13

Рукопожатие Гартунга

Дело было в 9 классе. (2001 год) Меня учителя уговорили участвовать в городских олимпиадах, занял я 2 призовых места. В конце года оказалось, что за каждое место мне на городском празднике должны дать по 80 рублей за каждое.  В радостном предвкушении я поехал на праздник. Вышел Валерий Карлович, стал вызывать учеников. И тут он вызывает меня. Не помню, как дошел. Помню, он пожал мне руку, вручил грамоту и конверт с деньгами. Сел на место, успокоился, открыл конверт. А в конверте не 160 р. а всего лишь 100 (((  Вот так я и узнал, что цена улыбки политика - минус 33% дохода.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, ты не стал выяснять почему не хватает 60 рублей, может произошла ошибка или сумма премия была другой или деньги украли. Ты забился в угол, пронес эту боль через всю жизнь и решил поделиться в разгаре выборной компании.
раскрыть ветку (5)
0

Почти верно. Мне было не так много лет, максиму,что я мог сделать - это спросить учителей. А историю я вспомнил не из-за предвыборной кампании, а из-за того, что в топе висят истории про школьные премии.

раскрыть ветку (4)
2

Простые школьные истории не заканчиваются фразой "Вот так я и узнал, что цена улыбки политика - минус 33% дохода."

Вот мы все требуем от чиновников и политиков честности. А кто пишет комментарии и топы? Чиновники что ли? Обычные люди. Которым дяди вкладывают бабло в карман или дурные красивые идейки. Поэтому и будут трахать во все времена. Нужно начать с себя прежде. Вытряхнуть из головы говно.

раскрыть ветку (3)

Значит моя не простая. В то время я говорил друзьям, что цена рукопожатия с Гартунгом мне стоила 60 р, сейчас решил в процентах прикинуть. Честным не всегда быть удается, но стараюсь по возможности.

раскрыть ветку (2)
1

Т.е. ты публично привязал его фамилию к этой пропаже, а не цепочку людей через которых прошел этот конверт, и даже не выяснил истинную сумму вознаграждения. Ясно

раскрыть ветку (1)

Но при этом сравнил с последующими годами. (2002, 2003) Там было все четко.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы