейший. Надеюсь ты не против что я составлю тебе компанию на этот темный и дождливый вечер.
-Зачем ты пришел ко мне? И как? Я же поставил защиту.
Голос его был глубоким и медленным. Наверное на инфразвуке. Когда он говорил ныли зубы.
-Мне нужен ответ всего на один вопрос. После чего я уйду и больше не побеспокою тебя, обещаю.
-Ну... Спрашивай.
-Как же мне обрести счастье?
Потянулась очень долгая минута. После чего Старейший посмотрел мне в глаза. И мир мгновенно потемнел.

Пришел в себя я уже примерно в центре города. От мокрого асфальта красиво бликовал свет фонарей.
Был я в очередных дворах, между ними дорога, по дороге бежала девушка.
Выглядела она испуганно и от нее исходил ощутимый аромат страха.
Бежала она мне на встречу и даже не замечала меня. Именно из-за этого она в меня врезалась.
Весила она чертовски мало так что не смогла даже колыхнуть меня.
-Куда ты бежишь, роза моя?
-Ты не поймёшь! Он уже рядом! Уйди!
Я всмотреться в ее глаза. Не может быть.
ВИДЯЩАЯ.
Я не встречал ВИДЯЩИХ вживую никогда. А тут ещё и такая красивая. Брюнетка, волосы до бедер. Красивые и яркие сине-зеленые глаза. Фигура, как говорится, кукольная.
Я перевел взгляд за ее спину и моментально все понял.
За ней бежал Шепчущий.
Очень неприятный обитатель Изнанки.
Его суть заключается в том что он нашёптывает одиноким путникам ночью разные странные вещи. В основном связанные с самоубийством или с убийством других. Почти не представляет угрозы но...
Если вслушиваться и обращать внимания на его шепот то он обретает силу и плоть. И чем больше и дольше ты слушаешь тем сильнее он становится. В своей финальной фазе способен буквально разрывать людей на части.
И именно в своей финальной фазе Шепчущий и бежал за девушкой.
Признаться честно, Я запаниковал.
-Душка моя. Зачем же ты вслушивалась?!
Ее глаза расширились от удивления. Она поняла что я тоже ВИДЯЩИЙ.
-Я... Я хотела щаписать о чем он говорит...
Мы побежали вместе. Ее бег сильно осладняла сумка что висела у нее на плече. Рывком я схватил эту сумку и повесил уже себе.
Твою ж мать. Она была сильно тяжелее чем должны бы быть. Бросил беглый взгляд на то что внутри. Книга. Древняя книга. Слишком тяжёлая она видимо из-за того что в ней слишком много тайн...
Мы бежали и теперь я тоже слышал шепот за спиной. Шепот с громкостью крика.
Бегал я хорошо. Очень быстро и мог делать это очень долго. Девушка же наоборот, начинала сдавать позиции.
-Лапочка, нужно придумать способ несколько его затормозить.
-Он боится взгляда да? Поэтому он прячется за спиной...
-Верно. Но человеческий угол обзора равен примерно 180 градусов.
-Но нас двое!
-Спина к спине!
Я крикнул и мы моментально прижались к спинам друг друга. Шепчущий что бежал следом оказался видимым. Он представлял из себя гигантскую черную кляксу. Сгусток овеществленной тьмы. Он не имел постоянной формы и размера и мерзко шептал всеми "конечностями"
Он вдруг замер. Он был не готов к тому что мы сделали. Был бы он чуть слабее то он испугался бы и сбежал. Но этот был силен, чертяга. Он испугался, но продолжил медленно перемещаться в нашу сторону.
Твою мать. Нужно что-то срочно придумать...
-Дэр! Приди на мой зов! Помоги мне! Тебе ведь ещё нужен твой добрый двойник.
Кричал я искренне и громко.
В этот момент Шепчущий наступил на большую лужу. В тот же миг из лужи показалась мускулистая рука и схватила его за ложноножку.
Шепчущий попытался вырваться но не смог.
Рука взбугрилась мышцами и начала затягивать монстра в Зазеркалье.
Когда процесс завершился, а рука полностью затащила монстра в зеркальный мир, из отражения лужи показался мой зеркальный двойник. Показался и подмигнул мне.
Я знал что это значит. В ближайшее будущее я буду должен ему пару дней в моем теле...
Девушка смотрела на меня испуганными глазами и яасто-часто дышала. Я указательным пальцем убрал ее длинный локон за ушко, а обратным движением погладил щеку.
-Может поужинаем вместе?
-Ну... Я знаю рядом одно место и там нет никаких сущностей. Даже мусорных ртов.
Я протянул ей руку, как джентльмен.
-Пройдем?
-Можно.
Несколько застенчиво сказала она и покраснела.
Возможно впервые в жизни я был счастлив.

Первую часть рассказа можно посмотреть в моем профиле. Ее название "Рэд, помоги мне*

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.