1535

"Русских давно пора гнать из Европы"

Внимание - это не я так считаю! Коротко о себе: Живу в Испании, на 1/4 русский(подробнее рассказывал здесь - #comment_215505354). Вчера пошёл со своим русским другом к его знакомому. Люди были разные, преимущественно из Западной Европы, a из русскоговорящих были мы двое. Какое-то время всё было довольно спокойно, мы с ним сидели и обсуждали то, что сейчас в Украине происходит. Потом к нему к нему подошли трое человек, две девушки и парень, и говорят ему: "Таким как ты здесь не рады! Вали отсюда в свою Россию!"

У друга глаза на лоб полезли, он явно не ожидал такого. Пытался вежливо выяснить в чём проблема, но они в агрессивной форме ответили: "Ты оккупант, вас русских давно пора гнать из Европы обратно в вашу Россию, сидите там одни со своим диктатором." Я сразу же подошёл и начал диалог с парнем, который больше всех выступал, девушки же в основном поддакивали. "Первое - вы кто по национальности? Второе - кто вы блять такие, чтобы указывать кому-либо, где он может находиться, а где нет?!"

Он: "Во первых - мы англичане. Во вторых - мы люди, которые не относятся равнодушно к тому, что русские объявили войну Украине только потому, что у них армия сильнее. Это не даёт им право нападать на соседей? Или ты считаешь, что они правильно поступили? Они не имеют права указывать чужой стране куда им вступать!"

Я: "Серьёзно?! Ты сказал, что Россия не имеет право указывать - хорошо, но тогда какого хpeнa ты кому-то указываешь? Кстати не русские объявили войну Украинe, а правительство РФ. Я против войны и считаю, что тот факт, что русские и украинцы убивают друг друга - это ужасно и неправильно. Ты хочешь сказать, что мой друг, который живёт здесь с 12 лет и у которого испанское гражданство, виноват в происходящем, ты правда такой недалёкий?"

Oн разозлился и сказал: "Ты европеец! Ты не должен общаться с людьми, которые поддерживают вторжение русских войск в Украину - они и только они виноваты в этом! С ними не надо иметь дел, с ними не надо общаться, их надо увольнять с работы - только так они осознают степень своей вины. А поддерживая таких людей ты делаешь лишь хуже."

Я: "Следуя твоей логике - я испанец, а ты англичанин. Наши предки воевали не только в Европе, но и по всей Америке. Раз все русские без исключений виноваты в том, что РФ вторглась в Украину, значит ты виноват в том, что твои предки нападали на моих. Выходит мы с тобой враги и я имею полно право начать гнобить тебя. Кстати - свали из Гибралтара, оккупант херов." Он секунд 10-15 после моего ответа смотрел на меня и его мозг потался обработать эту информацию))

Oн уже агрессивно ответил:"Да пошёл ты! Ты поддерживаешь этих недоразвитых, значит ты тоже виноват в том, что происходит. Думаешь поугрожаль мне и я испугался?"  Я конечно не "шкаф" - мой рост 1.77, а вес 90 кг, сам он был не больше 1.65 и вес где-то 60 кг. Однако он берёт и толкает меня, видно подумал, что раз я разговариваю спокойно, то я не отвечу. У меня было желание дать ему по роже, но я его тоже толкнул и он улетел.

Cидит на земле, но вставать не торопится, а подходить и избивать его я не собирался. Тут эти девушки подняли визг, подошли парни и встали между нами, чтобы мы не подрались. Увидев, что все уже тут он вскакивает и пытается со мной "подраться", ведь парни то уже не дадут мне его избить. Больше всего не люблю таких: "Ты либо веди себя вежливо и не дерись, а если уж решил подраться, то дерись". А этот прыгает за спинами парней и угрожает мне, как же убого это смотрелось)))

В итоге тот знакомый попросил друга уйти, чтобы не "провоцировать". Я знакомому друга сказал, что критиковать правительство РФ - это одно, а обвинять в этом каждого русского - это верх далбоебизма и провоцирует тот парень, а не мой друг. Мы оба оттуда, а по дороге обсуждали это, он конечно был очень этим расстроен, но я сказал, чтобы он просто забил и не переживал. Посоветовал послать этого знакомого нахер, раз он так себя повёл, я такое поведение считаю позорным. Дело не в том, что я нa 1/4 русский. Eсли бы на его месте был украинец, белорус, якут, казах - моё мнение бы не изменилось.

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

255
Автор поста оценил этот комментарий

Англичанин напал на русского не потому что он что-то поддерживает или не поддерживает, а потому что он русский. То есть англичанин обычный нацист и мразь. Именно против таких Россия ведёт борьбу на Украине.

раскрыть ветку (1)
68

Англичане есть и нормальные, лично знаю, но этот был какой-то редкостный затупан. Девушки были не лучше, тоже поддaкивали емy. У моего пса интеллекта больше, да даже у канарейки, которую мы с ним нашли, и теперь она живёт с нами ))

показать ответы
23

Ого, про нас, якутов, знают в Испании хD

раскрыть ветку (1)
11

Я изучал историю России =)

Ну Вам виднее. И тем не менее, позволю себе остаться при своем мнении, что какая-то дистанция между Вами и коренными испанцами, всё равно будет сохраняться.

раскрыть ветку (1)
10

Я никогда не замечал, чтобы меня считали "не своим". Посмотрим на это с другой стороны - испанка приедет в Россию, выйдёт замуж за русского, родит дочь, она вырастет и родит сына - разве этот парень будет "не своим" у вас? Или его мать будет не своей? Я лично думаю, что никто и не заметит, если не сказать, что бабушка или мама испанкa :)

Это моё мнение, а вы конечно имеете право оставаться при своём, у меня нет цели переубедить ваc.

@JORGEdeSPAIN , сколько бы Вы не прожили в Испании, Вы никогда не станете там своим. Никогда. Ваши дети - возможно, но тоже не факт.

раскрыть ветку (1)
7

Моя мама наполовину русская и всегда была здесь своей. Потом родился я, уже на 1/4 русский и тоже свой :) А вообще, тут даже друзья, которые приехали лет 10 назад, чувствуют себя вполне местными.

Тут ведь как - если ты быстро интегрируешься и живёшь по местным законам, не создаёшь проблем, то наши очень хорошо относятся к таким иностранцам. А вот "своим" вы никогда не станете, если держитесь особняком и всегда даёте понять, что вы отличаетесь от них, вы "другой".

показать ответы
23
Согласен с вами, в любой нации найдутся откровенное дерьмо, а не люди и судить по одному человеку не стоит и тем более из-за политики не стоит
раскрыть ветку (1)
21

В любой нации есть процент безмозглых людей, где-то больше, а где-то меньше, но судить всю нации по ним - неправильно. Этот вероятно как раз из тех, кто будет ползать перед неграми на коленях и извиняться за то, что он белый. Не знаю, что у него было в голове, чтобы сделать настолько тупой вывод.

показать ответы
8

Здравствуйте! Я сейчас готовлю сюжет о притеснение русских за границей, не могли бы вы дать мне лично комментарий и рассказать об этой ситуации? Мой номер для связи: 8(929)904-07-85
Если вы готовы, то свяжитесь пожалуйста со мной как можно скорее, благодарю!

раскрыть ветку (1)
8

Здравствуйте. Mеня лично никогда не притесняли, хоть я и на 1/4 русский. В Испании довольно адекватное общество, я слежу за новостями и общаюсь с разными людьми, лично не слышал, чтобы русских тут притесняли именно потому, что они русские. Это пока единственный случай, когда один дурачёк пристал к моему другу и возможно он использовал эту ситуацию, чтобы покрасоваться перед девушками. Недалёких людей к сожалению хватает в каждой нации.

показать ответы
А вы считаете по прежнему, что русские Дартаньяны, а все остальные пидарасы? Теперь русским в цивилизованном мире нужно прикидываться украинцами, иначе будут пиздить.
раскрыть ветку (1)
13

Лично я не считаю, что чья-то нация лучше, а снято хуже, для меня важно каков сам человек, а не какой он национальности. Если человек нормальный, то я с ним общаюсь.

98
Справедливости ради тупые в любой нации есть, он мог с лёгкостью и французом быть))😂
Скорее всего, больше перед девушками харахорился, в морду все же следовало ему дать..
раскрыть ветку (1)
10

Вполне возможно, что он решил показать, что он крутой. Друг у меня неконфликтный, он видимо это посчитал за слабость. В морду хотелось дать, однако этому задохлику я мог ее с легкостью сломать при многих свидетелям. Поэтому я его сперва толкнул, если бы он полез бить меня, то получил бы и это была бы самооборона, главное когда упадёт не бить - это превышение самообороны.

показать ответы
0
Коллега по работе рассказала - ее подруга много лет живет в Праге. Недавно эта подруга ехала в такси и ответила на звонок родственницы на русском. Таксист высадил ее. Причем она ехала с маленьким ребенком!
раскрыть ветку (1)
3

Да ландо?! Ну тогда этот таксист редкостный мудак. Это же просто невероятно тупо так поступать.

132
Всё возвращается на круги своя. Там Голливуд ещё не объявил набор мускулистых актеров со страшными рожами? Думаю скоро в прокате появится масса фильмов, где говорящие на ломаном русском террористы с триколором на одежде захватывают людей, взрывают западные ценности, а простые американские, французские, английские или ещё какие парни, волей обстоятельств оказавшиеся рядом, с риском для жизни спасают мир. Как собственно и было уже в их фильмах 80-х годов. Короче пропаганда снова переобулась.
раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
46

Вот, кстати, я бы посмотрел на то, как мускулистых русских со страшными рожами играют бодипозитивные афроамериканки. )

раскрыть ветку (1)
8
6
Со знанием дела подходите 👍
раскрыть ветку (1)
3

Вообще всё у нас должно решаться через полицию и суд, поэтому рукоприкладство здесь не приветствуется, кроме как для самообороны. В целом большинство конфликтов решается без применения насилия.

показать ответы
3

Главная беда, для этого англичанина и ему подобных, в том, что такие нападки заставляют нас объединиться и забыть свои внутренние разногласия. Скоро война против бандеровцев во власти Украины получит всенародную поддержку. И Украина отнюдь не белая и пушистая. У неё руки по плечи в крови ещё с Великой Отечественной. Главными карателями были не дирлевангеровцы, а бандеровцы. А сейчас она восемь лет терроризировала ЛНР и ДНР, и всерьёз готовилась напасть и на них, и на Россию.

Есть у хохлов особенность - они настолько самозабвенно и талантливо, порой, сочиняют, что начинают верить в собственные выдумки.

раскрыть ветку (1)
0

НАТО всем составом не нападает, а Украина бы напала)) Это оправдание России для вторжения на Украину. ЛНР и ДНР создалиcь не сами по себе. "Кто-то" начал захватывать военные объекты, полицейские участки, городские администрации - это были явно не шахтёры, догадываетесь кто? Потом Украина полезла "возвращать" это и началась война, которая потом привела к потерям и уже донбассовцы начали воевать против Украины и между ними появилась огромная ненависть. Именно так и создаются всякие республики, для контроля над странами. США - поддержали текущее правительство Украины, Россия забрала Крым и создала ЛНР и ДНР.

Украина - это шахматная доска, на которой играют США и РФ. Всё остальное - это лишь ширма, чтобы убедить людей в том, что кто-то из этих двух - плохой, а кто-то хороший.

0
Интересно, а как сейчас в Каталонии относятся к русским)
раскрыть ветку (1)
0

Сторонники независимости те ещё нацики и не удивлюсь, если они начнут травить русских за их происхождение - но пока не слышал о таком. Маленькому мальчику устроили травлю за то, что он хотел получать 25% своего обучения на испанском языке. Ребёнка травят и угрожают ему за желание учиться на испанском языке

Обычные здравомыслящие каталонцы не изменят своего отношения к русским. Что касается всей Испании, то правительство РФ осуждают многие, но каких-либо призывов гнобить обычных русских - лично я не знаю.

0
@JORGEdeSPAIN, а можно с Вами как то связаться? Планируем ехать в Испанию, в дальнейшем на постоянку. Есть пара вопросов, хотелось бы задать их Вам
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте,

Вот тут один человек задавал вопросы касающиеся переезда в Испанию - #comment_215322918 просмотрите. Я сам не адвокат и не знаю всех тонкостей законов связанных с иммиграциeй, а законы у нас постоянно обновляются/меняются. Поэтому предпочитаю не раздавать людям советы в той области, о которой знаю лишь поверхностно. Это может привести к тому, что человек послушав мой совет, который я могу искренне считать правильным, потеряет время, деньги и работа с документами затянется на гораздо больший срок, чем обычно, а возможно и вовсе получит отказ в переезде.

В тех комментах есть ссылка на русскоязычную организацию, о которой говорят здесь (на всякий оставлю ссылку - https://espanarusa.com/), давно занимается вопросами касающихся иммиграции, получения документов, право на работу и прочих вещей. Думаю, что они как раз и работают с адвокатами и в курсе последних изменений в законодательстве, а так же всяких лазейках.

показать ответы
8

ТС и это не еденичный случай. за последние дни много подобного особенно в школах. и в школах это особенно опасно потому что дети имеют свой социум и не сильно любят чтоб туда вмешивались взрослые. это обратная сторона идеологической обработки в том числе рекламы. и если многие взрослые воздержатся от каких либо действий то дети могут и принять участие в массовой травле кого либо по какому либо признаку. прекрасно понимаете что для человеческого общества такое развитие в дальнейшем принесет только вред, и это надо пресекать на уровне общения родители-дети.

я русский и живу в России и много раз ел за одним столом с азербайджанцами, армянами, узбеками и никогда не вставал вопрос об национальности.

написал достаточно сумбурно но основную свою мысль я донес.

раскрыть ветку (1)
0

У меня детей нет, а от друзей пока не слышал, чтобы их детей задевали именно по национальному признаку. А так конечно драки бывали - это к сожалению неизбежно и ребёнка можно к этому лишь подготовить. Вежливость и неконфликтность - воспринимается, как слабость, а это в свою очередь даёт сигнал хулиганам, что над человеком можно издеваться и ответка не прилетит. Он конечно может пожаловаться учителю и хулиганов накажут, однако они потом ещё сильнее озвереют.

Если ребёнок не будет бить агрессора в ответ, то его станут периодически избивать и оскорблять.

я русский и живу в России и много раз ел за одним столом с азербайджанцами, армянами, узбеками и никогда не вставал вопрос об национальности.
Это потому, что вам попадались нормальные люди, а если они нормальные, то и проблем никаких не возникнет - ни на почве национальности, ни на почве веры или чего-либо ещё. А если человек недалёкий, то он обязательно найдёт повод, чтобы до вас докопаться.
2
DELETED

Спорить с недалекими людьми, это как бороться со свиньей в грязи - свинья получает от этой борьбы удовольствие, а ты в итоге весь в дерьме.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы пытаетесь образумить идиота, то да - это пустая трата времени. Я же спорю со всякими СЖВ ебобо, чисто ради прикола. Hикак не соглашаюсь с их доводами и задаю неудобные вопросы, что в итоге приводит их тому, что у них начинает полыхать)))

показать ответы
1
DELETED

Только это мнение 1в1 под копирку. Я пришёл,  там азер, он начал гнать, я ответил ему,  его попросили уйти.

раскрыть ветку (1)

Вот пост, который скинул san44ez - Про лицемерие и обобщение. Сказали бы, что имели в виду другой пост.

С Азером это иная история, которая произошла на даче одного из наших друзей, куда пришли в основном наши(вне зависимости от национальности) мы так обычно и собираемся на выходных(сейчас реже). Если бы я тогда не остался его слушать и сам не начал спорить, то скорее всего ничего бы не произошло. Однако я решил сперва выяснить почему он так считает, а потом уже начать спорить.

С ними же я начал ругаться потому, что меня разозлило, как они подошли и наехали на друга, а так же на можно сказать и на меня. А так мне было похер кто они и что там делают, мы сидели отдельно и обсуждали политику. Не провоцировать кстати попросили моего друга - человек не виноват, но провоцирует он. Вот такие коллеги и рабочее окружение у моего друга, поэтому я предпочитаю придерживаться своей компании.

Похожи ли истории? Чем-то да, ведь в каждой попался человек, который считает себя лучше других, а кто-то(англичанин) вообще считает, что вправе прогонять людей. Если следовать вашей логике, то любое нападение 2-3 мигрантов в России - это одно и тоже, только города и улицы разные. Как я вам уже и сказал, вы вправе оставаться при вашем мнении, я не ставлю себе целью переубедить вас.

Чего на Пикабу плакаться пришёл.
Прищемили хвост тебе? Не смог за себя постоять, а здесь что-то кому-то доказываешь?
Русских не любят во всем мире и это факт!
Страдайте из-за царя!
раскрыть ветку (1)

Какая интересная попытка разозлить собеседника, чтобы он принялся вас оскорблять. Кто-то может и сорвётся, а там глядишь и бонусом за оскорбления уедет отдыхать =)

2
DELETED

Место и персонажи изменены, а ситуация слово в слово. Выдумки на фоне трендо же, зачем?

раскрыть ветку (1)

Вы кликните на пост, что скинул выше san44ez - там мнение о войне. Я пишу как есть, вы можете с этим мнением согласиться, а можете нет - это ваше право.

показать ответы
3
DELETED

Смысл, сюжет и тон постов одинаковые

раскрыть ветку (1)

В том посту высказано личное мнение касательно войны и всё. Тон похож? Ну да, ведь автор - я, конечно общие черты будут прослеживаться. Вы когда стихи Пушкина читаете, вы же сразу понимете, что стихи разные, но схожесть есть. А прочти вы после стих Эдгара Аллана По, вы бы сразу поняли, что это совсем другой автор.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги