user9916430

На Пикабу
4265 рейтинг 15 подписчиков 0 подписок 12 постов 8 в горячем

Обращение бойца СВО к знаменитостям России

Автобиография солдата

Часть 3

Моя, еще даже не подростковая, а юношеская жизнь отличалась некой свободой. Нет, родители конечно за мной смотрели и контролировали, ну на сколько это было возможно, конечно.

Тогда я еще занимался борьбой. Мне, кстати, очень нравилось. Даже какое-то место занял на соревнованиях. Но радовался от этого, почему-то, я один. Поэтому, когда юношеская жизнь закипела в полную силу, я благополучно забросил борьбу и посвятил все свое свободное время гулянкам.

На тот момент, наш район на окраине Москвы, стал каким-то особенным, потому что на ежедневной основе к нам, в нашу компанию, приезжали парни и девчонки со всех соседних районов. Были даже те, кто ездил к нам гулять с другого конца столицы. Мне по сей день не ясно, что именно всех привлекало у нас. На районе не было ни торговых центров, ни клубов и ни одного нормального места для тусовок. Однако все, почему-то, съезжались к нам.

Обычно все мы собирались в каком-то тихом месте, на какой-нибудь поляне, за ДК или еще где-нибудь. Думаю у каждого из нас было такое место для тусовок. Мы включали музыку и общались, пели, танцевали и веселились. Тогда нас было так много, что празднуя чей-то день рождения мы насчитали более ста человек. И это была одна, наша компания.

И мы все друг друга знали, при чем очень хорошо. Компания была на столько разнообразной, что среди нас были и футбольные фанаты разных клубов, и ЭМО, и ГОТы, и рэперы, и скинхеды, и антифашисты, и просто автомеханики, и по-любому я кого-то еще забыл. И ни когда на этой почве не было конфликтов. Все веселились и просто счастливо жили.

С тех пор прошло более 15 лет. И конечно же все мы выросли, стали серьезными людьми. Но я то помню, что Вика сломала руку, страстно целуясь с парнем, а Димону красные муравьи искусали весь зад, когда в лесу ему приспичило по нужде. А сейчас они все взрослые и очень серьезные люди.

Некоторых, с тех прекрасных времен, уже с нами нет, некоторые переехали и живут далеко, многие женаты и с детьми, а кто-то, типа меня и еще пары человек, которые обязательно прочтут это, остался таким же тусовщиком что и был тогда, только морщин прибавилось и пара седых волос имеется.

Я благодарен тому времени за прекрасные воспоминания, за незабываемые эмоции, за сегодняшнюю ностальгию и за тех людей, что с тех самых пор и по сейчас, всю дорогу находятся рядом. Спасибо Вам.

Главное, что б душа оставалась молодой.

Книга жизни - телеграм канал

Показать полностью

Автобиография солдата

Часть 2

Когда я уходил на фронт в сентябре 2022 года, один мой знакомый, довольно успешный мужчина, сказал мне: «Вернешься живым - напиши книгу о своей жизни». А я, на зло всем, обязательно вернусь живым. А эти зарисовки, пусть и служат началом той самой книги.

Детство мое прошло в одном из самых прекрасных районов ближайшего Подмосковья, а теперь уже Москвы. По сей день на моем родном клочке Родины, нет ни высоток, ни заводов, ни чего из того, что напоминало бы мегаполис, хотя до ближайшего метро 5 минут. Я вырос в окружении нескольких частных поселков, а по обеим сторонам от них густой лес. Редкость для современной Москвы, но так оно есть и до сих пор.

С самых ранних лет я с друзьями, изучал все самые интересные закоулки нашего района. Вечно где-то лазали, что-то ломали, ковыряли и поджигали. Особой популярностью у нас пользовалось занятие по строительству всяких баз, сараев, шалашей и прочих укрытий, где мы днями напролет тусовались и очень часто о чем-то мечтали, правда уже не вспомню о чем.

Отдельным видом развлечения было лазать по местным стройкам и помойкам. Особой удачей считалось, найти баллоны из под монтажной пены. Их мы кидали в костер и издали наблюдали за эпичным бабахом. Однажды, мой друг Серега, не успел вовремя отбежать от костра. Как результат - Серега с ног до головы в пене. Пришлось побрить его на лысо и проводить домой, где у его Мамы было очень много вопросов.

Лето, зима, дождь, снег - неважно. Мы всегда выходили гулять и находили себе занятия. Частенько я и был инициатором всяких интересных и всегда необычных инициатив. В список этих развлечений входили такие мероприятия как: бег по замерзшей трубе (как ни кто из нас не лишился своих мужских достоинств, до сих пор не понимаю), прыжки с гаража в сугроб (то же не понимаю как у всех остались целые позвоночники), битье уличных фонарей всем что попадется под руки. И это лишь малая часть наших детских развлечений. Оглядываясь назад, я понимаю, что детство у нас было свободным, веселым и интересным.

Довольно рано в нашей жизни появилась техника. Мопеды, мотоциклы и машины. Лично у меня первая машина появилась в 12 лет и это был бледно-рыжий Москвич 412, купленный на какие-то скопленные мной деньги. Долго я на нем не проездил, совсем быстро он сгорел в ближайшем лесу, а после был отправлен на металлолом. Но этот Москвич, стал отправной точкой, после которого родился самый настоящий культ техники среди всех моих друзей.

У нас начали появляться мопеды, позже мотоциклы, а у некоторых и машины. И появлялись они каким-то неведомым способом и уж точно без помощи родителей. Все друг у друга занимали какие-то деньги, что-то продавали, собирали металлолом и чем-то обменивались, а порой и воровали. И все для того, что бы стать обладателем очередного железного друга.

В 2007 году, этот культ авто дорос до удивительных масштабов. В старшие классы школы, мы приезжали на машинах и учителя нам ни чего на этот счет не говорили. Напротив, порой мы даже забирали директора из дома что бы подбросить до школы. Сейчас бы, наверное, такое было бы невозможно.

Ну а там где были машины и тусовки, там конечно же были и девчонки. Ух… Сколько же я могу вспомнить из тех времен. Но это уже отдельная история.

Книга жизни - телеграм канал

Показать полностью

Русские дезертиры2

У известной журналистки Гордеевой, недавно вышел документальный фильм под названием «Русские дезертиры». Фильм нам рассказывает о историях российских парней, которые решили сбежать с фронта, иными словами дезертировать.

Так как сам люблю честную журналистику, не мог пройти мимо этого проекта. Данная картина о Русских дезертирах снята исключительно за пределами нашей страны. Причин на это две. Во-первых сами герои фильма, они же дезертиры, все скрываются за границей, так как в России они в розыске. Во-вторых, сама автор фильма Гордеева является иноагентом  и не рискует возвращаться в Россию.

По этим двум причинам, лента снято однобоко. Показано лишь одно мнение и одна сторона. После просмотра, у обычного обывателя сложится впечатление, что в Российской армии половина военнослужащих дезертировало. В действительности же, сбежало из армии РФ менее 1%.

Теперь о самих героях этой документалки. Кидаться в них какашками и говорить, какие они предатели не буду. Все мы люди разные, с разными взглядами и с разными запасом психологического здоровья. Но пару фактов из их рассказов, все-таки возмутили меня.

Один рассказывает, что попал каким-то невиданным способом на войну, хотя сам своей рукой подписал контракт находясь в СИЗО под следствием. В итоге избежал тюремного срока, получил выплаты за подписание контракта, за ранение и свалил за бугор. Другой герой фильма, говорит что их не хотели ротировать во время массовой атаки со стороны противника. О какой ротации может идти речь, когда идет жесткий обстрел?

Другой говорит о плохой и минимальной экипировки бойцов, и сам же перечисляет что выдают: автомат, магазины, каска, бронежилет. Так и хочется спросить этого «героя», а что еще тебе должны выдать? Личный танк?

Но есть и положительное, то что лично меня, сильно порадовало. Хотя бы в таком, очень однобоком и безликом документальном фильме, вспомнили и произнесли не раз слово «мобилизованные». Все наши СМИ и разные говорящие головы, давным-давно про нас забыли. А мы, мобилизованные, еще есть. Мы тут и мы работаем.

ЯХД - телеграм канал

Показать полностью

450 кубов для СВО

Я и до СВО с головой особо не дружил, а тут совсем двинулся. Третий год войны дает о себе знать.

По специфике здешней профессии, мне необходим мотоцикл. До этого я гонял на трехсот кубовом эндуро, пока не дал его человеку с кривыми руками и, по всей видимости, с интеллектуальными трудностями.

В общем встал вопрос покупки нового мотоцикла. И решил я совсем психануть - купил 450 кубов, которые выдают 50 лошадиных сил, по крайней мере так заявил производитель.

Мотик очень злой! Рвет очень резво. Уж точно не для новичков. Подвеска отлично отрабатывает и прыжки и неожиданные кочки. Но это говорят мои эмоции от первых 10 км езды. Посмотрим как он дальше себя покажет.

Кстати, сразу же его зашиповал, так как в наших условиях без Шипов вообще ни как. Замерзшая земля и скользкая грязь дают о себе забыть. В общем очень доволен.

Конечно же, сейчас большинство комментариев будет из серии «пошел убивать за деньги, а теперь хвастаешься дорогими покупками» или «все ясно, очередная пропаганда». А если вы еще и узнаете, что я веду довольно большой телеграм канал под названием «ЯХД», то вас точно бомбанет. Но с другой стороны, мы в интернете и тут в праве каждый выражать свое мнение.

ЯХД - телеграмм канал

450 кубов для СВО Спецоперация, Мото, Эндуро, Длиннопост

K2R 450

450 кубов для СВО Спецоперация, Мото, Эндуро, Длиннопост

K2R 450

Показать полностью 2

Валюта СВО

Я думаю, многие из вас помнят, как давным-давно в нашей стране среди населения ходили свои валюты. Наколоть дров - бутылка водки. Вскопать огород - два ведра картошки. Много разного было.

Так вот у нас, в самом начале СВО, тоже была своя валюта. Как и в любом большом коллективе мы чем-то обменивались, что-то продавали и покупали. Но деньги никого не интересовали. Интересовало другое, а именно алкоголь, которого у нас никогда не было, или, ПРОСТИТЕ, видео 18+.

Да, многие скажут, что неприлично писать на такие темы, но я считаю иначе. Эта тема затрагивает огромную часть нашей жизни тут. И ничего грязного или противного в этом нет, по крайней мере я так считаю, а я могу быть неправ.

В общем имея в телефоне определенный запас новеньких таких роликов, ты мог раздобыть почти все что угодно. Как говорится от патрона до… граммофона. Эти видео ты мог выменять на сигареты, еду, сладкую воду и энергетики и на другие всякие полезные и нужные штучки.

Еще больше историй этого автора, Вы сможете найти в телеграм канале «ЯХД»

Самым востребованным пиком этой валюты было время до первых отпусков, когда у всех было несколько одинаковых роликов, и все, что появлялось новое, ценилось на вес золота. Звучит, конечно, комично, но такова наша жизнь тут.

А потом пришел интернет, и ценность данного жанра упала, так как разнообразие огромное, да и любимые дамы стали поддерживать бойцов напрямую всякими интересными способами, а это куда лучше чем всякие там видео.

ЯХД - телеграм канал

Показать полностью

Пропасть поколений на СВО1

Ой как же интересно наблюдать за разностью поколений именно в наших условиях. Действительно, эта тема достойна отдельного поста.

Представьте разговор 20-тилетнего паренька с взрослым мужиком 50-ти лет. Где взрослый пытается объяснить молодому, кто такой Михаил Круг и почему он легендарен. А тот ему в ответ: «Круг, квадрат, треугольник… Это все фигня! Вот Инстасамка это да!». Когда я услышал этот диалог, я не смог сдержать смех. Но не вставить свои 5 копеек я не мог, поэтому сказал, что круче всех Юра Хой из «Сектора Газа» и пошел дальше.

Смотреть, как уже другие, молодой и взрослый, чинят танк - это отдельная песня. Взрослый орёт молодому:

- Держи эту хреновину!

- Да нахрена ее держать? Надо диагностику провести! Я видел там разъём специальный!

- Какая на *** диагностика?! Это танк! А у нас гусеница слетела!

Еще одну такую парочку отправили занимать позицию вблизи противника. Спустя месяц, когда они вышли на отдых, взрослый знал каждого персонажа из Гарри Поттера, кто такая Мия Бойка и почему Егор Крид одинок. Молодой в свою очередь напевал «А белый лебедь на пруду…».

ЯХД - телеграм канал

#сво #россия #яхд

Показать полностью

Сила в Вас

Развернулась тут у нас дискуссия среди парней на очень интересную тему. А именно без чего никто из нас не стал бы оставаться тут воевать? Такой вопрос возник в результате очередного обсуждения- когда же мы всё-таки окажемся дома. И итог, к которому мы пришли, приятно удивил.

Если у нас забрать боеприпасы - мы останемся.

Если у нас забрать еду - мы останемся.

Если у нас забрать здоровье - мы тоже останемся.

Всё это нас не сильно пугает, точнее совсем не пугает после всего того, что мы прошли.

А вот если у нас забрать вас, девушки, и ваше внимание, вашу любовь и поддержку, то мы все разом бросим всё и уйдем.

Если вас, милых Дам, не будет- теряется весь смысл Победы и возвращения домой. А один здешний холостяк по имени Василий, когда я его спросил- «А тебе-то что до женского внимания? У тебя же нет ни кого?», ответил:

- Сама мысль о том, что по возвращению домой я могу быть кому-то интересен и симпатичен, придает невероятный стимул.

И знаете, я полностью с ним согласен. Жизнь любого мужика построена вокруг женщины и обретает смысл только когда мужику есть ради кого совершать поступки. А мы тем временем уже два года тут без вас и живём лишь верой в то, что когда-нибудь мы всё-таки сможем обнять любимую, поцеловать её и… Ну вы понимаете.

И на вопрос Данила Багрова из фильма Брат-2 «В чем сила?» я бы не задумываясь ответил, что в женщинах.

ЯХД - телеграм канал

#сво #россия #яхд

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!