Ростелеком, Huawei и подключение
Чота ржу. Сегодня я изменил статус любимого абонента старого провайдера, выкупленного с потрохами Ростелекомом, на нелюбимого абонента Ростелеком.
Начало положено успешно - мальчик сбежал, увидев, что пока он оптику тянул, я уже все подключил. Оставив мне бухту и коннекторы, которые он даже не распаковал.
Зато после его поспешного ухода я столкнулся с проблемой отсутствия тырнета на других компах кроме своего любимого. После плясок с бубном и обращения к богам гуглы выяснил, что у их роутера три порта LAN из четырёх отключены, а под видом логина админа они мне юзверевский подсунули.
Позвонил в техподдержку и после общений с разнообразными людьми и ботами меня категорически уверили что так они получают с завода и ничего не могут изменить.
Но проблема - нормальный рутовский доступ, была обозначена и после шаманства с гуглем на предмет прошивок этой железки я раздобыл админские права и включил все lan-порты.
Сижу и офигеваю - саппорт не знает того, что я за десять минут нашел.
При этом я их предупреждал во время агитации что у мну компов много и порты все нужны. И они таки уверяли что все будут работать.
Для несчастных обладателей Huawei HG8245, имеющих более одного компьютера, выкладываю нормальные рутовские логин/пароль:
telecomadmin\admintelecom
telecomadmin\NWTF5x%RaK8mVbD
telecomadmin\NWTF5x%
telecomadmin\nE7jA%5m
Но ломать вы будете на свой страх и риск!