5

RX-75-4 Guntank 1/144

Как любит говорить один известный гражданин

Я Вас категорически приветствую.

К сожалению во время самоизоляции, очень сложно в квартире забитой людьми уединиться на пару часов, для того что-бы заняться съёмками "поучительных" видео которые я давно обещаю, так что до конца всего этого бардака я вряд ли этим займусь, прошу пардону. зато можно спокойно добивать долгострои забившись в уголок и не сильно отсвечивая, чем я собственно и занимаюсь. Пару слов о том что я буду показывать сегодня. Как я ранее рассказывал мир стендового моделизма разнообразен и удивителен, а местами и очень своеобразен. и Гандамы это как раз яркий представитель такого своеобразия.

Для начала немного истории. в 1979 году, компания Sunrise выпустила на японские телеэкраны аниме сериал "Мобильный доспех Гандам" («Mobile Suit Gundam») и в тот самый момент мир перестал быть прежним. на сегодняшний день это одна из самых старых действуюющих аниме франшиз насчитывающий десятки сериалов, книг, манг и компьютерных игр.

В 80-ом году (если верить английской википедии) японская же компания Бандай (Bandai) выпустила первую сборную модель гандама, породив новое направление в моделизме, которое называется Ганпла (Gunpla сокращение от Gundam plastic model) и с тех пор ежегодно выпускает по несколько десятков моделей гандамов и не собирается на этом останавливаться.

Эта зараза не обошла и меня стороной и 2 или 3 года назад я тоже прикупал себе несколько наборов для того что бы вообще понять что это такое, данный набор достаточно старый, 2000 года выпуска, из за чего по сравнению с современными моделями деталировка у него не очень богатая, но при этом как и любой банадай выпущенный в этом тысячелетии собирается за вечер на щелчке и без капли клея.

но поскольку он весь разноцветный и не серьёзный, я решил его покрасить и сделать чуть более реалистичным, поэтому задул его olive drab от mr.Hobby. металликами от Pacific88, лаки тоже от пацифика. далее стандартный набор, локальные высветления, декали, смывка, масляные точки, фильтры и пигменты, с пигментами переборщил специально поскольку собираюсь сделать подставку, и там такое количество пигментов будет уместно. вот что получилось

на сегодня всё, спасибо за внимание

Стендовый моделизм

5.9K пост10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы