Rustorka.com написали некролог об ушедшем Xatab
Никто не знал откуда он, как он выглядел, но очень многие знали его работу.
Вот так выглядел легендарный репакер. Земля ему пухом!
UPD: история знакомства Радика с пикабушником musscats
Никто не знал откуда он, как он выглядел, но очень многие знали его работу.
Вот так выглядел легендарный репакер. Земля ему пухом!
UPD: история знакомства Радика с пикабушником musscats
Архивная фотография из личного архива, лично знаком с Радиком, он начинал с локальных ресурсов и в итоге перерос в нечто большее. Как он мне говорил (на вопрос почему ты этим занялся) сказал что ему скучно, пусть ребята порадуются. Жены нет, дети разъехались. Это началось более 11 лет назад.
Это был глоток воздуха в те времена. Такой безграничный, волшебный мир игр. Бесплатно. В то время, когда суровая реальность пожирала все финансовые средства.
Сейчас ситуация проще. Мы выросли. Начали зарабатывать, сменилась обстановка. Мы можем позволить себе купить игру. Понимаем нейтральные и отрицательные стороны пиратства.
Тогда же - это казалось немыслимым.
В сети нашел вот это.
А там внизу ссылка на донат, говорят в помощь семье
https://dodi-repacks.site/index.php/2021/03/06/xatab-the-mos...
Этот доди - тоже репакер, только половина игр не работает, а сам он так же сидит на русторке. Его репаки не особо то качают, а сам релизер по русски не алё. Вот очень странно, что именно он собирает пожертвования, а не Маркус, админ ресурса Русторка.
100% не чисто.
Но ведь по ссылке которую скинули, если нажать "помощь" открывается наш donationalerts, и он, вроде как, настоящий
Если не фейк, я на Пикабу лет 7 сидел без регистрации, зарегистрировался чтобы написать. Хороший человек с достаточно такой БОЛЬШОЙ буквы ... СПАСИБО и не важно что опоздал.
Ща фитгерл эстафету заберёт. Но она блин токсичная к пользователям и жмёт по самое нехочу. Нету Хатабу замены.
Да они там на русторке все неадекваты с непомерным чсв и болезнной реакцией на критику. А самый эталонный мудак, размер чсв которого сравним с планетами-гигантами, а токсичность выше чем у ядерных отходов, хозяин ресурса Маркус. Выдаёт пермбаны на вообще любую критику ресурса с формулировкой вроде "конченное тело. Кляп пожизненно". Пользователей считает безмозглым нищебродским стадом, о чём частенько не стесняется этому стаду напомнить. Радик там единственный адекватный человек был. Пусть земля ему бедет пухом.
Ну и зачем тогда эта русторка нужна, если есть Skidrow & Reloaded, откуда эти репакеры и качают.
Тоже лично с ним был знаком. В последний раз перекались может лет 10 назад. На фото с русторки думал он ли это, т.к. сильно изменился. А на данном фото с отдыха узнаю его.
Видел много людей которые за несколько лет превращались практически в стариков. Менялись буквально на глазах.
А тут 14 лет...Да уж, изменения серьёзные. Был надменным пацаном, стал довольным котом )
Респект двум нижнем пуговицам — на таких и держится наш мир, чтобы не уебаться в хаос
Только хотел написать, что стал таким милым кабанчиком, а потом увидел твой ник)) Если что, не в обиду
ПОСОНЫ, ВНИМАНИЕ!
Если у хатаба нет жены, а дети уже разъехались, то тогда в чей кошелек на его сайте собираются деньги?
В нулевые, он делал пиратские репаки игр. Благодаря ему, можно было игру просто скачать и установить без плясок с бубном. Времена были тяжёлые, о покупки игр никто и не думал.
Вот и я так думал, выражал свое imho, а теперь картинку тупо немогу вставить из за рейтинга, а руки чешуться. Купил домик на берегу моря, нужны идеи и совреты по ремонту(там полное изменение дома) - но нет, минусы ;(
P.s. f to xatab. You will not be forgotten.
Поясняю, представь пикабу как огромную трубу по которой суетливо бежит тысячи крыс людей, как в метро в час пик.
Они читают комментарии и испытывают некоторые эмоции, которые вызывают прочитанные реплики людей.
И если там что-то вызывающее возмущение или несогласие, то человек не станет долго формулировать свои претензии. Ему нужно "сцедить" эмоцию в ту же секунду, достигнуть некоторой мини-разрядки действием.
А сайт предоставляет только два варианта интерактива "погладить по голове" или "въебать леща". Без промежуточных градаций.
Ну ты понял, что выбирают люди. Эти плюсики и минусики довольно убогая и категоричная система и порождает такие эффекты.
Ну и еще, минус (как и плюс) на сайте ничего не стоит. Если в реальной жизни похвала и осуждение требуют или усилий или риска, то в сети это один клик.
Как говорится предупрежден -- вооружен.
Ну еще есть стадный эффект, когда первый хомяк поворачивает стрелку, а остальные уже по его следам минусуют или плюсуют.
Ваш Кэп.
Ну как объяснить, в данном случае, что вопрос идиотский, что ваше пояснение. Тут многие включая меня, впервые увидили фото это Человека, вообще как личность узнали. Я качал его репаки с рутора, представлял его как угодно но не так.
Сейчас скорблю, хотя не знаком с ним лично, только с его трудом(да он пират, но из тех что благородные).
И тут такое, А КТО что случилось, очень по долбоебски, типа мне настолько похую, что пойду и скажу всем об этом.
А потом вы со своим пояснением которое завершается по смыслу точно так же " мне похуй я этим не интерисуюсь"
Так у людей возникает вопрос, нахуя вы оба тут, (не в смыли пикабу,а в этой теме, если вам похуй и вы не знаете и не понимаете) это как завалится на чужие поминки и крикнуть "горько" и устроить дебошь. Неприятно мягко говоря.
Ты придаешь этому слишком много значения. Должно быть похуй :)я постаавил минус просто так. Не надо искать тут логику.
Все просто. Пикабу, это система сообществ. Порой даже негласных.
Для многих людей - этот человек важен тем, что делал "удобно, бесплатно" в то время, когда все мечтали заработать хоть на чем -то.
И если ты его не знаешь, то лучше просто пройти мимо.
Это относится и к комментатору выше.
Придите на чужие похороны, и удивлённо спросите: -"вы "чего тут собрались? Хороните ? А я этого человека не знаю". Вас тоже зашикают.
Петабайты репаков, ага.
А вообще, бывают семьи, которые на похоронах не наследство пилят, а с умершим прощаются. Вот прям искренне скорбят. Не знаю, как в случае хатаба, но это совершенно неважно, я думаю.
так а на что именно деньги собираются? разъехавшиеся дети не могт оплатить ритуальные услуги или что там произошло?
Давайте на чистоту, он не создавал ни программ ни игр, он брал взломанную пиратами игру и перепаковывал ее таким обрахом, чтобы людям, которые хотят эту игру спиратить было удобно ее становить (вклюая все дополнения, патчи и т.д.)
Он жил в Уфе, был очень скромным человеком, чтобы как-то не умереть со скуки начал заниматься репаками. Изначально тянул все с разных ресурсах и сидел на раздачах, есть даже фото его старой рабочей машины его, где даже видно что он что он на русторке сидел.
Есть личная фотография с ним, если будет интересно как он выглядел на момент знакомства то могу выложить 2009 год, мы к нему приехали чтобы поддержать в его начинаниях.
Посты не мое, вот так он выглядел на момент моего с ним знакомства, пили много, говорили еще больше, очень много было армейских историй. Истории я к сожалению помню только мельком. Начинал он на локальном трекере провайдера Ufanet, где был только доступ для пользователей (бесплатный доступ по локалу). Он часто по запросам тянул всякое и всегда старался стоять на раздачах.
Посты не моеТвоё не твоё, а в память о xatabe запилил бы небольшой пост-историю о человеке. Многим будет интересно и многие скажут спасибо.
Дата смерти - 06.03.21., Радик Низамов.
Если найдешь, цинкани...
Поиск по сайту КСО ничего не дает, может не успели в базу внести?..
Пока без изменений, ждем...
А его родственники не могли увезти хоронить в другой город?
я думаю светится хатаб не очень то хотел) миллионные иски от компаний никому не хочется получить