34

Рвение к свободе

Я, как и многие мои друзья очень давно увлекаемся оружием. Это увлечение выливалось в детстве в покупки разных пневматик, потом в страйкболл, в чтение огромной кучи литературы и прочего. Когда появились деньги- довольно часто начали ездить по разным тирам и тренироваться стрелять из боевого оружия, но так как в Беларуси таких тиров нет, либо они связаны с кучей бюрократии- приходилось ездить в Россию, Украину, Литву и многие другие места. В РБ вообще всё туго очень с этой темой, у нас даже холостое оружие приобрести законно нельзя.


И вот в один такой момент пришла идея собирать единомышленников и ездить в ближайший такой тир, в Брянске, не буду говорить в какой, чтобы не рекламировать, и вот спустя 4 месяца организационных моментов, мы вроде бы оттачили схему и нашли единомышленников. В основном это всё некомерческая тема, поэтому просто скорее делюсь радостью))


P.S. Вся стрельба очередями- охолощенка, и стрельба под фейерверк выполнена профессионалами, в контролируемых условиях.

Дубликаты не найдены

+2

А куда приглашаете ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

На пострелушки же)

раскрыть ветку 3
0
Но куда именно вы нам не скажете)
раскрыть ветку 2
+1
В Беларуси, похоже, власть боится вооружённых граждан ещё больше, чем у нас, в России
раскрыть ветку 1
0

Ну да. Травматы, охолощенка- мимо. Только если купить в РФ и провезти. Тир, пострелять под присмотром инструктора, только собрав 4 разных справки о том, что ты не псих, здоров, можешь заниматься пулевой стрельбой и не судим, и только вступив в одну из двух спортсекций, и довольно дорого. Короче проще сесть на авто, собрать ребят и поехать не в Беларусь.

+1

Смотрю у вас тоже наганов нету.эх печаль беда.на складах и в сша/европе они есть.а на руках(в рф) только пиленое дерьмо в виде охолощенных,макетов и хреновых травматов.в тирах нигде их нет(потому они мол не спортивное оружие)

раскрыть ветку 5
+1

Привет из США. Когда есть норм оружие, то Наган никому нахрен не нужен - они тут по $100 идут и покупают их только черные друг у друга на улице ибо дешевый ствол, который скидывается в реку/закапывается без жалости после первого же использования.

раскрыть ветку 4
0

Как это! А ради ностальгии? Совсем нету её чтоли? Я бы чисто в коллекцию купил! И наган и тт и пм. Тем более наганы довольно точные.и глушитель можно. И хорошие не ушатанные вроде как уже не по 100 идут

@Shegendalf @Maverick00 почём в ваших штатах наганы?

раскрыть ветку 3
0

Что это за стрельба? Видел много видосов где так стреляют. Есть этому "тактическое" обоснование или нет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Просто способ стрелять очередью из полуавтоматического карабина. Суть в том, что большой палец просовываешь перед спуском, цепляешь за ремень и тянешь карабин от себя. Спуск выжимается, но тут же, от отдачи его отбрасывает назад, и так по кругу)


какого-то смысла особо в этом нет, джаст фор фан, как говорится)

раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

0

Я тебя запомнил.

Иллюстрация к комментарию
0
Неужели в Белорусии с оружием всё хуже, чем в России? Я думил, что только у нас полное дно...
раскрыть ветку 2
0

Да у нас,в России,вообще довольно либеральные законы на приобретение оружия. Есть деньги,покупай,нет,не покупай:)

0

Гораздо хуже, у Вас всё более-менее по божески ещё)

0

От бедра бамп файером тоже холостыми палили? Ну ну ;) У нас, за океаном, для любителей палить очередями из semi-auto пушек есть плавающие приклады, как у Ар'ки товарища на фото (обведен красным кругом; 2я Ар'ка на фото - моя).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

А какая разница,холостые или боевые? Автоматика то у калаша не меняется,газовый же двигатель а не энерцеонка.  А почему цевье не сменил на арке,ты не тактикульный парень что ли:)? Ну и завидую конечно,яб тоже сайгу на арку сменял для гражданского использования.

раскрыть ветку 1
0

Это я тс'а подкалываю ибо для стрельбы холостыми можно палить и из охолощенного, полностью автоматического Ак. А тс палит бамп фаером очередями из боевого полу-автомата - точно не холостыми :) Арк'а со стоковым цевьем и плавающим прикладом для пальбы очередями не моя. Помимо приклада, это самый обычный заводской Бушмастер. Моя 3 справа , с "тактикульным" кимод цевьем, но она вообще не заводская, а собрана на заказ,  и "стоковых" частей в ней нет ни одной (на фото стоковый пламегаситель А2, но он уже тоже заменен на хороший дульный тормноз).

0
Что за калик на вашей арке?
раскрыть ветку 1
+1

Простенький UTG, вот такой: https://leapers.com/index.php?act=prod_detail&midx=1952&...

0

А это и не очередь, это бамп фаер, сайга не стреляет очередями) Если интересно по тб- это конец галереи, впереди земляная насыпь 3 метра в высоту)


Видел такие рукояти, крутая штука)

раскрыть ветку 1
0

Ну так-то "бамп файер" это термин, определяющий технику стрельбы. А результатом как раз и является очередь из полуавтоматического оружия :)

0

Крутецко!!! А по финансам сильно накладно выходит?

раскрыть ветку 3
0

Да в целом нет, если вместе с дорогой, проживанием и всеми развлечениями, то долларов 200-300 за поездку на человека. Раз в месяц можно ездить) Если народ разный подклюается)

раскрыть ветку 2
0
В Брянске только один нормальный стрелковый клуб есть) сам там занимаюсь практической стрельбой.
раскрыть ветку 1
-1

Почитайте про технику безопасности!

раскрыть ветку 3
0

Я же написал в описании- все спорные моменты (стрельба под фейерверк, очереди на галерее и т.д.) были с охолощенным оружием, ствол которого ни разу не направлялся в опасном направлении. В чём проблема по ТБ?

раскрыть ветку 2
0

гильза спокойно выбивает глаз, нужно очками пользоваться

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: