Рождение сына и новый формат
Дисклаймер. Предыдущий пост данной серии вызвал приступ жопогари уважаемых велосипедистов по поводу моего псевдоашана. Я с ними одновременно и солидарен и не согласен. В любом случае, что было, то было. Сейчас всё намного лучше. Но в данном посте всё равно будет мелькать тот самый псевдоподвес, ибо он часть нашей с сыном истории.
Ранее в сериале:
1 июня 2022 года по истечению дня защиты детей, старина аист приносит мне долгожданный подарок. На свет появляется мой сын. С этого момента на следующие 1,5 года мне приходится забывать про покатушки, окромя маршрута «Работа-Дом». Всё своё свободное время я провожу с семьёй. Лишь пару-тройку раз я согласился погонять с друзьями.
Но время шло и с наступлением 2024 года я стал думку думать о возвращении в мир активных покатушек. А так как сын уже подрос и настало время его отдать в садик, то я решился. Купил на озоне велокресло на раму. Зима в тот год выдалась безснежная и 27 февраля был первый парный выезд.
Начинали с ма́лого, нам обоим надо было привыкнуть. Но уже с наступлением тепла, наши активности стали расти и по частоте и по пробегу.
В основном по городу. Во-первых, ежедневно будничные «Дом-Садик-Работа-Садик-Дом». Мы с утра ехали в садик, я там оставляю сына и кресло, потом мчу на работу. Вечером обратный путь. Это 16км в общем.
Во-вторых, день через день по вечерам поездки по городу – парки, скверы, набережные.

Весенние деньки
В-третьих, активное участие в небольших покатушках с группой ВелоТаганрог.

Покатушки в составе ВелоТаганрога
Так же, на 2-летие я подарил сыну его первый настоящий двухколёсный велик. (Материал будущих публикаций)
Редкими случаями я катал без Богдана. Только если совсем дальняк или ночная

Редкие выезды без сына
В общем и целом к концу 2024 года было накатано 4200 км, бо́льшая половина которых – совместным экипажем. Рекорд покатушки – 30км, был установлен трижды.

Осенне-зимние велопрогулки
А мы получили негласный статус – младшая группа ВелоТаганрога.
Продолжение следует….

Я тоже совершил ошибку, купив сыну чугуниевый вел с колесами.
Ну как купив, теща всучила это овно из гипермаркета, потом еще включив обиженку когда выяснилось что ребенок его с трудом с места сдвигает.
А колеса только мешали ему научится ездить и наоборот приводили к падениям.
Как я понял по опыту велознакомых лучше ребенка года в два на беговел сажать. После чего он без проблем пересаживается на обычный, безо всяких колесиков...