Rutube
Ру туб, как много в этом слове...
И жадность владельцев, и некомпетентность исполнителей...
Но до недавнего времени я рекламировал данный ресурс своим близким.
Причина проста. Не смотря на бедность предоставляемого контента. И эта бедность ощущалось даже мне. Несмотря на то, что все каналы, которые я смотрел на ютубе, перешли на рутуб. Но все равно количество и качество предлагаемого в ленте контента было значительно ниже, чем на ютубе. Это можно было простить. Все все понимают.
Но был один и ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ ПЛЮС - на рутубе большая коллекция видео. Можно найти любой фильм. Любой практически. И новинки, и голливудское кино 50х годов прошлого века, например "Римские каникулы", свежие сериалы, и смотреть это все он лайн совершенно свободно. Невзирая на лицензии и прочую шелуху простому пользователю не интересную. Есть проблемы с количеством и качеством мультфильмов, с подборкой рекомендаций(нельзя, как на ютубе включить ребенку мультфильм, и быть уверенным, что после окончания выбранного мульта загрузится новый мульт, причем примерно из выбранной ранее категории). В этом плане рутуб отставал от ютуба мягко говоря. Но устроить вечер за просмотром новинки кино он лайн без шаманства с торрентами, оплатой онлайн кинотеатрам было вполне возможно.
Но так было.
И больше недоступно.
Сначала выбранное видео зависало на середине просмотра. Сейчас ролики вообще не загружаются, крутится бесконечное колечко загрузки. При этом все остальные ресурсы, кроме ру туба, работают штатно.
Вопрос.
Зачем?
Явно проблема на уровне сервиса. Можно предположить, что кому то не понравилось, что люди(простите за богохульство! БЕСПЛАТНО, повторюсь - БЕСПЛАТНО) БЕСПЛАТНО смотрят контент, который везде предоставляется платно. И отдана команда "ПРЕКРАТИТЬ БЕЗОБРАЗИЕ". Лохи должны платить важным людям.
У меня больше нет причин продолжать пользоваться этим ресурсом.
А у вас?