Русские дезертиры2
У известной журналистки Гордеевой, недавно вышел документальный фильм под названием «Русские дезертиры». Фильм нам рассказывает о историях российских парней, которые решили сбежать с фронта, иными словами дезертировать.
Так как сам люблю честную журналистику, не мог пройти мимо этого проекта. Данная картина о Русских дезертирах снята исключительно за пределами нашей страны. Причин на это две. Во-первых сами герои фильма, они же дезертиры, все скрываются за границей, так как в России они в розыске. Во-вторых, сама автор фильма Гордеева является иноагентом и не рискует возвращаться в Россию.
По этим двум причинам, лента снято однобоко. Показано лишь одно мнение и одна сторона. После просмотра, у обычного обывателя сложится впечатление, что в Российской армии половина военнослужащих дезертировало. В действительности же, сбежало из армии РФ менее 1%.
Теперь о самих героях этой документалки. Кидаться в них какашками и говорить, какие они предатели не буду. Все мы люди разные, с разными взглядами и с разными запасом психологического здоровья. Но пару фактов из их рассказов, все-таки возмутили меня.
Один рассказывает, что попал каким-то невиданным способом на войну, хотя сам своей рукой подписал контракт находясь в СИЗО под следствием. В итоге избежал тюремного срока, получил выплаты за подписание контракта, за ранение и свалил за бугор. Другой герой фильма, говорит что их не хотели ротировать во время массовой атаки со стороны противника. О какой ротации может идти речь, когда идет жесткий обстрел?
Другой говорит о плохой и минимальной экипировки бойцов, и сам же перечисляет что выдают: автомат, магазины, каска, бронежилет. Так и хочется спросить этого «героя», а что еще тебе должны выдать? Личный танк?
Но есть и положительное, то что лично меня, сильно порадовало. Хотя бы в таком, очень однобоком и безликом документальном фильме, вспомнили и произнесли не раз слово «мобилизованные». Все наши СМИ и разные говорящие головы, давным-давно про нас забыли. А мы, мобилизованные, еще есть. Мы тут и мы работаем.
ЯХД - телеграм канал
Мобилизация
1.4K постов8.1K подписчик
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!