Ростелеком, прекрасен
Много слышал о Ростелекоме и только негатив. И убедился насколько отстой работать с этими ребятами. Наверняка не у меня одного подгорает от этой конторы.
История следующая: я жил в Хабаровске, снимал квартиру. Оформили договор ростелекома на интернет. Ни слова о рассрочке, о платежах не было как устно так и в договоре не прописывалось ( а договор там общий). И тут в начале июня предстоит съезжать с квартиры и выясняется, что у нас рассрочка. Как так? !Что имеем? Стоимость оборудования 6500 руб. в договоре ни стоимости ничего по этому поводу не прописано. Скорее всего установщик дописал в своем экземпляре. Но у нас ничего нет.Пишу обращение на ростелеком.
Ссылаюсь на :
Согласно ГК РФ Статья 489. " Договор о продаже товара в кредит с условием о рассрочке платежа считается заключенным, если в нем наряду с другими существенными условиями договора купли-продажи указаны цена товара, порядок, сроки и размеры платежей."
Перезванивает менеджер, пришлите сканы в лучшем качестве. Говорю ему, что уезжаю в другой регион, можно как-то поскорее. Он отвечает, что все будет хорошо, мы разберемся, пол дня и будет готово итд. Отправляю сканы. Сижу на чемоданах. Проходит день, два, три, четыре. Тишина.. Пишу ростелеком. В работе и так постоянно. Мы уведомим вас по смс. Тишина. В очередной раз (ждал около месяца) пишу и прислали скан ответа.
Типа мы соблюдаем зак-во РФ, а про 489 ст. не в курсе. И мы вам передали оборудование в рассрочку. Что с ними делать ребятки? Как им можно доверять, что они не кинут снова и выкупят оборудование? Да и на будущее, как я понимаю, все пустые графы надо перечеркивать, чтобы в них ничего не дописали?