РРРРс

Большая просьба не выкладывайте посты про майдан, Украину, и т.п. с вашим ярко негативным или позитивным суждением о том или ином происшествии. Выкладывайте лучше просто новость (без своих "майдауны доигрались"), а люди дальше сами разберутся. Я житель Запорожской области, и поддерживаю курс на ЕС, но я могу понять и тех кто поддерживает РФ, поэтому мне неприятно, когда люди живущие х*й знает где составляют мнение о событиях в Украине через СМИ, а потом еще и пытаются доказать что они правы.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Окей. Не буду делать посты такие. Но взамен попрошу об услуге. А точнее ответить на пару вопросов. Почему ты поддерживаешь курс на Европу? И зачем Украина Европе? Особенно интересен ответ на второй вопрос. Ещё никогда не видел, что бы его задавали или на него отвечали.
раскрыть ветку (4)
1
Скажу почему лично я поддерживаю курс на сближение с Европой. Я хочу получить образование в Европе, т.к. проучившись 2 года в Украинском ВУЗе понял, что ничего хорошего из этого не выйдет, поскольку 90% преподавателей еще не отошли от советских стандартов преподавания (ничего не имею против но для моей специальности это просто убийственно). Кроме этого во мне теплятся надежды на то, что если ЕС будет кредитовать Украину и готовить к членству, ну или ассоциации, то они будут хоть как-то контролировать то, на что идут эти деньги. Ну и еще, выбирая между ЕС и Россией, я отдаю предпочтение ЕС (даже если нас никогда туда не возьмут) поскольку наши правительства слишком похожи, корупция и страсть к излишествам, они работают в ущерб собственным людям.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо за ответ на первый вопрос.
Чисто от себя добавлю. Насколько я знаю, в Украине образование лучше, чем в Европе (в плане школьного уж точно). Ассоциация не поможет при поступлении в страны ЕС (если память не изменяет). У подруги из Миргорода друг летом едет поступать в Польшу на журналиста. Она же решила в Киев на врача. Потому что в Польше медицинское образование (по её словам) хуже, чем в Украине. Поэтому всё относительно. А по поводу финансирвоания со стороны ЕС. Не сказал бы,что будут контролировать. Латвия тому пример. Греция тоже отчасти. Платят же политикам, а не народу. И да, у нас коррупция есть. Но с ней бороться пытаются. К примеру сегодня был подан закон на "поднятие" гражданского контроля. На его развитие. Создание специальных учреждений и всё такое. В общем не так страшен черт как его малюют.
Теперь хотел бы услышать ответ на второй вопрос.
раскрыть ветку (2)
0
В Украине образование теоретически лучше скорее всего, поскольку наши ВУЗы кормят студенты контрактники, которые платят за обучение, и которых не отчисляют, даже если они читают по слогам. А из-за таких студентов снижается качество преподавания + дипломы из укр. ВУЗов не подтверждаются в странах ЕС, а мне бы хотелось поработать в Англии.
А вот по поводу 2 вопроса. Я не эксперт в политике и экономике, поэтому сказать зачем мы им не могу, но думаю даже если они просто не хотят отдать нас России, то ничего страшного в этом нет, мы России нужны по той же причине.
раскрыть ветку (1)
1
Так а что сейчас мешает поступать в Европу? Ассоциация же тут не помощник.

Не сказал бы, что РФ по той же причине. ЕС нуждаются в рынках сбыта и дешевой рабочей силы (а с учетом последних событий, возможно и в свалке радиоактивных отходов. А для РФ это старые экономические партнёры. Много русских и украинских фирм тесно сотрудничают. Много из украинской продукции идёт в РФ. Ну и наоборот. Тесное сотрудничество. Так что не сказал бы, что РФ Украина нужна только что бы другим не досталась.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы