700

Руки трясутся

Для ЛЛ: ДТП не случилось, фуровод-неадекват, яжмамка за рулем плачется о несправедливости жизни, можно не читать дальше

Руки трясутся Дальнобойщики, Нарушение ПДД, Фура, ДТП не случилось, Хамство, Неадекват, Видео, Без звука, Длиннопост, Негатив

для тех, кого заинтересовал номер "героя", но не хочется отслеживать в видео

Просто оставлю это тут. Произошло вот только час как.

А сайт гибдд не работает почему-то. Буду периодически заглядывать, руки чешутся кинуть жалобу на такого деятеля

В машине трое детей.

После этого пришлось съезжать на обочину и успокаиваться - руки тряслись, слезы из глаз, мысли "а если бы некуда было уйти, а если бы он резче перестраивался...".

Для особо ретивых защитников того, что сидело за рулем фуры:

1) не подрезала

2) не обгоняла

3) ехала в допустимом диапазоне скорости (около 80 км/ч), держала дистанцию с машиной впереди

Не знаю, надо ли в какое то сообщество.

Панамка готова для желающих пошутить про обезьяну с гранатой, яжмамку, ути нежных фиялок на дорогах и т.д.

Плохой Шофёр

17.6K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

149
Автор поста оценил этот комментарий

Закончится всё тем, что они будут ездить по дорогам общего пользования с 23-00 до 05-00.

раскрыть ветку (1)
59
Я только за такие ограничения.
показать ответы
20

На фото слева верху номер телефона 584-12-33

раскрыть ветку (1)
22
О, точно. Я не глазастая, не разглядела. Сила Пикабу помогает)
86

Почитав коменты. Все закончилось хорошо. Выдыхайте. Для вашего опыта вы справились прекрасно. Он сегодня мог убить четырех человек.

раскрыть ветку (1)
28
Пятерых, если уж совсем точными быть, мы с мужем ехали.
спасибо Вам за поддержку.
показать ответы
Предположу - фура едет на ограничителе. Начала обгонять, вы ускорились. Возможно это не первый раз. Едете вы, я так понимаю медленнее разрешенного…
А чо руки тряслись то? Если бы не было куда уйти, он бы вас и не подвинул.
То, что зарулём мать с детьми - вообще похую. За рулём - водитель. В принципе такое уточнение уже ничего хорошего не говорит.
Ежели всё было не так, то странная ситуация.
раскрыть ветку (1)
21
Изначально фура двигалась по левому ряду, с момента, как появилась в поле зрения. Я скорость не меняла, фура ускорялась и замедлялась. Мне нельзя было набирать скорость - впереди съезд. Медленее разрешенного - на участке ограничение 60, я еду 77-78. Или разрешенного лично кем то и кому то?
показать ответы
81

Транспортная компания верус, надо им отправить. Сидят в Мытищах.

раскрыть ветку (1)
19
А как Вы узнали? Это не претензия, не сарказм, я правда не очень понимаю, как) и спасибо за совет, направлю
показать ответы

Точно водитель. Правда, правда. Я здесь писАл.

Хорошо, опережение.

Просто я в Европе и обгоном считается: опережение транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы и возврат в свою полосу. Даже в на автобанах на некоторых участках стоят знаки, запрещающие обгон. Понятно, что никакого выезда на встречку там быть не может.

Но сути моей мысли и моего поста не отменяет.

раскрыть ветку (1)
13
Вот именно. ВЫЕЗД ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ. Которого в случае на видео не было. Фура изначально шла по левой полосе.
показать ответы
12
Я понимаю Ваши эмоции. Но на обгон он бы пошел, если бы изначально был в правом ряду, потом перестроился в левый для обгона. Чего не было. Он выехал и шел сразу в левом ряду. Скорость он то набирал, то сбрасывал. Я не знаю, по каким причинам он этим занимался.
раскрыть ветку (1)
12
Также для справки. После того, как он меня выдавил, занял правый ряд, он вернулся в левый ряд и попробовал сделатт то же самое с машиной впереди. Там ехал мой друг, он просто ушел вправо на поворот на съезд
11

точно не было касания? как будто тряхнуло вас. фура тварь, конечно. но не из таких хоть, кто по встречке вылетает.

раскрыть ветку (1)
12
Точно не было, тряхнуло от резкого ухода вправо, думаю + газанула со страху. Я за рулем всего год
показать ответы

"держала дистанцию с машиной впереди"- а вы знаете как измеряется дистанция? Честно скажите? Просто по видео видно,что вы не соблюдаете дистанцию для легкового автомобиля даже с впереди идущим авто, думаю ,да нет,уверен вы и понятия не имеете как ее измерять. И думаю не на этом кадре все началось,а гораздо раньше и вы скорее всего достали уже фуровода своей неадекватной ездой,а то что у вас трое детей,это ваша персональная ответственность,должны понимать, что руль это потенциальное орудие убийства и оно так же в ваших руках!!!

раскрыть ветку (1)
21
Меня учили, что дистанция - это расстояние, за которое я смогу в случае необходимости снизить скорость своего автомобиля практически до нуля, не врезавшись в машину спереди . На дороге на видео нет необходимости "дышать в жопу" впередиедущему. Плюс, как писала выше, обгонять его, увеличивать скорость я не могла:
1) ограничение 60, едем 77-78.
2) впереди съезд направо, при обгоне риск впилиться в ограждение или подрезать обгоняемого очень некислый.
показать ответы

Еще раз внимательно прочтите мой комментарий и посмотрите видео. В первую очередь она не обязана препятствовать обгону путем прибавления скорости. Это видно в видео. И я об этом написал.

раскрыть ветку (1)
18
Это был бы обгон, если бы слева была встречка, или если бы изначально он шел позади меня,включил поворотник, перестроился и т. Д. . Но это попутная полоса, по которой он изначально шел. Это опережение.
Во-первых дистанцию вы не соблюдаете,равно как и не знаете , что дистанция измеряется в метрах в секунду, что подтверждает ваше полное непонимание дистанции. Вдобавок идете с серьезным превышением скорости. Что бы вы знали ограничение в 60 означает не более 60. Допускается превышение на 20 км, но в случае дтп,превышение даже на 1 км в час от 60 будет считаться нарушением. Советую вам пройти курсы защитного вождения. Очень вам поможет избегать подобных ситуаций на дорогах страны.
раскрыть ветку (1)
18
Да, Вы, вижу, знаток) насчет курсов думала, думаю, по осени схожу)
показать ответы

Тогда почему, когда он уже вас обогнал на 2 метра ваша скорость выровнялась?

Фура сбросила? Нет, он из нее выжимает максимум.

раскрыть ветку (1)
17
Вы можете не верить мне. Я не изменяла скорость и ехала так же, как ехала. Да и если бы чувак на фуре соизволил хотя бы поворотник включить- пропустила бы или ускорилась серьезнее. А тут - ну едет он себе в левом ряду, пусть едет, ему надо там может съехать будет, я почем знаю.
показать ответы

Позвольте вставить свои 5 копеек как профессиональный водитель со стажем в 40 лет. Не оправдываю фуровода, НО! А такие случаи вижу ежедневно и неоднократно.

Едет легковушка, не держит постоянную скорость (не умеет). Едет 90-85-87… Фуры обычно зашиты на 92 максимум. Отдельных индивидов здесь не рассматриваем.

Он догоняет легковушку, идет на обгон, но легковушка «вдруг» прибавляет скорость ( а может и не вдруг). Очень часто так получается ( не хочется говорить что специально делают так именно женщины).Фуровода это бесит и он грубо подрезает. Поэтому совет всем водителям:

Фура едет 90 (+ -). Если видите, что фура вас догоняет, то или дайте Вас обогнать, или прибавьте скорость!!!!!!!!!!

Но не прибавляйте скорость тогда, когда вас УЖЕ обгоняют.

У меня все!

Всем добра, и безопасных поездок.

раскрыть ветку (1)
16
Тут суть в том, что он изначально шел по левой полосе. Ни поворотников, ничего, чтобы показать, что он какбы перестраивается, не было. Как я должна была понять, едет он дальше прямо, как ехал все время, что был у меня в левом зеркале, или перестраивается?
показать ответы

Последний мой комментарий под постом. Если вы считаете его дебилом, а себя правой в этой ситуации, то я уже сказал: отпустите его, пусть едет это дебил. И руки трястись не будут.

Вы думаете, что я не попадал в вашу ситуацию?

Неоднократно.

И повторюсь. Совет. Видите неадеквата на дороге - отстаньте от него на безопасное расстояние.

Правило ДДД (дай дорогу дураку) никто не отменял

раскрыть ветку (1)
9
Только вот в случае на видео неадекват проявил неадекватство только в момент вытеснения. Если бы я не действовала по ДДД, сейчас бы тут не писала и либо там же ждала гибдд, либо лежала бы в больничке вместе с сыном, который сидел за моим креслом.
показать ответы

Да е-мое. Какой нах поворотник, где, куда, зачем?????? Он ПОШЕЛ НА ОБГОН!!!!!!!! Это видно из видео. Обогнал на 2 метра!!!!!!!!!!!

И ваша скорость выровнялась. Я знаю, понимаю вас. Это из-за НЕОПЫТНОСТИ!!!!!

Не смотрели вы в этот момент на спидометр, НЕ СМОТРЕЛИ!!!!!!!

Поэтому совет: вас обгоняют - бросьте газ и пристройтесь за ним. Будет медленно ехать (в вашем понимании) то обгоните потом.

раскрыть ветку (1)
12
Я понимаю Ваши эмоции. Но на обгон он бы пошел, если бы изначально был в правом ряду, потом перестроился в левый для обгона. Чего не было. Он выехал и шел сразу в левом ряду. Скорость он то набирал, то сбрасывал. Я не знаю, по каким причинам он этим занимался.
показать ответы
Не пожалеете. И это вам очень поможет в будущем.
раскрыть ветку (1)
12
Только объясните мне, каким образом дистанция, которая в пдд описывается, если в общем, как расстояние между машинами, движущимися по одной полосе, которое позволяет избежать аварии в случае экстренного торможения едущей впереди машины, вдруг стала измеряться в м/с? Или я чего не понимаю, но по мне, расстояние все же измеряется в метрах, сантиметрах, километрах, без вплетения времени. Очень интересно узнать.
показать ответы
Думаю вы и в зеркало заднего вида смотрите не раз в 5-7 секунд, потому что вряд-ли слышали про такое правило ,поэтому могли и не заметить назревающую ситуацию
раскрыть ветку (1)
17
Не смотри я в зеркало, знала бы я, что он изначально ехал пт левой полосе? Знала бы, что он выехал со съезда? Думаю, что нет. Но да, Вам виднее, Вы ехали с нами в машине :)

Позвольте. А это что? Он уже кабиной обогнал и едет ровно с автором. Он скорость сбросил? Нет, автор прибавил.

Я наезжаю 200000 (двести тысяч) километров в год. Часто сам встречаю такое

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Можете не верить, но скорость я не прибавляла.
показать ответы
Если касания не было, то будет отказ. Не тратьте время. Это бесплатный урок вам был, без последствий, это уже хорошо
раскрыть ветку (1)
10
У меня несколько иные мысли. И думаю, что с распределением времени своего я справлюсь самостоятельно. :)

У меня было много, десятки! случаев, которые я описываю. Еду на круизе 100 км/ч. Догоняю машину (обычно «красненькая»). Просто включаю левый поворотник и иду на обгон. И что? Красненькая ускоряется не давая обогнать. Да без проблем. Пристраиваюсь за ней. Она уходит, но через пару км снова догоняю. А если долго едем в одном направлении, то так несколько раз.

Можете верить или не верить, но не вру.

И в 99% таких случаев за рулем женщины.

Их манеру езды я уже вижу издалека.

Но я их так не подрезаю.

Делаю ссылку на неопытность.

раскрыть ветку (1)
10
Был бы поворотник у фуры на видео, вообще б вопросов не имела, да. Год за рулем, пока не все моменты умею "жопой чуять", в городе на знакомых маршрутах уже приноровилась, а вот в новых местах сложновато отследить паттерны поведения водителей.
показать ответы
9
Только вот в случае на видео неадекват проявил неадекватство только в момент вытеснения. Если бы я не действовала по ДДД, сейчас бы тут не писала и либо там же ждала гибдд, либо лежала бы в больничке вместе с сыном, который сидел за моим креслом.
раскрыть ветку (1)
7
А руки трясутся потому, что в голове прокручивается "а если бы я не успела". И это не потому, что " Яжиправа". А потому что тупо страшно из за дебила потерять свою семью, здоровье, жизнь
51
я всегда придерживаюсь мнения, что никогда не стоит ехать рядом с фурой, ты либо впереди, либо позади, но блять не сбоку...
и на видео видно, что вы ускоряетесь, когда фура "путается обогнать"
я вас не виню. но тут надо понимать глубину наших глубин.
в след раз либо снимай ногу с газа, либо ускоряйся

есть пдд, а есть жизнь. живите
раскрыть ветку (1)
15
Увы и ах - на деле нога не меняла своего положения на газе от слова совсем. Чем руководствовался водитель фуры, ускоряясь и замедляясь - мне не ведомо
показать ответы
23

Ну профессионалы, №ули. Обиделся что не пропустили. Я всегда пропускаю. Мало того что там полно обиженок , так они ещё слепошарые как носороги...

раскрыть ветку (1)
13
Да где бл я должна была пропустить его, я вот это не поняла. Он едет, блин, обгоняет вроде, а в итоге вытесняет и снова уходит в левый ряд потом....
показать ответы
17

да дебил он, пишите в гаи, а след раз может уже не будет возможности из-за таких

раскрыть ветку (1)
8
Да, планирую написать, разберусь с приложением только
показать ответы
0

Чем руководствовался водитель фуры, ускоряясь и замедляясь - мне не ведомо

Второй день рождения
https://youtu.be/FArmRa092H0?t=243

раскрыть ветку (1)
5
Охренеть. Мне еще повезло, что попутное направление. Тут я бы явно просто ушла под фуру, растерявшись и запаниковав

Произошло вот только час как.

Что произошло?

"а если бы некуда было уйти, а если бы он резче перестраивался...".

Тормоз - это не только баран за рулём, но и педалька такая. Не надо никуда "уходить", надо жать эту волшебную педальку. Она творит чудеса.

раскрыть ветку (1)
5
Тормоз творит чудеса, если машина, которая подрезает, длиной в Вашу, а не как 2. Если бы я ударила по тормозам в случае на видео, то было бы ДТП.
Если вы действительно пишите правду, тогда водила фуры - странный.
раскрыть ветку (1)
6
Смысла писать не правду мне нет. Жалею, что нет камеры задней, надо поставить
показать ответы
8

Не обижайтесь на них. Многие люди не привыкли думать на шаг вперед. Ваша ситуация могла закончиться совсем иначе. И посмотрел бы я на то, как они стали бы его оправдывать.

Все хорошо. Вы молодец.

раскрыть ветку (1)
6
Я и не обижаюсь, ни в коем случае. Каждый человек имеет право на свое мнение, в интернете всегда наготове панамка)
Спасибо Вам
показать ответы

Когда тебя обгоняют, не ускоряйся!

раскрыть ветку (1)
7
Первое: фура изначально шла по попутной левой полосе. Он не перестраивался из правой в левую за мной, чтобы обогнать. Это было опережение.
второе: я не ускорялась, иначе бы сократилась дистанция с машиной впереди
третье: если бы фуровод подал сигнал, что ему оказывается нужно в полосу - я бы либо пропустила, либо ускорилась, чтобы не мешать маневру. Здесь же просто таран без объявления войны.
7

сочувствую! привыкайте, это печальная реальность, к сожалению...
для андроида есть приложение "помощник гибдд", можно в нём заявление составить и отправить

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, посмотрю.
Касания если не было, то не тратьте время
раскрыть ветку (1)
5
Ну, времени тут минимум - заполнить данные онлайн и загрузить видео. :) касания, слава всему что можно, не было.
показать ответы

"держала дистанцию с машиной впереди"- а вы знаете как измеряется дистанция? Честно скажите? Просто по видео видно,что вы не соблюдаете дистанцию для легкового автомобиля даже с впереди идущим авто, думаю ,да нет,уверен вы и понятия не имеете как ее измерять. И думаю не на этом кадре все началось,а гораздо раньше и вы скорее всего достали уже фуровода своей неадекватной ездой,а то что у вас трое детей,это ваша персональная ответственность,должны понимать, что руль это потенциальное орудие убийства и оно так же в ваших руках!!!

раскрыть ветку (1)
5
Вижу, отредактировали коммент. Достать фуровода я физически не могла. Незадолго до этих кадров он выехал на дорогу с другой дороги
показать ответы

место аварии ты оставила, нужно наказать за это.

раскрыть ветку (1)
2
Авария была бы, если бы было касание. Которого не было.

Притормозить, как только он пошел на обгон.

раскрыть ветку (1)
4

Он изначально шел по левой полосе. За мной его не было. Понимаете логику? Вот я еду, он выезжает со своего выезда и сразу фигачит по левой полосе. То есть, каким образом я должна понять - вот он сейчас конкретно в этом месте резко захочет сменить левую полосу, по которой ехал, на правую?

показать ответы

Да, вы правы и все такое... Но фура с боку... Что мешало притормозить и пропустить идиота?...

раскрыть ветку (1)
4

Возможно, то, что я думала, что он проедет нас с другом и перестроится дальше? Т.к. изначально шел по левой полосе? Притормозить в момент вытеснения = впилиться бочиной в его прицеп. Тоже такое себе развлечение.

показать ответы

Фуровод ничего не видит. Это правило. Он скорее всего тупо не заметил что вы сбоку.

Поэтому есть золотое правило. Не ехать рядом с фурой. Особенно в слепой зоне. Вообще ничто не мешало свет отстать

раскрыть ветку (1)
4
Шел по левой свободной, потом резко забыл, что на правой кто то был... Странные нынче фуроводы
Я скорее не про враньё, а про то, что многие и не замечают, что ездят ужасно и всем мешают на дороге. Жаль нет второй стороны медали.
раскрыть ветку (1)
3
Да, была бы у меня камера сзади (никак не поставлю), могла бы проанализировать и предоставить запись, возможно, было бы больше вариантов и мнений, как вести себя в подобной ситуации.
показать ответы
9

не разберетесь с приложением - сьездите в гаи. таким не место на дороге. с вами согласен - я бы приравнял на покушение.... со всеми такое бывает...

раскрыть ветку (1)
3
Думаю, что разберусь, чай, не совсем глупенькая, хах) локацию сохранила себе. Ну если совсем тяжко - сгоняю, в письменной форме подам заявление. Не надо таких на дороге..
показать ответы
7
Фуровод в этой зоне не видит вас. И скорее всего просто забыл что вы там есть.
он виноват, спору нет, но вам лучше бы запомнить такие нюансы у этих водителей больших машин и не допускать подобного повторения самим. Видите, что долго рядом с вами трётся подобный товарищ на фуре, думайте по умолчанию что он про вас забыл и начинайте выходить из этой ситуации - либо обгоняйте, либо пропускайте, либо следите за тем, чтобы у вас было место уйти от столкновения в сторону.
это лучше чем потом расхлёбывать последствия - думайте о том что может произойти и какая должна обстановка складывается конкретно сейчас с вами на дороге.
всех благ.
раскрыть ветку (1)
2
Да, теперь то уже понятно. На моей недолгой практике обычно если фура на левую полосу вылезает, то пока всех по ней не обойдет, не успокоится. Но тут что то пошло не так. Гибдд разберется, в общем.
показать ответы
3

Честно, если рядом грузовик творит какую-то дичь: едет в параллель, пляшет из полосы в полосу, то лучше как можно быстрее свалить от него подальше любым доступным безопасным способом. Ускориться, сбросить скорость, уйти на соседнюю полосу- что доступно. Чисто безопасности ради. У меня маленький стаж, но на трассе это сильно спасает нервы. Буквально вчера один такой попался

раскрыть ветку (1)
2
Думаю, что примерно так далее буду поступать. Хотя, попытка ускориться, дабы оторваться от параллельного, тут тоже может трактоваться по разному - от ухода от неадеквата до "тебя обгоняют, не ускоряйся! ")
показать ответы

Как по мне- он довольно долго ехал параллельно с вами. Лично меня сие раздражает. Я бы оттормозился- пусть едет так, как ему хочется. На черта мне лишние проблемы и как вы сказали "руки трясутся"? Мелочь, а сделай вы так- такой ситуации наверняка не было бы...

раскрыть ветку (1)
2

Да, знал бы где упал - заодно б и пообедали бы

показать ответы
1

процитирую ваши слова

"Панамка готова для желающих пошутить про обезьяну с гранатой, яжмамку, ути нежных фиялок на дорогах"

как бы вы в посте акцентировали внимание сами...

ну и в целом

котором любое упоминание наличия детей сразу делает из человека "яжмать"

я признаю право не умирать и жить цельным организмом даже тех, у кого нет детей на борту)

раскрыть ветку (1)
1

Переиграл и уничтожил (с)
А с цельного организма поржала) Спасибо за поднятое настроение)

показать ответы

Ну зато ты, как топор, меня должны были видеть поеду здесь, о том и речь, ты вперёд меня куда то приедешь со своим подходом, должен был видеть, значит видит, единственное, что меня смущает, что есть люди типа тебя, хоть кол на голове чеши про таких говорят.Я пишу уже пятое сообщение, а ты пытаешься впарить, что водила настолько отбитый, что резко выкидывает машины с дороги без причины, приобретая кучу гемора.Да именно потому, что он тупой, а ты умный очень.Рассуждаешь, как дилетант.Я вообще не удивлюсь, если у тебя машины даже легковой нет.

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день. Наблюдаю за Вашей перепиской с огромным интересом. Хотелось бы уточнить, что фура изначально шла по левой полосе. То есть, в слепую зону, о которой Вы говорите, я попала не по своему желанию, а по стечению обстоятельств. Фура обходила меня слева, я не меняла скорости, давая ей проехать дальше, совершив опережение. К сожалению, водитель фуры по какой-то причине решил, что раз меня не видно ни впереди, ни в зеркало заднего вида, значит, меня там как бы и нет, испарилась куда-то во время его маневра.
Всех благ Вам.

показать ответы
0

у Вас вся жизнь впереди )

раскрыть ветку (1)
1
Звучит как угроза :D
показать ответы
64

Норм реакция для года вождения.

Грамотно ушли от столкновения.

Лично я сбавляю скорость когда такая бандура идет слева. Ну если нет возможности ускориться и оторваться, в силу ряда причин.

Удачи на дорогах)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Я в основном стараюсь тоже скорость сбавить, но не всегда получается по разным причинам.
и Вам удачи!
А что тут сделаешь? Обогнать фуру, оттормозить её, наорать на водилу?)))
раскрыть ветку (1)
1
Я не занимаюсь такими вещами на дороге. Но анализ собственного стиля вождения необходимо проводить. Я занимаюсь этим минимум раз в месяц - пересматриваю спорные моменты на видео, сверяюсь с ПДД, обсуждаю с опытным водителем тактику поведения в случае повторения ситуации.
показать ответы
13

Должны были "оттормозиться". Не пытайтесь в логику. Что там у них в голове не понятно...Я же говорю "обиженки".

раскрыть ветку (1)
1
Блин, я сначала подумала, что Вы говорите, что я должна была реально оттормозиться, потом перечитала коммент)
2

У вас еще ситуация осложнялась длиной фуры. Сзади наверняка тоже машины были, чтобы притормозить и оставить перед собой место для нее. Это не к тому, что вы в чем-то не виноваты, не досмотрели и т. п. Фуровод - скотина и заслуживает лишения прав. Я думаю, у вас цель такая же, как у всех нормальных водителей - доехать до пункта назначения спокойно и в целости. Но, к сожалению для этого приходится следить за окружающими машинами, выцеплять идиотов и учиться заранее предсказывать, что они могут сделать. Мне в этом очень помог просмотр подборок с дтп с точки зрения "ситуация - кто виноват - как можно было избежать, даже если ты прав и не должен уступать". С десяток потенциально аварийных ситуаций, наверное, избежал

раскрыть ветку (1)
1
Мда, все примерно так.
подборки посмотрю, точно. Очень неплохой вариант, чтобы немного на подкорочку записать себе варианты событий.
2

норм юмор -дальше 4 у меня не разгоняется пока порше)

раскрыть ветку (1)
1
У Вас четверо? Мое почтение и преклонение! Наклеечка по праву ваша!)
показать ответы
2

берегите себя и тем паче детей )

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, берегу их больше всего на свете (где выдают стикеры яжмать, я первая у меня дитащки))))
показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Именно с таким лицом я приду к мужу с новостью шо надо бы четвертого)))
показать ответы
Да не за что,тоже вам советую пройти курсы защитного вождения,не реклама,сам очень много полезного узнал пройдя такой курс. И кстати до этого тоже не знал как измеряется дистанция и честно не с разу научился это делать🤭. Но теперь очень помогают эти знания
раскрыть ветку (1)
1
Значит, зимой точно надо будет поднять жопку и пойти. Чтобы сразу и по скользкому научиться адекватно выруливать (прошлую зиму ползала в крайнем правом, как черепашка и боялась лишний раз перестроиться, стояла минут по 5, если надо было объехать препятствие)
показать ответы
На скорости 60 км/ч безопасность обеспечивают именно три секунды.

Чтобы рассчитать дистанцию в три секунды, нужно:

Выбрать ориентир на обочине: дорожный знак, фонарный столб или дерево.

Когда впереди идущий автомобиль поравняется с ориентиром, начать отсчёт трёх четырёхзначных чисел. Например, «1214», «1215», «1216».

В момент, когда начнёте произносить «1216», ваш автомобиль должен будет поравняться с выбранным ориентиром.

Если получилось, то именно это и есть минимально безопасная дистанция.

Если дистанция получилась больше, это хорошо, а вот если меньше, то необходимо её увеличить.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ликбез!
показать ответы
0

а что эта тварь фуровод то хотела? он зачем так сделал?

раскрыть ветку (1)
0

Не удалось спросить, увы.

0

Я часто читаю на Пикабу таких авторов как вы. Которые попали в такие ситуации, которые можно было избежать. И у всех этих авторов есть одно общее (в числе и у вас). В тексте используют оборот речи "от слова совсем".

раскрыть ветку (1)
0

Очень ценное и интересное наблюдение.

0

Уважаемая автолюбитель. По видео вижу трассу с маневровой полосой в правом ряду. Здесь явно разрешена скорость 90 км для легковых. Фура может идти 70+15. Итого 85км/час. Чего водители фур обычно и придерживаются на таких участках.

Раз фура пошла вас обгонять, значит вы шли со скоростью около 70км/ч. И допускаю что регулярно сбавляли-прибавляли скорость. В этом случае водителю большегруза приходится тоже сбавлять скорость. А если это происходит на подъёме, то вдвойне неприятно. Машина у нас весит почти 40тн. Было бы понятно почему вы сбавляли скорость, если бы были на это причины. На данном видео причин для уменьшения скорости нет.

Поэтому водитель фуры постарался вас обойти. Но вы поступили неправильно. Нельзя справа обгонять/опережать машину. А если уж вы это сделали, то будьте любезны подальше уйти и дать водителю правый ряд. Вы наверняка видели что мешаете движущимся сзади.

Ну а раз вы видите только себя, поэтому он вас и бортанул. Заметьте. Буквально чуть-чуть и на месте где есть расширение. А уж то что вы шарахаетесь по сторонам, тут уже ничего не скажешь.

Шли бы вы со своей скоростью 70 км/ч., фура бы вас спокойно обогнала и всё. На будущее, всегда идите со скоростью потока. В этом случае вы легко будете маневрировать, не мешая другим водителям. Ваши действия всегда должны быть предсказуемыми и понятными. Вот это и будет безопасное управление.

Уважаемая автолюбитель. Помните, вы на дороге не одни. Уважайте других участников движения.

P.s. Совершенно не хотел вас оскорбить и обидеть. Попытался доходчиво объяснить.

раскрыть ветку (1)
0
Уважаемый, я понимаю, что Вы пытаетесь мне, глупой, ориентирующейся на месте на знаки, ограничивающие скорость в черте города (да, это уже определяется муниципальным городским поселением и возле трассы есть снт) объяснить. Но увы, на данный момент я могу только подумать, что Вам важно лишь отстоять свою точку зрения, по которой я виновата. Раз так - ок, Вам виднее, Вы там были.

Всё просто. Мадам выехала на скоростную трассу и плетётся в правом ряду 75-80. Фура стала её обходить. Мадам прибавила скорость. И вновь плетётся возле фуры. Ни вперёд, ни назад. Всё. И эта мадам говорит что ведёт себя адекватно? Не удивлюсь что так было не один раз. Вот и получила. Водитель показал вам, чтобы вы или обогнали или уступили.

Дорогая и уважаемая Леди. Вы выехали на скоростную трассу. Будьте добры ехать с хорошей скоростью. При езде со скоростью меньше основного потока вы создаете прецедент к аварийной ситуации.

Про тех кто говорит оскорбительные слова в адрес водителей фур.

Любой водитель фуры превосходит вас по многим параметрам. А вы не замечаете своих ошибок на дороге и во всем вините дальнобоев. Которые вам и дорогу уступят в аварийной ситуации и помогут. За собой внимательно следите. Воистину. В своём глазу и полена не заметит. И оскорблениФями не раскидывайтесь. Ухари ЛГБТшные.

Сколько раз замечаю. Только включишь левый поворот, сразу все сжимаются, никто не уступит. Потом жалуетесь. "Меня фура раздавила". @luckyfreakinout,

раскрыть ветку (1)
0
Какой Вы умница))) правда, с учетом того, что это не скоростная трасса, а черта города с ограничением 60, весь ваш спич выглядит, мягко говоря, очень и очень странно :) как будто Вы пытаетесь использовать избитый прием продажников - придумать возражение за клиента и сразу его отработать, но в более изощренном формате.
показать ответы

вы так обожествляете свою яжемамкость,
но фактически понимая что фуровод не прав,
не можете проаннализировать что идя рядом с фурой продолжительное время, можете попасть в его мертвую зону...

я бы на опыте в такой ситуации нажал бы педаль газа и ушёл бы вперед к калине

раскрыть ветку (1)
0

Пост писался действительно на эмоциях. Это были мысли, которые крутились в голове. Будь это "яжмамкость", то в посте непременно присутствовали бы фразы: "Он должен был уступить, у меня дети!", или "Я ж мать, я лучше знаю" и иже с ними. Очень печалит этот уже затянувшийся тренд, в котором любое упоминание наличия детей сразу делает из человека "яжмать".
Насчет собственной ошибки - да, поняла. К сожалению, не имея большого опыта, да и имея его, все мы допускаем ошибки. И фуровод ее допустил, и я. В итоге, слава кому угодно, никто не пострадал.
Мира Вам.

П.с. Запишите в граммар-наци, не только ж яжмамкой быть: "Проанализировать" пишется с одной Н. Ну и предложения начинаются с заглавной.

показать ответы
2

Для фуровода, лишить категории на год+ штраф 50к.

Для вас, если не считать нервов, хороший урок, если нет пробки, КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую ехать параллельно.

Вы со всех сторон правы, а могли быть весьма не здоровы, а всего то стоило вначале ролика педальку чуть отпустить.

раскрыть ветку (1)
0
Так и не ехала на протяжении долгого времени. Он меня нагнал и потом, увы, решил, что пдд ему не пдд и создание аварийной ситуации тоже не про него :) а так, сейчас если вижу потенциального долбонавта на фуре (без обид для норм водителей, но теперь обжегшись на молоке), либо педальку в пол, чтобы обойти быстрее, либо притормаживаю и за ним пристраиваюсь, чтобы не задерживать тех, кто позади меня и посмелее)))
показать ответы
1

У нас тут детектив)))) О том и речь, что слепая зона, есть слепая зона, как туда попасть это дело десятое, но там быть нельзя, это небезопасно.Я это пытаюсь донести, а человек упёрся, он должен был видеть он мудак и вообще он это сделал специально.Делать так специально надо быть умалишённым.Да и кстати по поводу зоны, дорога это не только за себя отвечать, а иногда и за других, я в самом начале написал, надо было жать тормоз, а не газ.Опять же моё субъективное мнение водила фуры кашу заварил и вы туда масла добавили, думая, что у вас всё по фен-шую и на этом всё, на дороге вы не одна и если не тупите, кто то другой может протупить нельзя булки расслаблять)

раскрыть ветку (1)
0
Да, свою ошибку я уже осознала с полной панамкой) сейчас когда фуры вижу, либо за ними пристраиваюсь (если одна полоса, ибо нуивонахуй, тише едешь, дальше будешь) либо быстренько обхожу, если две полосы.

Вы сами не соблюдаете ПДД, но почему-то так наивно ожидаете, что другие участники движения их будут соблюдать на одной дороге с вами. Нет, не будут. Ожидайте, что всем плевать на машу машину и вашу жизнь, а зачастую даже плевать на свою. Попробуйте в дополнение к ПДД соблюдать правило трех "Д", приняв тот факт, что на дороге долбоебов гораздо больше, чем вам кажется, вы просто ввиду отсутствия опыта пока мало с ними сталкивались.

раскрыть ветку (1)
0
Правило УДД (оно же 3Д) всегда стараюсь соблюдать.
Насчет не соблюдения - да, конечно, здорово сравнивать разрешенную скорость и таран, мне нравится, продолжайте 🥰
показать ответы

Лучше перебдеть...

раскрыть ветку (1)
0
Да, на будущее теперь буду знать о таких долбанутых ситуациях
2

лицом не получается - проверено)

раскрыть ветку (1)
0
У нас обычно так. "Кароч, у меня есть план капкан. Надо 2го, 3го" - "Я ток за, гоу". Детев любим, бережем, но подход для постороннего человека прям кощунственный)
Там все это закрепляется реальным вождением по городу и на автодроме, все на реальных примерах остановка ,торможение на скорости 20,30,40,50 кис. Также вхождение в повороты на разных скоростях то что в автошколах не объясняется. Очень полезный опыт
раскрыть ветку (1)
0
Почапала гуглить)
1

а я парюсь - почему мне не достаются )

раскрыть ветку (1)
Патамушта у вас дитачек нидастатачна нада срочна 1-2-3-6го (выберите своё) :D пардон, это нервный юмор за 300
показать ответы

Ваш сарказм неуместен и выставляет вас, простите, просто дурой. Там, где идет речь о человеческой жизни, ему не место. И "ваш" фуровод, и вы - оба не соблюдаете правила. Что думает об этом он и зачем он это делает, мы не знаем, его здесь никто и не оправдывает. Но то, что вы так кичитесь своим "маленьким" нарушением и искренне (!!!) считаете, что оно ничего не значит, что вы ничего не нарушаете, и, если не штрафуется - значит "в пределах _разрешенной_ скорости" - это просто тупость, недалекость, неспособность понять очевидные вещи, а главное - вы представляете реальную опасность для окружающих. Таким не место на дороге.

раскрыть ветку (1)
Ок, Вам виднее.
показать ответы