3

Рождение водителя

Водитель, не переживай! За время моих поездок никто не пострадал)))

Начало Как я экзамен на права сдавала

И вот мне подарили машину! Первая моя машина! Моей радости не было предела. Наконец-то я за рулем.

Это был бежевый старенький запорожец. Приведя его впорядок, я начала оттачивать навыки вождения. Когда я отьезжала от дома, меня было слышно далеко и долго. Все спящие в это время соседи срочно просыпались и выходили со мной прощаться. С собаками вообще не было проблем. Они заранее оббегали меня стороной.

Сколько возможностей дает наличие собственного транспорта! И стройматериалы для ремонта привезти и на отдых в выходной день смотаться.

Вот и я в ближайший выходной день решила поехать в лес за грибами. Собралась, все проверила, села в машину и покатила. Еду, а проезжающие водители мне мигают, машут - явно радуются такой красотке)). И вот, после очередного подмигивания, я призадумалась, а что это машина так натужно едет? Поразмыслив и оглядевшись, обнаружила, что с ручника-то я не сняла. И так вот "еду" уже не первый десяток метров. Быстренько все исправила и покатила дальше с ветерком.

Доехав до леса, столкнулась с проблемой, где же мне оставить машину, чтобы найти ее потом там же в целости и сохранности. И, присмотрев, местечко на окраине села под бугорком у начала леса, припарковалась и отправилась на поиски грибов. Грибов, видимо, было невидимо. Так что вернулись мы вскорости с пустыми ведерками. Загрузились в машину и тронулись. Только почему-то не вперед, а назад. И прям выхлопной трубой в бугорок. Хорошо, недавно был дождь и земля оказалась достаточно рыхлой. И вот сижу я, такая вся задумчивая, и палочкой землю из выхлопной трубы выковыриваю.

А у самой руки дрожат, как хорошо, что все обошлось и машина сразу после такого моего маневра заглохла.

Попили чай, повысили внимание и сосредоточенность и двинулись в обратный путь без происшествий.

И вот, бывает ли так, что сел за руль, и сразу поехал без оплошностей и без ошибок? Сколько же надо откатать, чтобы сформировать навык, уверенно чувствовать себя за рулем и получать удовольствие от езды!

История эта давняя, утрирована и приправлена юмором. Так что не судите строго)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы