Ростелеком, ты серьезно?
«Ростелеком»: переехала со своим роутером, а тариф вырос сам собой. Операторы разводят руками и сбрасывают чат
Всем привет.
Хочу поделиться историей, которая меня просто добила. Я уже думала, что это только у меня, но судя по комментариям в похожих постах - у многих такая же хрень.
Что по фактам:
На старом адресе я платила за интернет 780 ₽ в месяц + 150 ₽ за аренду роутера. Итого 930 ₽. Всё устраивало, интернет работал нормально.
Переехала на новую квартиру. Роутер взяла с собой , но уже свой свой. Аренду отключили. И тут я заглядываю в личный кабинет и вижу цифру: 950 ₽ в месяц.
Понимаете? Я перестала платить за аренду роутера, а плачу теперь больше, чем до переезда. На целых 20 ₽. Интернет тот же, скорость та же, услуги те же. Но цена выросла. За что - никто не объяснил.
Дальше - веселее.
При переезде приехал специалист, настроил мой роутер. Взяли за это 500 ₽. Окей, думаю, ну раз надо - ладно.
А на следующее утро интернет не работает.
Я звоню в поддержку, они говорят: "Настройте сами, поищите информацию в интернете". Потом все-таки снизошли до пошаговой инструкции. Я сижу, разбираюсь, в итоге настраиваю роутер сама. То есть я заплатила 500 ₽ за то, что мне ничего не настроили по факту. Круто, да?
Теперь про поддержку.
Решила я разобраться, почему тариф вырос. Зашла в чат. И началось...
Первый оператор пишет мне:
Она зависает, потом говорит «минуту» — и просто приостанавливает чат. Без ответа. Молча.
Подключается второй оператор. Я спрашиваю:
«На каком основании тариф вырос с 780 до 950?»
А он мне:
«К сожалению, информации по данному вопросу не предоставлено. Извините за неудобства»
Я говорю:
«Ну так найдите!»
А он:
«Такой возможности нет»
Потом он предлагает мне:
«Смените тариф самостоятельно в личном кабинете»
Я говорю, что кнопка не работает. Он скидывает инструкцию, как будто я не пробовала. Ну и если я сейчас что-то нажму - они потом скажут, что это я сама выбрала этот тариф. Не, спасибо.
Чат приостанавливают. Потом подключается третий оператор. Я говорю:
«У меня много вопросов»
Она:
«Уточните»
Я пишу ей несколько конкретных вопросов. Простых, чётких. И тут же чат снова приостанавливают. Просто закрыли диалог. Я так и не получила ответа ни на один вопрос.
Итог:
Я так и не знаю:
почему тариф вырос;
почему заявка на переезд до сих пор висит;
почему я заплатила 500 ₽ за настройку, если интернет не работал и я делала всё сама;
почему в личном кабинете тариф называется одним именем, а в договоре - другим;
как отключить Wink и мобильную связь, если кнопки на сайте не работают;
и, самое смешное, как я могу прочитать свой договор, если ссылка в СМС не работает, а в поддержке говорят «закажите в личном кабинете», но там не договор, а не пойми что...
Вопрос к вам:
Кто сталкивался с таким же? Это вообще законно - вот так просто брать и поднимать тариф без предупреждения и объяснений? Как вы выходили из таких ситуаций?
И да, если кто-то из Ростелекома это читает: объясните, почему я без аренды роутера плачу больше, чем с арендой? Или вам правда плевать на клиентов?