146

Рваная печенька Пикабу, июнь1

Привет, друзья!

Посетила внезапная мысль и я стал ее усиленно думать. А потом моментально решил воплотить. Но без вас ничего не выйдет, поэтому давайте думать и делать вместе!

Объявляю старт июньского конкурса авторских рассказов "Рваная Печенька Пикабу"

Для участия достаточно опубликовать свой рассказ в этом сообществе и в конце добавить ссылку на этот пост.

Главный приз - любовь читающей части Пикабу и символические 2000 рублей.

Свободная тема, размер от 5000 до 30000 символов. Рассказы не цензурируются и не вычитываются. Главное, не быть баяном и подходить для в общей ленты Пикабу.

Побеждает рассказ, набравший наибольшее количество плюсов.

В конце месяца подводим итоги, победитель получает приз и начинаем новый конкурс.

Всего планирую три конкурса, а в конце августа подведем общий итог и решим, продолжать или нет.

Меня просят обозначить более четкие рамки. Действительно, получилось немного сумбурно, поэтому давайте добавим небольшой регламент:

Задача: Написать интересный авторский рассказ на свободную тему и разместить его в сообществе "Рваная печенька Пикабу", в конце добавить ссылку на этот пост. Жанр тоже свободный. Обозначим его как "Современная художественная литература".

В этом месяце мы пробуем, а потому давайте писать о чем угодно, что для нас важно и интересно. Главное, чтобы это была не новость, мем или политическое заявление.

Размер: от 5000 до 30000 символов с пробелами.

Сроки: Конкурс начинается 02.06.22 в 14:00, прием работ до 23:59, 30.06.22. 

Побеждает рассказ, набравший наибольшее количество плюсов на 12:00, 03.07.22

Призовой фонд:

• 1 место 2000 рублей

Ограничения: Не допускается контент, непредназначенный для общей ленты. Баяны, NSFW, неприемлемый и т.п.

Если ваш рассказ опубликован где-то, но еще не был на Пикабу, можно участвовать.

Удачи, друзья!

Идея возникла из известного сетевого конкурса Рваная Грелка. Но немного модифицированная с учетом специфики Пикабу.

Я знаю, что уже проводилось несколько конкурсов. В том числе, шикарный Конкурс КрипиСтори. Но вот так, чтобы можно было писать о чем угодно - не припомню.

Если будет больше 20 участников, сделаю еще один приз за победу в голосовании среди самих авторов.

P.S. Ставлю "без рейтинга" и прошу плюсануть. Чтобы в горячем были хорошие посты их нужно создавать нам с вами!

Правила сообщества

Нужно придерживаться главного принципа Пикабу:

"Будьте вежливы. Помните, что под чужим никнеймом скрывается такой же человек, как и вы."

2
Автор поста оценил этот комментарий

Надо не передвигать, а думать.

То есть использовать  правильный алгоритм действий.

-Пришла мысль;

-Озвучили;

-Выработали алгоритм действий (тема, ограничения по темам, дедлайн, сроки голосования, защита от накрутки/скрутки, количество победителей/лауреатов, ну и еще пара-тройка мелочей).

Нисколько не учу, просто высказываю мнение об организации.

Удачи.

Подумаю насчет участия.

раскрыть ветку (1)
5

Не ошибается тот, кто ничего не делает)

Наберусь опыта и в июле сделаю с учётом ошибок.

показать ответы
0
DELETED

Ты серьезно этого не понимаешь? Или ты выбираешь победителей из пикабушный лайков?! О_О

раскрыть ветку (1)
2

Да, там так и написано - пост, набравший наибольшее количество плюсов.

Есть планы сделать голосование авторов, но это уже в июле

показать ответы
DELETED

То есть, голосовать можно прямо с первого дня размещения? Неравные условия.

раскрыть ветку (1)
1

А как по-другому? КрипиСтори делали так же, вполне неплохо получалось.

показать ответы
1

ТС, уберите тег "конкурс крипистори", он создан для нашего конкурса исключительно. У вас тут не та тематика и не то сообщество.

Потом, рассказ от 5000 тыщ знаков? С пробелами хоть? Я наваяю 5 тыщ, не особо задумываясь, за час. И могу набрать херову тьму плюсов, потому что тема свободная, а я могу впихнуть в этот коротыш все фишки, за которые пикабушники плюсуют. И как с таким с позволения сказать "рассказом " будет конкурировать тот автор, который заморочится, продумает тему и сюжет, и ТРИ дня будет писать историю на 25-30 тыщ знаков с пробелами? А победит баннер на столбе, который можно прочесть за три минуты. И смысл тогда сидеть писать что-то дельное? Совет - сделайте от 10-12 тыщ с пробелами хотя бы.
дальше. как ты будешь находить  тех, кто участвует?
название - отстой. 80 % не подозревают о "рваной грелке", а тут еще и печенька, не ломаная, а рваная. это как вообще ?

резюме : все максимально не продумано.

раскрыть ветку (1)
1

Уже не могу редактировать, но за вашу редактуру проголосовал. Больше этот тег использовать не буду.

В регламенте указано, что 5000 с пробелами. Вы правы в том, что это немного. Но на грелке от 5000 до 50000 неплохо работает. Дождемся первых конкурсантов и посмотрим, к чему это приведет.

Если для вас это не составляет труда, приглашаю вас для участия. Было бы круто!

Как я буду искать участников? Так для участия же нужно опубликовать пост в этом сообществе, это тоже указано.

Название не окончательное, предложите свое и в июле используем его, с указанием вашего авторства)

показать ответы
4

Сроки: Конкурс начинается 02.06.22 в 14:00 и длится до 23:59, 30.06.22.

Побеждает рассказ, набравший наибольшее количество плюсов на 14:00, 01.07.22

У ВАС ОШИБКА В ОРГАНИЗАЦИИ.

02.06.22 == 3-.06.22

ЭТО ДЕДЛАЙН!

То есть сроки в которые подаются произведения.

А ГДЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ???

Ну тем рассказам которые пришли под "двери закрываются"?

Для того чтобы что-то предлагать не плохо было бы узнать - а как вообще это делается.

Скорее всего участвовать не буду.

Из того, что есть в сети, не подходить по объему.

Писать новое нет смысла. Подача пойдет под самый дедлайн, что впрочем это обычно. Но время для голосования нет, нет и смысла подавать. Все равно победит не сильнейший, а тот кто раньше подал и набрал плюсов.

Так, что увы. Мимо кассы.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, передвигаю немного подведение итогов.

показать ответы
7

Когда создаете такие конкурсы советую конкретизировать тему более подробно, тем более в контексте сообщества вообще не понятно о чем оно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, добавил регламент. Пока тема максимально свободная, в июле посмотрим, какие сделать рамки

показать ответы
1

3 дня на голосование?

Вы что издеваетесь?

Вы очень хорошую идею рубите даже когда она еще не родилась.

Не участвую.

раскрыть ветку (1)
1

В смысле, три дня? На голосование месяц, размещайте хоть завтра. А плюсы посты собирают как раз за 1-2 дня, так что у опубликованного даже в 23:59 30 июня будет целых 62 часа набрать голоса.

показать ответы
0
Неправильно написал)
Рассказ модератора. Я его спросил, можно ли отправить на такой-то конкурс, он разрешил. Теперь спрашивал, можно ли такой отправить
А принципиально 5000 символов?
раскрыть ветку (1)
0

Единственный момент, это ведь авторский конкурс. Предполагается, что публикуются собственные рассказы. Думаю, следует попросить модератора самостоятельно опубликовать свой рассказ.

0
Неправильно написал)
Рассказ модератора. Я его спросил, можно ли отправить на такой-то конкурс, он разрешил. Теперь спрашивал, можно ли такой отправить
А принципиально 5000 символов?
раскрыть ветку (1)
0

Да, обязательно. Больше можно, меньше нет. С пробелами.

0
А если рассказ с согласия модератора, можно отправить? Я его тоже добавлю
раскрыть ветку (1)
0

Не очень понял вопрос)

Любой можно, ограничения очень условны

показать ответы
1

Так учтите, что в сообщество могут насовать просто по предложке, не зная о конкурсе вашем,  кучу всего) Я об этом. И он может случайно набрать плюсов. Нужен какой-то отсекатель. Редактировать пост, и в том числе теги, можно в течение суток.

по названию - вы же хотите чтоб в горячем стало больше годных постов, правильно поняла посыл?

1.Держи, пока горячее
2.Горячая печенька Пикабу( ничуть не хуже рваной))

3. Конкурс историй на свободную тему. Приз 2000 рублей. (вот это понятно всем и сразу)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, записал!)

0
Уже в горячем)
раскрыть ветку (1)
0

Ура!

6
DELETED

А давайте поподробней: какие сроки, как голосовать, защита от накрутки-скрутки, от плагиата, что, в принципе, нельзя добавлять в рассказ (свободная тема - это хорошо, но есть ещё правила сайта, например), нужен ли новый рассказ или можно сто раз опубликованный, годятся ли фанфики и прочее. Вы предложили, молодец, а теперь организуйте нормально.

И личное мнение: свободная тема даёт слишком большой простор, всегда очень трудно выбрать лучшее из ВСЕГО, гораздо проще и удобнее предлагать какую-то основную тему, пусть и широкомасштабную, но с четким направлением.

З.Ы. Форточку уже открыла.

раскрыть ветку (1)
0

Добавил регламент, спасибо за вопросы!

Если еще что-то неясно, спрашивайте.

В целом, я делаю исключительно конкретизирующие дополнения.

Тема обозначена в момент создания поста и меняться уже не будет: свободная тема, свободный жанр)

0

А можно запостить уже напечатанное?

раскрыть ветку (1)
0

Если не было на Пикабу, то можно

показать ответы
2

Действительно, ни одного никто не помнит

Конкурс закончился, да здравствует новый конкурс! Сообщество "Истории из жизни".

Закончилось всё ничем. Всё просто платили всё подряд и за это что-то получали. Организаторам надоело)

раскрыть ветку (1)
0

Ого, пять лет назад!

Ну что ж, посмотрим, изменилось ли что-нибудь с тех пор)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы