10

Ростелеком, ты серьезно?

«Ростелеком»: переехала со своим роутером, а тариф вырос сам собой. Операторы разводят руками и сбрасывают чат

Всем привет.

Хочу поделиться историей, которая меня просто добила. Я уже думала, что это только у меня, но судя по комментариям в похожих постах - у многих такая же хрень.

Что по фактам:

На старом адресе я платила за интернет 780 ₽ в месяц + 150 ₽ за аренду роутера. Итого 930 ₽. Всё устраивало, интернет работал нормально.

Переехала на новую квартиру. Роутер взяла с собой , но уже свой свой. Аренду отключили. И тут я заглядываю в личный кабинет и вижу цифру: 950 ₽ в месяц.

Понимаете? Я перестала платить за аренду роутера, а плачу теперь больше, чем до переезда. На целых 20 ₽. Интернет тот же, скорость та же, услуги те же. Но цена выросла. За что - никто не объяснил.

Дальше - веселее.

При переезде приехал специалист, настроил мой роутер. Взяли за это 500 ₽. Окей, думаю, ну раз надо - ладно.

А на следующее утро интернет не работает.

Я звоню в поддержку, они говорят: "Настройте сами, поищите информацию в интернете". Потом все-таки снизошли до пошаговой инструкции. Я сижу, разбираюсь, в итоге настраиваю роутер сама. То есть я заплатила 500 ₽ за то, что мне ничего не настроили по факту. Круто, да?

Теперь про поддержку.

Решила я разобраться, почему тариф вырос. Зашла в чат. И началось...

Первый оператор пишет мне:

Она зависает, потом говорит «минуту» — и просто приостанавливает чат. Без ответа. Молча.

Подключается второй оператор. Я спрашиваю:

«На каком основании тариф вырос с 780 до 950?»

А он мне:

«К сожалению, информации по данному вопросу не предоставлено. Извините за неудобства»

Я говорю:

«Ну так найдите!»

А он:

«Такой возможности нет»

Потом он предлагает мне:

«Смените тариф самостоятельно в личном кабинете»

Я говорю, что кнопка не работает. Он скидывает инструкцию, как будто я не пробовала. Ну и если я сейчас что-то нажму - они потом скажут, что это я сама выбрала этот тариф. Не, спасибо.

Чат приостанавливают. Потом подключается третий оператор. Я говорю:

«У меня много вопросов»

Она:

«Уточните»

Я пишу ей несколько конкретных вопросов. Простых, чётких. И тут же чат снова приостанавливают. Просто закрыли диалог. Я так и не получила ответа ни на один вопрос.

Итог:

Я так и не знаю:

• почему тариф вырос;

• почему заявка на переезд до сих пор висит;

• почему я заплатила 500 ₽ за настройку, если интернет не работал и я делала всё сама;

• почему в личном кабинете тариф называется одним именем, а в договоре - другим;

• как отключить Wink и мобильную связь, если кнопки на сайте не работают;

• и, самое смешное, как я могу прочитать свой договор, если ссылка в СМС не работает, а в поддержке говорят «закажите в личном кабинете», но там не договор, а не пойми что...

так кстати выглядит часть договора)

так кстати выглядит часть договора)

Вопрос к вам:

Кто сталкивался с таким же? Это вообще законно - вот так просто брать и поднимать тариф без предупреждения и объяснений? Как вы выходили из таких ситуаций?

И да, если кто-то из Ростелекома это читает: объясните, почему я без аренды роутера плачу больше, чем с арендой? Или вам правда плевать на клиентов?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы