Рубль

По моему опыту на цену доллара жалуются лишь те, кому либо:
1)Школьники(не в обиду сказано).
2)Те кто его не покупал,не покупает,и покупать не намерен.
P.S. Да жалко,но он нормализуется(Надеюсь).
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Охрененный у тебя опыт..ты наверное кроме этих категорий людей больше ни с кем и не знаком!!))
раскрыть ветку (20)
Знаком,но мое окружение в основном это школьники, и ноющие по этому поводу взрослые)
раскрыть ветку (19)
1
DELETED
Работал ты работал. Думал купишь 4к телек, поднакопить чуть осталось, месяц один и тут хуяк! он стал стоить в 2 раза дороже.
Как пример.
раскрыть ветку (4)
0
Именно. А зарплаты-то может и догонят цены. И всё нормализуется. Но, если верить тому же Путину, то :( года через 2.
раскрыть ветку (3)
0
где то и через полгода, где то наоборот просядут и в обозримом будущем не поднимутся.
раскрыть ветку (2)
0
Ну да. Как обычно. Какие-нибудь думцы себе благополучно проиндексируют по максимуму. А в вузах еще и заморозят, если не уменьшат.
раскрыть ветку (1)
0
да нет, я вообще не про власть имущих. Просто на примере нескольких предприятий:
На первом в 2008 зарплаты просели, постепенно к 2013 вернулись на докризисные времена(зарплата выросла до 1к$ у простого рабочего). С 2010 по 2013 очень большая текучка кадров. В 2013 всё более менее устаканилось, сейчас там опять рухнула премия и прочее.
На втором з/п неизменна с 2007 года, народу всё меньше и меньше, объем производства падает. надеюсь сейчас они цех свернут.
На третьем- химика-инженера они ищут уже пятый что-ли год, так и не могут найти хD З/П с момента когда я первый раз увидел эту вакансию выросла более чем на 30%, до 10000 рублей.
Госпредприятия(образование, мелкие администрации и т.п.)-инфляция 7%, з/п +3%, инфляция 10%, з/п +0%
0
Потому что есть повод ныть!!!!))) Хотел себе тел купить, а сейчас он уже 61.000 рублей!! Ботинки которые хотел, тоже почти в 2 раза!!)) Креветки, стоили 92 рубля, сейчас 160!!))) Ты наверное школьник сам и есть, раз не понимаешь что повод ныть есть еще какой, когда твое бабло в кармане, кровно заработанное, просто постоянно дешевеет!!!)))))
раскрыть ветку (13)
А мой комп скоро помрет,а купить новый все тяжелее.Так что не суди поспешно.
раскрыть ветку (12)
1
Сейчас с этими ценами просто жаба задушит, зная что пару недель назад то железо стоило раза в 3 дешевле. И при этом знаешь что в недалеком будущем все может устаканится и цены начнут снижаться и то что ты покупал, упадет в цене раза в 2-3. Это жестоко!!)
раскрыть ветку (6)
0
А может и выше прыгнуть. Лотерея какая-то получается.
Заказывал себе книжки из зарубежного магазина. Так всю неделю гадал по какому курсу в итоге снимут с карты (с рублёвой карты деньги снимаются не сразу в момент покупки, а через N дней по курсу на день фактического списания).
До сих пор не списали :)
раскрыть ветку (5)
0
У них у самих по ходу в те дни неразбериха была)) но по закону снять больше не имеют право. Даже в магазинах если покупаешь например стиралку и висел один ценник, потом на кассе говорят о подорожании или что не успели сменить, проблемы чисто магазина..
раскрыть ветку (4)
0
Имеют право. Так вся банковская система работает. Аналогия с ценниками не уместна - речь не о них.
Если товар продается за валюту, отличающуюся от валюты счета (допустим, счет в рублях, а покупка - в $), то происходит следующее:
1) На счете блокируется сумма по текущему курсу. (10$ - 620 рублей).
2) Через определенное время (до 14-30 дней) банки таки выставляют друг другу счета, подтверждают совершение транзакций.
3) Происходит списание средств со счета по курсу на момент подтверждения транзакции (а не на момент авторизации). Если в этот момент курс выше, то списывают больше (допустим, 70 за 1$-> 700 руб.). Если курс ниже (допустим, 50 за 1% -> 500 руб.), то списывают меньше.
Это всё происходит из-за того, что необходимо время на подтверждение и одобрение операции от твоего банка, продавца, платежной системы.
раскрыть ветку (3)
0
Списание все-равно будет на сумму по ценнику магазина и никак иначе, все остальные разборки магазина уже не касается, им важна только скорейшая оплата. У магазина прав совершенно нет встрять в этот процесс и изменить суммы платежа им. Понятно что курс скачет, можно на этом попасть, но если там написано цена 100$, то никто с тебя 200'не снимет потом. Так что ценник в любом случае вещь фундаментальная;)
раскрыть ветку (2)
0
Ну так я о ценнике и не пишу. Вопрос именно в увлекательной лотереи с курсом. Спасибо, что не списали во вторник :)
раскрыть ветку (1)
0
А я именно про ценник и вел речь;) Не за что!!))
0
Собственно да. Хотел поменять компьютер на что-нибудь более свежее (покупал с запасом в 2009- хватило как раз лет на 5-6). Сейчас уже начинает остро чувствоваться нехватка производительности. Но всё откладывал покупку. И привет цены х2.
раскрыть ветку (4)
0
2009?Мне бы твои проблемы.У меня стоит машина 2003-2004 года.
раскрыть ветку (3)
0
Ну так тебе и компьютер нужен зачем? Играть же?
раскрыть ветку (2)
0
Вроде да,но этот даже в браузере лагает.
раскрыть ветку (1)
0
Ну таки да. А мне для работы. Что критичней.
Знакомый купил себе аймак месяца полтора назад. Теперь ходит гордый и довольный, скотина :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы