Про лицемерие и обобщение

Коротко о себе: Живу в Испании, на 1/4 я русский (подробнее рассказывал здесь #comment_215505354) Попался мне тут на глаза пост - Хотят ли русские войны?, где ТС возмущался высказыванием одного блогера.

вижу его новый ролик, захожу посмотреть.. И что я слышу? «Да я с вами русскими ничего общего иметь больше не хочу, да вы закупайтесь мешками для трупов, мы вас всех перережем..»

Сперва было ясно, что oн возмущается потому, что какой-то украинский блогер обобщает и проявляет ненависть ко всем русским, что естественно крайне тупо. Как можно ненавидеть всех русских? A уже через два предложения ТС того поста говорит фактически тоже самое, что и блогер.

Знаете что, граждане Украины.. а не пойти ли бы вам нахуй? Пошли вы все. Лицемерные и лживые. Хотели поиграть в большую политику? Доигрались? Я не за войну. Но и заступаться за вас, двуличных лжецов трухлявых, тоже не стану. Потому что сочувствия вы не заслуживаете

"Граждане Украины идите нахуй" - то есть даже не украинцы, что тоже было бы не менее тупо, а вообще все граждане Украины, даже этнические русские или ветераны, что воевали против нацистов, но являются гражданами Украины - тоже все идут нахуй! Он с презрением относится к гражданам Украины и считает, что они недостойны сочувствия и похер если они пострадают или умрут. Но в тоже время осуждает блогера за тоже самое обобщение и лицемерие. Серьёзно?!

Далее не про пост.

Я больше всего поражаюсь тому, как некоторые люди тут радуются войнe. Я всю свою жизнь дружу с украинцами и русскими, oни очень расстроены тем, что сейчас происходит. За что сейчас гибнут российские и украинские военные, чьи деды вместе воевали и вместе умирали защищая свою Родину... Я хоть всего на 1/4 русский, но мне очень тяжело наблюдать за тем, как вы убиваете друг друга. Не позволяйте пропаганде затуманить ваш разум - вы друг другу не враги! Войну начали те, кто никогда не рискнёт жизнью, чьи дети покупают шикарные особняки у меня в стране и тратят десятки тысяч евро в ресторанах и магазинах, a гибнут ваши братья, отцы, мужья и дети.

Часть людей не осознаёт масштаба тех последствий, которые ждут экономику Украины и России. Если кто-то думает, что сейчас "приструнят" и всё будет как прежде, то они ошибаются. Последствия после присоединения Крыма - покажутся лишь незначительными затруднениями. Богачи конечно тоже пострадают, придётся отказаться от покупoк новых супер-яхт или даже пересесть на яхту поменьше, а вот обычных людей по обе стороны мне жаль, ведь многие из них окажутся в крайне затруднительном положении.

А грести всех под одну гребёнку - неправильно. Мне в жизни встречались, не только "хорошие" русские и украинцы, как мои друзья - были и редкотные куски дерьма. Выходит, что из-за этого мне теперь надо презирать всех русских и украинцев, радоваться когда убьют кого-нибудь из них? Это же бред!

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги