Рулет с яблоками
С утра ничего не предвещало беды... Все занимались своими делами:
Муж уехал на занятия с лошадью.
Тихон клеит танк.
Я готовлю.
Гордей ушел косить.
Тревожно заскрипела дверь и раздался голос - а я вам сюрприз принесла!
– ТОЛЬКО НЕ ЯБЛОКИ! - закричала я.
– ЯБЛОКИ! - ответил голос.
В этом году в роли кабачков - яблоки. Соседка пришла за блендером и принесла таз яблок.😂
Только, говорит, пересыпь куда-нибудь, а то мне тазов не хватает🤪
В общем, все при деле - сестра моет яблоки, маман их режет, я варю, тушу, солю, пеку🤦♀️
Ваша задача совсем простая - читать еще 33 рецепта с яблоками и гасить в себе желание отписаться от этой неприятной женщины))
Первый из тридцати трех обещанных рецептов🤪
Очень простой рецепт. Настолько простой, что даже не все ингредиенты взвешиваю - а я обычно взвешиваю всё.
Килограмм яблок - натереть на крупной терке и распределить по пергаменту, уложенному в противень.
Лучше брать силиконизированный, чтобы ничего не прилипало.
Положили, прижали - можно отправить в духовку на 180 градусов - пока готовится тесто. Яблоки мягче будут. Можно добавить корицу, если любите.
Для теста
яйца - 5 штук
сахар - мерный стакан 250 мл
мука - тот же мерный стакан 250 мл
1 чайная ложка разрыхлителя
вода 50 мл
растительное масло 50 мл
Яйца взбиваю с сахаром - немного, добавляю муку, масло, воду, разрыхлитель. Получается жидковатое, но не слишком, тесто.
Разливаю его по яблокам.
20-25 минут на 180 градусах в духовке. Потом достаю, перекладываю пергамент на стол. Даю пару минут остыть, чтобы не обжигаться и переворачиваю бисквитом вниз. Аккуратно снимаю пергамент - все отлично отходит, если пергамент силиконизированный. И сразу горячим сворачиваю в плотный рулет.
Можно есть так или посыпать сахарной пудрой.
А потом приехал муж, влез на лестницу и начал собирать яблоки🤪 так что продолжение следует
Пишу о даче, огороде, жизни в Приморском крае. Хобби зашло настолько далеко, что теперь учусь на магистра агробиотехнологии😁
Мой тг-канал Тайны муссонов
Муссоны в max

Лига Сельского хозяйства
6.4K постов14.4K подписчика
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан