Русскоговорящие за границей

А вот еще одна заметка. Если ты посещаешь группы русскоговорящих, которые живут в странах Европы или Америке и вдруг решился хоть, что-то спросить на тему переезда к «вам». То, как правило все, как один будут тебе рассказывать какая у них плохая страна и что не в коем случае сюда ехать на надо. Но при этом никто из этой «плохой» страны не уезжает. Внимание вопрос – «Зачем?».

Считается, что своим нужно помогать и так делают многие народы, восточные, азиатские, африканские соплеменники и т.п. Но братья Славяне почему-то или кинуть хотят друг друга за границей или всячески отговаривают кого-либо ехать в ту или иную страну. Что с нами (вами) не так?

P.S.

Если ты переехал в страну, где уровень жизни лучше, чем у тебя, то тебе так же, каждый «друг» накидывает минусов и негатива для того, чтобы что? А если вдруг тебе еще и нравиться жить и работать в той же стране, где ему все не нравиться, то он расскажет кто ты и что ты, какого цвета и как пахнешь. И самое интересное, что накидывают всем, даже тем кто хочет, например переехать из Франции в Швецию или из Канады в Германию или из Германии в Норвегию.

Что с вами, нами не так? За что вы себя так любите и чем вы гордитесь, если на деле… враг моего врага – друг. Но никак не друг, земляк – друг, брат. Такое ощущение, что личностей славян нет, только групповое мышление. Жду от вас индивидуальных комментариев, а не стадного рефлекса.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
трудно ли учить язык
Зависит от ваших способностей к языкам. Я отлично знаю английский, выучить немецкий для меня проблемой не было.
Сколько стоит жилье
Купить или Арендовать? Арендовать стоит дохера, более того, тут скандалы были/есть и еще будут, из-за фирм, которые задирают цены. При чем в Берлине. В любом большом городе (Мюнхен, Кёльн и тд.) аренда стоит нереальных денег. В Мюнхене меньше чем на 1000eur в месяц за квартиру не рассчитывайте. Но и от земле зависит. Есть подешевле в менее "финансовых" районах, но меньше 600 за 3 комнаты вам никто не сдаст. А 2 комнаты будет минимум 400-450. Минимум. (в эти суммы, сразу скажу, не входит электричество, интернет, телефон и тд. Это, как правило только жилплощадь+отопление(ну и вода). И цены на аренду растут каждый год. В деревне попроще, но квартир мало/нет и цены примерно такие же, а если хороший район - выше. Или есть, но не такие, что вам не понравятся (допустим парковки нет/балкона и тд.). С жильём, короче, не всё просто. И дороговато. (хотя можно купить себе нелохой, небольшой, не очень старый дом, подальше от города, особенно, за довольно адекватные деньги, тоесть до 250.000 евро). Но это мало кому подходит, ездить ежедневно долго и далеко и тд. Это конечно только с машиной вариант. Ну, кто работает, тот машину себе позволить может, но это тоже расходы. Налог, страховка, осмотр безопасности/выброса(tüv), заправлять, масло менять. К слову, наши "зелёные", чтоб они подохли, повысили цены на топливо на 7 центов за литр с 1.1.2021. Новый налог типо, дополнительный. В октябре я выискивал время, чтоб заправить по 1.19, 1.17 eur/литр. Сейчас днём проезжал - 1.41/литр. Ну, потому, что у нас тут, надо в вечер вторника искать, самое дешёвое время. Это такой "лайфхак" для заправки у нас.
решил переехать в вашу страну, готов к новым знакомствам
Народ везде одинаковый, несмотря на менталитет, валюту и тд и тп. Тоесть, кто-то не любит приезжих, кто-то тупой до невозможности, кто-то моральный урод, кто-то преступник. Преступности может и меньше (было до приезда кучи беженцев), но вот моральных уродов/идиотов/скотов/алкоголиков в % соотношении так же, как и везде. Просто они тут следуют более жестким правилам.

Перед переездом куда-либо, я бы советовал, в первую очередь узнать, будет ли утверждён ваш диплом и стаж в стране назначения. Это самое важное, чтоб не терять годы на новое обучение и тд. С другой стороны, вы можете конечно и новую профессию тут получить, если хотите, но интеграция будет сложнее. Работодатели везде же пишут "только 3 диплома и 80 лет стажа, главное, что вы были не старше 25 при этом!". Утрирую конечно, но губа не дура у всех.

А работать в "русской" фирме я бы не советовал. Наеби ближнего своего это просто закон. Да и не только это, дебильные правила всякие + конечно же, в лучших традициях, работник всё должен сам. Вот нет у тебя ножниц на/в рабочем столе, а тебе нужны. Никого не волнует, сам ищи, где их взять. Работать советую только в немецких фирмах или крупных межнациональных фирмах, например в оффисе Английской Компании какой-нибудь в Германии.

Я тут живу 16 лет и набил очень много шишек самостоятельно. Знал бы сразу, прожил бы эти 16 лет совсем иначе. Особенно про подтверждение диплома, стажа, аттестатов и тд.

Сейчас всё нормально/хорошо/отлично. Зависит от конкретных перспектив, которые вырисовываются и как я себя поведу, что сделаю. Брат мой старший вообще отлично устроился. Только вот он был вообще никем, прошел тяжелый путь, кучу оскорблений, неприятностей, мозгоёбства. Потом развозил посылки и пиццу (2 работы ежеденевно) на протяжении нескольких лет и паралельно учился. Деньги в сумме неплохие, но заёбывает нереально, сил нет. Вот только теперь (пару лет назад), он пошел временно работать на фирму, там выкладывался как мог и тут ему повезло. Ему дали нормальный контракт, с адекватной ЗП и условиями.

раскрыть ветку (1)

Да я сам живу в Европе не первый год и забыл уже про "развитие" русского общества, зашел проверить и убедился, что лучше оно не становиться в любых группах и сайтах.. и от этого конечно немного грустно, а иногда и стыдно за "своих" за бугром. А кто не за бугром уже на учете тут :) хоть книгу пиши...

показать ответы
3
DELETED

С нами все нормально. Что то не так с тобой.

Все кто что то из себя представляют и так сами прекрасно уезжают без помощи. А всякий сброд который хочет лишь бы попроще и полегче за чужой счёт и помощь устроится за границей

нахер не нужен.

После П.с. ты пишешь вообще какую то нечленораздельную хуйню чуть которой уловить сложно.

"Такое ощущение, что личностей славян нет, только групповое мышление." - а как у тебя? Это же ты не доволен что тебе не помогают хотя ты типа из их группы. А на самом деле они как раз личности. Сами, все сами. Сами захотели, замки уехали, сами живут своим мозгом и не считают себя больше частью "русского мира". Вполне себе личности.

Короче не для того, человек уезжает из Тамбова в Женеву что бы потом там себя окружить Тамбовской лимитой.

Да и твои ожидания в отношении нас, кстати это твои проблемы. Мы, пользователи Пикабу, не обязаны соответствовать твоим ожиданиям.

раскрыть ветку (1)

1. Я живу на Марсе и питаюсь бабочка и рептилойдами и не планирую переезжать никуда. Но спрашивал сложно ли учить русский язык. Поэтому иногда теряю нить повествования, при переводе с рептилотарабарского на русский.

2. Я такой же пользователь пикабу. "Мы пользователи пикабу", кто тебя главным поставил? Есть какие-то подписи и подписанная декларация? По моему ты плохо смотришь ролики Freemanа.

показать ответы
2
DELETED

ТС, в чём проблема? Люди сразу объясняют вам, что рая на земле не существует. Что везде есть свои проблемы. Везде есть куча, миллионы, нюансов, в итоге получается, что каждая страна индивидуальна. Например где-то слишком высокие налоги, где-то работу по профессии Х не найти, где-то плохая медицина, где-то заоблачные цены на какие-то товары или услуги. У вас иллюзия, что везде на "западе" хорошо? Нет, трудности везде есть и будут.

Везде хорошо только в одном случае, если у вас куча денег. Тогда вообще пофиг, тогда вам можно всё и везде.

раскрыть ветку (1)

Никто рая не ищет. Вопросы могут быть узкой направленности, типа - "Сколько стоит жилье", "трудно ли учить язык", "решил переехать в вашу страну, готов к новым знакомствам".... Ответы на 80% обычно примерно как тут, с пояснениями кто ты и что ты и как пахнешь и куда вообще лезешь... Просто некоторые думают, что если они живут в стране 10-20 лет, то они уже немцы или испанцы или норвежцы и поэтому имеют право сказать тебе, что типа - "по наехали", "Москва" не резиновая и т.п. Хотя это решают не они и никто их о разрешении не спрашивает :)

показать ответы
1
Может это дело не во всех вокруг, а в ком-то одном?
раскрыть ветку (1)

Скорее всего... Отсюда правило, нечего писать и спрашивать не у кого и никогда. Только дурачки это делают, а "умные" вальяжно отвечают и поясняют тебе кто ты... Логика огонь!

показать ответы
0
Я же писал не о тут сидящих. Вам что только свою обиду нужно высказать и все?
раскрыть ветку (1)

эффект тот же, стоит, что-то написать тут или там и эффект одинаковый...

показать ответы
0
DELETED

Не понял, причем здесь славяне. Вона, чехи какие-нибудь или словенцы вполне помогают. Да и поляки с украинцами и белорусами. Т.е. все нормально у славян.

раскрыть ветку (1)

Ок, для тех, кто был рожден в полнолуние. Русскоговорящих славян....

показать ответы
Может они знают то, что не знаешь ты?
раскрыть ветку (1)

Так же как 99.99% тут сидящих знают больше чем любой кто тут, хоть что-то пишет...

показать ответы
1

Найми ИНДИВИДУАЛЬНОГО репетитора по русскому языку.

раскрыть ветку (1)

правельно писат по рускому язику...вабщета

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества