95

RTP в штате Северная Каролина

Серия Жизнь в США

Прошлый эксперементальный пост

Что мне не нравится в США

не сработал. Я хотел сделать притяное, тем комментаторам, которым не нравится США, но не вышло.

Этот пост противоположный. Хотя я и не буду указывать список из плюсов. :) Я попробовал собрать немного информации о том регионе где я живу.

Живу я рядом с Research Triangle Park (RTP): Это крупнейший в США и один из крупнейших в мире исследовательских парков. Находится между тремя университетскими городами: Роли (NC State University), Дарем (Duke University) и Чапел-Хилл (UNC-Chapel Hill)

Отсюда и название - "Треугольник" (Research Triangle). Охватывает более 30 км². В нём расположено свыше 300 компаний, Работает около 60 000 сотрудников. Список крупных компаний: IBM, Cisco Systems, Lenovo, NetApp, Red Hat, Biogen, BASF, Pfizer, Novo Nordisk, UBS, Fidelity Investments, MetLife.

История RTP:

1950е годы - экономика Северной Каролины была в упадке (табак и текстиль теряли позиции). Руководство штата решило создать технологический кластер, чтобы удержать талантливых выпускников университетов.

1959 - основан RTP на площади ~7 тыс. акров (около 28 км²).

1965 - ключевое событие: IBM открыла в RTP свой центр, что сделало парк международно известным.

1970–1990-е - быстрый рост: сюда приходят фармацевтические, биотехнологические и IT-компании. RTP становится «южной Силиконовой долиной».

2000-е–2020-е - развитие life sciences, big data, искусственного интеллекта. RTP становится центром биофармацевтики, клинических исследований и высоких технологий.

Cary, Apex, Morrisville - пригородные города региона, которые стабильно входят в лучшие списки по качеству жизни, безопасности, образованию и семейной привлекательности.

В зоне находятся 15 городских парков для отдыха, и 11 озер.

Raleigh

- Занял № 6 среди лучших городов США для жизни по версии U.S. News

Cary

- № 5 по качеству жизни в США и был признан № 1 в Северной Каролине

- В 2021 назывался самым безопасным средним по численности городом США

- В 2023 признан самым доступным и безопасным городом по версии SmartAsset (18-е место среди всех городов)

Apex

- № 7 в США среди лучших городов США для жизни

- № 2 по лучшим местам для создания семьи в штате

- Вошёл в ТОП-7 самых комфортных малых городов Америки (SmartAsset, июль 2024)

- №12 из 1300+ лучших малых городов США (WalletHub)

Институты в зоне RTP:

Duke University (Частный, основан в 1838.)

- Известен медицинской школой, бизнес-школой, правом, политологией.

- № 7 среди национальных университетов США.

- Мировой рейтинг (QS 2025): № 61.

University of North Carolina at Chapel Hill (UNC) (Государственный, основан в 1789. Один из старейших в США.)

- Сильные направления: медицина, фармацевтика, общественное здравоохранение, бизнес.

- № 4 среди гос. университетов США, № 22 среди всех национальных. (U.S. News 2025)

- № 147 в мировом рейтинге (QS 2025): .

North Carolina State University (Государственный, основан в 1887.)

- Сильные направления: инженерия, компьютерные науки, статистика, текстильная и ветеринарная школы.

- № 72 среди национальных университетов США (U.S. News 2025).

- № 302 в мировом рейтинг (QS 2025):

Теперь будет много фото. Часть мои, часть взял в интернете

Карта региона большая

Карта региона большая

Карта региона

Карта региона

Raliegh

Raliegh

Downtown Raliegh (мое)

Downtown Raliegh (мое)

Downtown Raliegh (мое)

Downtown Raliegh (мое)

Downtown Raliegh (мое)

Downtown Raliegh (мое)

Downtown Raliegh (мое)

Downtown Raliegh (мое)

Downtown Raliegh (мое)

Downtown Raliegh (мое)

Downtown Raliegh (мое)

Downtown Raliegh (мое)

Downtown Raliegh (мое)

Downtown Raliegh (мое)

Downtown Raliegh (мое)

Downtown Raliegh (мое)

Cary

Cary

Cary

Cary

Cary

Cary

Cary

Cary

Cary парк в центре

Cary парк в центре

Apex

Apex

Apex

Apex

Apex - одна из моих любимых детских площадок

Apex - одна из моих любимых детских площадок

Университет Дюка. (он мне Хогвардс напоминает)

Самое большое озеро ряом с нами где можно купаться, жарить мясо, кататься на лодках (20 минут на машине) - Jordan Lake

Самое большое озеро ряом с нами где можно купаться, жарить мясо, кататься на лодках (20 минут на машине) - Jordan Lake

Карта района где я живу

Карта района где я живу

Бассеин возле дома (для жильцов)

Бассеин возле дома (для жильцов)

больше фоток не влезло. Попробую написать в следующий раз про кемпинг, горы (3 часа по прямой), отдых на океане (2.5 часа от дома по прямой) и просто отдых в парке или на озере.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по пустым улицам выходить на них запрещено?

раскрыть ветку (1)
11
Так как большинство фото я взял в интернете а местные фотографы и агентства недвижимости часто делают снимки, чтобы подчеркнуть ухоженность, инфраструктуру и спокойствие — без отвлекающих элементов вроде толпы.
Многие снимки делаются в часы с мягким светом (золотой час), когда людей на улицах меньше.

Пригородный стиль жизни: Типичные американские пригороды, где жизнь сосредоточена в домах, школах, офисах и торговых центрах. Улицы редко бывают людными, особенно вне центра.

Автомобильная культура: Люди передвигаются в основном на машинах, а не пешком, поэтому на улицах мало пешеходов.

Низкая плотность населения: Даже в быстрорастущих пригородах плотность населения ниже, чем в мегаполисах — это отражается на уличной активности.

Личное пространство и приватность: В американской культуре ценится приватность, и люди могут избегать публичных пространств без необходимости.

Жалковатое зрелище после Москвы, бедненький, но частенько

раскрыть ветку (1)
5
Что значит частенько? Жалко я не могу вам показать солнце почти круглый год. Мне этого очень не хватало в Москве, какой бы она хорошей не была. У всех свой взгляд. На то что такое хорошо, а что такое плохо.
показать ответы
0

Всё круто, реально, но вот жить в посёлке, где участков практически нет и между соседними домами 1 (?) метр это печально.

У меня 14 соток и норм в принципе, меньше я бы не хотел.

А тут окно в окно.

Но, повторюсь, кроме этого всё круто.

раскрыть ветку (1)
4
Да. К сожалению приходится выбирать ближе но меньше территории. что то подальше от города уже лучше. Хочется чтобы ребенок не на отшибе жил. Чтобы вокруг жизнь была. Когда поедет учиться, тогда возможно с женой переедем в кантри, там много места и участок большой и людей не много рядом. А сейчас, да если дом близко, и с участком то он очень дорого стоит.
показать ответы
2

Да мы поняли, поняли.
Симпатичная карта района, на древние рисунки похоже) зелени много, бассейны не везде, но проглядывают местами.

раскрыть ветку (1)
3
Бассейны как раз везде. В каждом комьюнити хоть маленький но есть. Так как лето почти 9 месяцев и жара 25-35 градусов.
0
Какой ужас, денег берут и услуги оказывают, а как же денях наворовать? :(
раскрыть ветку (1)
2
Ну наверное где-то на верхушке власти воруют. И продажные копы тоже есть. Куда без этого. Вряд ли страна святых. А как то в целом не приветствуется. А вот в обычной ситуации, это же преступление. За это накажут. Дураков нкт. Блин я как то задумался. Как вообще об этом можно думать. Это ведь государственный национальный парк, как тут можно воровать... Это же для людей, для таких же как ты, ты же у себя воровать не будешь.
показать ответы
1
Реднеку из Каролины привет передавай, Лёха хотя и в южной живёт, но совсем рядом с северной))
раскрыть ветку (1)
2
Бывал в южной, но в основном на океане. У них в начале мая уже купаться комфортно, и там чуть больше нравится. Хотя ехать 4 часа.

Скинь косарь, объясню.

раскрыть ветку (1)
4
Держи
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

США пидор Сибирь Заябись.

раскрыть ветку (1)
4
Что означает этот набор слов? Напоминает непонятные не связанные слова от "радиостанции судного дня" :)
показать ответы
1
Бухом. Страховка стала норм только, когда устроилась в местное правительство. А до этого была говно говнищенское.
раскрыть ветку (1)
3
Ну так может у вас не та профессия или не тот работодатель. В Гугле вот бесплатная почти страховка. Я вот за себя говорю не за всю страну и не за всех людей. Ясень пень если безработный Вася без опыта работы приедет в США, то ему все плохо будет. Я то за себя говорю. Я на страховку не жалуюсь. Тут смотря как и кем в США переехать. А для этого надо чего то добиться до переезда вначале.
показать ответы
Вы лучше расскажите про медицину и как люди все теряют - работу, дом, машины, когда наваливается полная жопа.
раскрыть ветку (1)
3
К сожалению не могу. Я живу в том месте, где у людей с этим проблем нет. У всех хорошая работа, хорошая страховка. А ехать искать где живут плохо, я как то не хочу. Не за этим уеезжал. В первой компании у меня вообще почти бесплатная была мед страховка. Во второй дороже. Но она не приведет к банкротству. Даже если мн надо все органы в теле заменить, больше чем определенную сумму я не заплачу. Есть к стат знакомые которые получают страховку бесплатно. Но это в Калифорнии в силиконовой долине. Та то что что это все при хорошей айти работе. Так кто же мешает то? Я вот учитель по образованию и люблю это профессию. Начал в омскеч потом, Москва, подмосковье, США. Просто надо хотеть что то менять в своей жизни и к чему то стремиться. Ах да забыл, те кто малоимущие тоже получают страховку за копейки, государство доплачивае. Таких тоже знаю. А ещё знаю случаи, когда люди без документов получали медпомощь. И счета на 30-40 тысяч долларов им оплатила благотворительная организация. Я сам лично писал им заявление на предоставление помощи в эту организацию. Так что сказки все с этой медициной. Надо либо в жизни устраиваться либо уметь выходить из ситуации.
показать ответы

«Кто не принадлежит своему отечеству, тот не принадлежит и человечеству» (С)

99%  мигрантов - выродки. Не важно, русские/европейские ли это э-мигранты, или орды дикарей с югов.

раскрыть ветку (1)
2
В споре роддается истина. Я с вами не согласен. Приведите мне от 5 до 10 причин, обосновывая свое мнение. Пожалуйста учитывайте что есть случаи когда человек на пример может переезжать в течении жизни. В не живёт в одном месте чтобы закрепиться морально и духовно. И тогда я попробую вам ответить. А так получается что вы просто пукнули тут в комментарии - да не приятно но ничего значимого.
Вы ненормальный. Я подумала так по вашим повизгиваниям и облизываниям страны убогой дерьмократии. Но теперь это явно. Сидите и визжите от радости, что вас взяли!
раскрыть ветку (1)
1
Божечки, как же мне нравится это читать... :) Где то там за телефоном сидит человек и бесится из за какой то фигни. Цель поста достигнута :) очередной неадекват и грубиян найден, я счастлив. :) PS: так нарисуем ещё одну звёздочку, на борту самолёта Пикабу. Ещё один грубиян вывыден из равновесия. :)
Вот и пусть идет и работает. И с языком поможет. Скорее всего ничего она не заработает, но хоть вылезет из дома и может начнет что-то понимать. Я так понимаю, она еще хлеще вас.
раскрыть ветку (1)
1
Кстати не подскажете в каком институте диплом эксрасенса получали, что бы так точно определять людей которых вы не видели и давать им точную оценку? :) ах да ещё расскажите сколько стоили вам курсы "как научится грубить в современном мире, чтобы ваши слова начинали иметь вес и значения"? Я бы сходил. Здорово если онлайн и с сертификатом. Можно на Русском. Переведу и заверю. Буду шокировать местных :)
показать ответы
Меня в ваших слюнявых, умилительных постах раздражает, что вы не понимая ничего, описываете какой лубок. Это вовсе не так. Не дай бог что-то с вами случится, ваша семья пойдет по миру. Поэтому и говорю, как только жена получит разрешение на работу, пусть идет, а не сидит дома. Это защита и поддержка и в первую очередь ей (вдруг вы вдобавок к возможным увечьям или альцгеймеру решите поменять партнершу, все случается). Вы - идеалист. Глупо так себя вести в вашем возрасте. Но прыгайте в эйфории, пока прыгается.
раскрыть ветку (1)
1
У нас с женой гринкарты давно. И разрешение на работу у нее с первого дня сделали. И работает она тоже, чтобы если что со мной случилось она одна не осталось. Набирает стаж на пенсию, опыт, язык. Неужели вы думаете что я всего этого не знаю. Да есть у меня черта, я не люблю придавать значения плохому и жить с плохим вокруг. Я разумно обезопасить себя пытаюсь, а потом не смотрю на грязь вокруг. Да она есть, оно она главное не рядом со мной. Я булансирую между разумом и логикой, так как взрослый как сказали. А после живу в приятном и красивом мире. Разве плохо?
1

Кстати, вопрос про учебу, вы учителем работаете? И вот еще, слышал что бывает люди в сша магистратуру едут заканчивать, бывает ли это вообще бесплатно (общагу наверное не дают и жилье самостоятельно ищут)? И если получать mba, то бывает ли это бесплатно?

раскрыть ветку (1)
1
Я точно не знаю. MBA, кажется бесплатным не бывает. Если на обычную учебу получить грант, то он может покрыть и стоимость общаги. А так если сами платите то конечно овсе за ваш счёт.
показать ответы
1

Кстати, вопрос про учебу, вы учителем работаете? И вот еще, слышал что бывает люди в сша магистратуру едут заканчивать, бывает ли это вообще бесплатно (общагу наверное не дают и жилье самостоятельно ищут)? И если получать mba, то бывает ли это бесплатно?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я работаю айтишником. Учителям тут платят не сильно много.
Вот именно. Всякое случается. И как я написала вы не застрахованы от полного краха, когда вас вышвырнут на улицу с детьми, котами и собаками, выставив ваши пожитки, и или куда хочешь, если идти сможете. В США нет никакой защиты от подобной жопы. И очень много банкротств из-за невозможности платить мед.счета. Но может вас и пронесет, вы вон какой радостный, наверное вприпрыжку на работу скачете.
раскрыть ветку (1)
1
Почти у всех моих коллег на такой случай отложена сумма денег чтобы модно было жить минимум пол года без работы в таком случае. Так что как я ужего говорил, все зависит от того чего вы добились. Я же не говорю что вы не правы. Да есть кто живёт хуже и кто концы с концами сводит. Я не спорю, я не оних пишу. Вот вам пример. Один человек приехал по политике нисчем, и работает хендименом. Другой такой же на тех же условиях, уже имеет свои бизнес в таковом бизнесе и людей что работают на него. Причем он приехал позже на 4 года. Понимаете о чем я у первого спрашивать: как там наверное иммгратну дом тяжело купить .. даа в США все плохо, страховки дорогиея и дом не купишь, дорого. А второй давно уже купил дом и ответит вам по другому.
показать ответы
0
А есть понимание за что 7 баксов? Порядок, вывоз мусора и т.д.?
раскрыть ветку (1)
1
Ну так я же описал. За то что мусор вывозят, туалеты моют обслуживают. Мангалы чистят. Чинят. Если столы сломались. Всего и осенью прохладнее и бесплатно. Ах да если тусовка было шаятна 10-20 человек модно за 50 баксов арендовать бюбольлой крытый павильон. Если его не бронировали можно пользоваться бесплатно. Мне нравятся большие. Там даже камин есть. Собосено офигенно с друзьями большой компанией сидеть под дождем в таком шелтере, и рядом с камином - печкой.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
А можно текстом? Не открывается
скептик
Так м что? Сказать то, что хотел?
раскрыть ветку (1)
1
Рассказать о том где живу. Если у кого-то были вопросы, или кому-то не ответил на комментарии в прошлых постах. Может тут найду ответ?
показать ответы
4

Много зелени

раскрыть ветку (1)
1
Да штат очень зелёный. Но постепенно всё-таки вырубают деревья для новой застройки. А так иногда едешь по улице и думаешь что в лесу. А там чуть в глубине уже дома и люди живут.
DELETED
Вы все долбоёбы. Вы думаете кому-то интересно, что вы пишите? Это Пикабу, вашу мать. Весь смысл этого сайта обосрать вашу писанину и послать автора на хуй.
раскрыть ветку (1)
1
Интересная позиция. А откуда у вас появилось такое мнение? Я вот так не считаю. Мне кажется вы принимает желаемое за действительное. На самом деле сайт для того что бы любят получали информацию или хорошее настроение. Просто еетлрве не могут жить нормально, и делают помойку в любом месте где они находятся. Даже на сайтах.
показать ответы

«Кто не принадлежит своему отечеству, тот не принадлежит и человечеству» (С)

99%  мигрантов - выродки. Не важно, русские/европейские ли это э-мигранты, или орды дикарей с югов.

раскрыть ветку (1)
1
Допустим что
«Принадлежать отечеству» = быть верным своей культуре, родине, народу.

Мысль: если человек отвергает свои корни, традиции и страну, то он якобы теряет и связь с человечеством в целом.

Это утверждение тянет к идее патриотизма как фундамента общечеловеческих ценностей.

2. Почему утверждение может показаться несправедливым или некорректным

Излишняя категоричность. Человечество — это более широкое понятие, чем «отечество». Можно быть гражданином мира и оставаться частью человечества, даже если у тебя нет привязанности к конкретной стране.

Игнорирование личных обстоятельств. Есть люди без гражданства, беженцы, эмигранты, космополиты. Они могут не чувствовать связи с «отечеством», но это не делает их «не принадлежащими человечеству».

Опасность национализма. Фраза может звучать обидно и исключающе: будто бы чужак, эмигрант или человек с критическим взглядом на свою страну — уже не «человек в полном смысле». Это может оправдывать дискриминацию.

Исторические примеры. Многие мыслители и гуманисты сознательно дистанцировались от узкого патриотизма ради идеи единого человечества (Диоген — «я гражданин мира»). Это не делает их менее ценными для всего человечества.

Человечность не сводится к национальной принадлежности. Сострадание, мораль, гуманизм универсальны.

Отечество ≠ культура ≠ человечество. Можно любить человечество и при этом критиковать или даже отвергать институты родины, если они несправедливы.

Эмиграция и глобализация. Миллионы людей живут вне «своего» отечества, но они учёные, врачи, художники, работающие на благо человечества.
утверждение красиво звучит как лозунг патриотизма, но как философское или гуманистическое оно спорно и не универсально. Оно может быть несправедливым, потому что привязывает «человечность» к национальной принадлежности, а это далеко не одно и то же.
0

Интересно, в чём это уважение заключается. Вернул авиасообщение? Нет. Открыл больше консульств? Нет.

Сделал проще визы получить? Нет, усложнил. Санкции снял? Новые вводит. Кроме пустомельских слов, какие действия? Про налоги после тарифов идиотских смешно. Доллар к евро уже 1.17 (с 0.99).

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут опять же с какой стороны посмотреть. С моей стороны там где я сейчас живу, вроде получше Байдена. А так согласен очень не хватает чтобы обратно Свифт заработал и прямые рейсы и Вашингтона в Москву.
Не знаю, что у вас там за зоопарк. Ничего унижительного я не написала. Не заработает ничего? Это тригернуло. Ну проверите и увидете. 🤣 Будет шок. 😅😅😅
раскрыть ветку (1)
0
" и может начнет что то понимать". Это грубо оценивать человека и говорит что он что то не понимает не зная его лично. Это ещё родители в детстве объясняют."повизгивания и облизывния" - это сравнение с животным, скорее всего с собакой. Ну это так только одно из. Если вам интересно.
Вы пишете ерунду. Ну опять же мне по фиг. Если делать нечего, пишите. Но все, что вы тут понаписали 50% ахинея, никак не относящаяся к действительности. Ну говорю же безумный идеалист с блестящими глазами, подпрыгивающий от бесплатной говно-еды, раздаваемой неграм. Я работала на правительство и стояла на этих раздачах - демократия в действии, вместо того, чтоб работать мы раздаем наркоманам еду. Идиотство!
раскрыть ветку (1)
0
Я кстати тоже был волонтёром и жена тоже там где еду раздавали. Мне ваще пофиг что там раздают ее или нет. Вы спросили как жить буду без работы инвалидом, я сказал пойду еду возьму бесплатно. Я разве сказал что не работать плохо. Все мои ответы четко и логично по теме, на ваши вопросы. Я ничего не идеализирую, не ношу розовых очков, реалист и прекрасно понимаю что и как. То что я пишу не применимо ко всем. Да. Я так об этом и пишу. Хотите жить в городе топ 5 в сша? Или в силиконовой долине - соответствуйте. Мне как то все равно на бомжей в Нью-Йорке. Если люди которые читают что я пишу и не смогут понять этого. Значит не моя аудитория. Я вижу что большинство, все адекватно понимает, и не строит никаких иллюзий. Цель постов, не врать. Если не твое. Написать что не уверен в точности данных. Если мое. То уточнить что это лично мои мысли, а не истинна. А потом сидеть и смотреть на зоопарк и срач в комментариях от неадекватных грубиянов. И Получать удовольствие от этого. Мульти цели достигнуты.
0
Не надо писать про то, в чем вы ни хрена (уж так и есть) не понимаете.
раскрыть ветку (1)
0
Почему? Почему я не могу писать о том чем хочу? Вроде там откуда я узнали и куда приехал, свобода слова. Пишу о том чем я хочу, при этом соблюдая законы если отчем то по закону писать нельзя, я не пишу :) хотите напишу как ловят крокодилов во Флориде? Я не ловил, не знаю, но поищу и напишу. И напишу что не сам придумал, а в инете нашел. А если пишу от себя пишу что это мое личное мнение. Что вам опять не так? PS: как же вы меня развлекаете, я так рад что снова начал писать :)
показать ответы
Вот и пусть идет и работает. И с языком поможет. Скорее всего ничего она не заработает, но хоть вылезет из дома и может начнет что-то понимать. Я так понимаю, она еще хлеще вас.
раскрыть ветку (1)
0
Хоспади... Откуда берутся такие люди? Я им вежливо все. Спокойно, рассудительно, спасибо говорю, а мне в ответ что? Поделитесь что у вас за такая странная гиперопека. Вот считаете вы меня сирым и убогим, господь с в вами. Хоти я и дальше вас порадую своими высказываними, чтобы вы свои инстинкты заботы строгого и грубого родителя, дальше применяли?. Мне не жалко. Даже больше скажу мне в удовольствие смотреть на тот зоопарк, что собирается в комментариях.
показать ответы
Меня в ваших слюнявых, умилительных постах раздражает, что вы не понимая ничего, описываете какой лубок. Это вовсе не так. Не дай бог что-то с вами случится, ваша семья пойдет по миру. Поэтому и говорю, как только жена получит разрешение на работу, пусть идет, а не сидит дома. Это защита и поддержка и в первую очередь ей (вдруг вы вдобавок к возможным увечьям или альцгеймеру решите поменять партнершу, все случается). Вы - идеалист. Глупо так себя вести в вашем возрасте. Но прыгайте в эйфории, пока прыгается.
раскрыть ветку (1)
0
И потом, если надо то, жена прагматикк, одернет если надо. А вам честно спасибо, я же вижу что вы без злости хотите помочь советом. (Без сарказма)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Я могу описать что то плохое я по вррти у меня в жизни было много читауцтй тяжёлых и плохих. Зачем мне людям писать какой то негатив. Было по разному. Я не люблю негатив, пишу о хорошем. Да даже если я расскажу как живут миллиардеры. Как у них хорошо и прочее. Что плохого? Нормальный человек поражается белой завистью и мимо пройдет, и подумает надо блин стремится к такому. А не будет писать а вот остальные хрен без соли доедают. (Это я не про вас). Если у кого то Кате и проблемы и из триггерит на то что богатые пенсионеры могут жить хорошо, это не мои проблемы. Есть тема про них, я написал.
показать ответы
Вы не понимаете. Ну и ладно. Мне без разницы. Я сталкивалась с таким ужасом, что вы похоже не сможете понять и представить. У вас эйфория от бесплатной еды - писец какой-то. Живите в иллюзиях. Жену гоните на работу, как получит разрешение. Это лучший вам совет. И пашите до смерти и God bless, как они говорят 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю я не понял что вы хотитеьдонести,татьак же вы не поняли меня. Мы оба правы просто готовим оращном почему то. Я не увидел в ваших ответах ничего не правильного, или того с чем я не согласен. Все что вы написали верно. Только вообще не понял для чего и как то пересекается с тем что я пишу. Я не спорю с вами. И уважаю вашу точку зрения. Мы просто как на двух разных языках говорим. :) так что я наверное дальше промолчу... А может я просто не догоняю в меру какой-то ограниченности. Такой вариант я тоже принимаю. В любом случае, вам только всего хорошего.
показать ответы
Да ЕЛКИ-ПАЛКИ!!! Вы вообще умеете читать??? Я про то, что с вами что-то случится - болезнь, авария, да что угодно! И вы НЕ СМОЖЕТЕ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ! Емое, ну и мужчина, не пробиться к мозгу.
раскрыть ветку (1)
0
Я вас понял. Только не понял к чему вы это? Ну да может случится такое, как вообще на эту тему вышли? Будет плохо значит будет. Значит надо успеть выплатить дом или накопить денег чтобы как то себя обезопасить. Это уже сложнее. Только опять не потянут к чему. Я вас понял. Что смогу я предприму чтобы было легче. Ну например буду жить в стране где смогу взять бесплатную еду как минимум
показать ответы
Нет. Вы так ничего и не поняли. Живите в мире иллюзий. Добиться можно хоть чего, но кирдык придет и никакие ваши запасы на полгода вас не спасут. Я так понимаю, вы на меня намекаете, говоря кто чего добился. Я перед вами хвалиться не буду. Скажу только, что работать мне не надо. Все. Я закончила.
раскрыть ветку (1)
0
Бо же упаси на вас напоминать, у вас своя жизнь. Если кирдыком закроется, я не умру пойду в Шелтер, там же буду брать еду и снова стараться выкарабкаться из ямы. Я не отрицаю. Я же просто сказал что не надо обощатьб я писал не проьвсе людей в США. А в начали а в том остальные плохо живут. Да живут. И пусть дальше живут, прич ес тут это я про другое писал. Вот в чем был спор.
показать ответы
0

Голосовал ли кто то из ваших знакомых за Трампа?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю не спрашивал. А так если что я не против Трампа. Он моему классу налоги снинил. ЛГБТ убрал. С халявщиками на пособиях борется. Россию и Путина уважает. Вот недавно бомжей из Вашингтона экскаваторами убрал
показать ответы
0

Хороший пост у вас был. А почему про плюсы писать не хотите?

раскрыть ветку (1)
0

так а зачем. Я пишу и напишу о том что и как есть. Плохим мне нечем поделится. что если и было трудно, то я все преодолел. еще если будет тоже справлюсь. так что назвать это минусами нельзя. А все остальное получается плюсы автоматом. А читатели уж пусть сами решают плюсы это или нет. У меня есть знакомый и он говорит - свой дом это плохо, мне нравтся аппартаменты, траву стричь не надо, за всем тут следят. Для него дом минус.

0
О господи, как будто только айтишники на этой земле существуют и только им, богоизбранным суждено жить и пользоваться всякими плюшками. Все, надоело. Глупый спор ни о чем.
раскрыть ветку (1)
0
Да нет же. Хирурги, политики, адвокаты, бизнесмены. Лауреаты Нобелевской премии. Не знаю, биоинжереры. Чтож поделать что на это планете и во многих странах, четкие критерии кем нужно быть чтобы получать деньги. Тут выбор каждого. Хочешь быть поэтом, для души но без денегб пожалуйста. Хочешь иметь свои бизнес или быть айти или хирургом. Будь добр рви задницу, старайся рискуй, добивайся. Тут кого что больше устраивает. Я ж не говорю чтоб все айтишниками быть. Только когда вы читаете историю перезда, человека, который вам пишет что он айтишник с хорошей зарплатой и с хорошей работой и условиями. Зачем вы спрашиваете а как там со страховкой медицинской. Да все хорошо с ней. Мои посты это не инструкция и призыв к переезду, просто история обо мне. Если бы переезжал слесарь-токари и работал бы хендименом, то это была бы другая история. И таких полно. Как вы не понимаете. Зачем задавать глупые вопросы на общие темы. Хотите спросить. Спросите не а как там в США со страховкой. А как у вас лично со страховкой? Напрягает или нет. Понятно?
показать ответы
0
Ну это они отсталые, эти американцы, у нас вот нормально - есть ресурс, качай с него бабки, пока можешь, завтра или административный ресурс кончится или правила игры поменяют :) и все возможности больше не будет.
хотя, есть подозрение в том, что может в США есть какая-то вера в стабильность, что через 10 лет если что-то и поменяется, то не очень сильно. Хотя нет, сказки, так не бывает же.
раскрыть ветку (1)
0
Наверное так есть. Придумали блин систему кторорая работает, и что воровать не надо. Как вообще живут не понятно
0

Всё круто, реально, но вот жить в посёлке, где участков практически нет и между соседними домами 1 (?) метр это печально.

У меня 14 соток и норм в принципе, меньше я бы не хотел.

А тут окно в окно.

Но, повторюсь, кроме этого всё круто.

раскрыть ветку (1)
0
Ну кости расстояние не метр больше гораздо, но всеарно меньше чем раньше строили.
показать ответы
0
А чего там с озером? Шлагбаумы и многа деняг надо?
раскрыть ветку (1)
0
Да шлагбаум. В сезон летом 7 долларов въезд на весь день. В Гугле время бесплатно. Там много чистых пляжей, беседки, столиеи мангалы, мусоркич туалеты, питьевые фонтанчики, уличный душ. Нудно ли платить чтобы на своей лодке покататься не знаю.
показать ответы
0
Я уже сказала все. При чем тут лауреаты всякие и прочие политики? Еще Трампа приплетите. Глупости пишете вы, если не понимаете элементарного. Сидите и слюни пускаете, какое счастье вам привалило пожить в стране розовых пони.
раскрыть ветку (1)
По поводу слюней немного грубовато, но наверное соответствует действительности. Да я доволен своей жизнью и как живу и наслаждаюсь ей. И я знаю что за этим стоял тяжкий труд, годы, стремление и борьба. И ещё сколк о предстоит ...
показать ответы
1
Бухом. Страховка стала норм только, когда устроилась в местное правительство. А до этого была говно говнищенское.
раскрыть ветку (1)
Потом, если кто-то переезжает, значит он понимает что если не может позволить себе страховку, но при этом он получает что-то другое, ну не знаю беженцы у которых дом разрушен. Так они не жалуются на страховку. Понятно очем я? Они понимают как е плюсы и минусы. Если их устраивает они остаются нет. Уезжают. А те кто не наезжают и ноют что все плохо там гюкуда они переехали, я таких не понимаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы